Проект F.I.D

Размер шрифта: - +

Глава 8

Каил



      День подходил к концу, посетители, про которых я спрашивал, ко мне не пришли, скорее всего, тюремщик решил, что нет нужды отрывать короля и главнокомандующего, а может и командующего патрулём от работы. Если бы это было в мою эпоху, я бы понял, но здесь, когда всё спокойно какая, же может быть у них важная работа летать с острова на остров как грузовики, нет, тут что-то было не то. Мне было достаточно скучно, и я решил было побеседовать с Джессикой, но та ещё спала, а может тоже игнорировала меня. Я не стал биться об её мысли и, отпустив всё, решил помедитировать, так как смерть мне не грозила, и это меня радовало. Я плавно начал погружаться в медитацию.
      Когда я почти ушёл в медитацию в мою голову как вихрь влетел голос Джесс:

      «Джессика хочет, чтобы её приласкали».

      «Добрый вечер соня, как ты? Надеюсь, выспалась?»

      «Джессика выспалась, она благодарна своему всаднику за заботу».

      «Перезагрузи мозг, моя милая, почему ты о себе говоришь в третьем лице»

      Тон изменился на непонимающий:

      «Это как, перезагрузи мозг, Джессика… тьфу, я не понимаю. Так ты придёшь, а то обещал вернуться, я просыпаюсь, а тебя нет только Луис на своём посту как стойкий солдат полуспит сидя».

      «Извини, милая, не прейду. Я тебе об этом говорил утром, но ты пропустила это мимо своих ушей. Да если бы и захотел всё равно не смог бы я под тоннами земли…»

Джесика взволнованно затараторила:

      «Что, тебя придавило почему я этого не чувствую, — затем она перешла на рычание, — я знаю меня опять транквилизаторами накачали…»

      «Успокойся, пока камней не наломала, ты уснула от моей мази. Я ничем не придавлен, просто сегодня не получиться к тебе заглянуть»

      «Почему, я скучаю»

      «С тобой рядом Луис, поговори или поиграй с ним, только голову с руками ему не откуси».

      «Я хочу, чтобы ты пришёл…»

      «Джесс, ты взрослый дракон, что это за капризы?»

      «Ты прав, я взрослый дракон, обычно, когда тебя не было, я общалась с Валгом, он всегда был под боком…»

      «Джессика Драгтейн, не начинай снова эту шарманку крутить, они мертвы, как и мы для них. Я не знаю, как вернутся назад в прошлое, ты не способна на полёт сквозь время. Если бы это было возможно ты думаешь, я остался бы на этом куске камня, летающего на не понят чём. Давай завязывай ковырять и свои и мои раны когтем. Мне предстоит завтра ответственный день, и если это дело увенчается успехом, я приду к тебе, и мы полетаем, если Луис разрешит, хорошо?»

      «Хорошо, — голос драконессы стих, спустя мгновение она вновь заговорило, но на этот раз он был очень грустный, — он не разрешает. Говорит, что если бы я не выпендривалась сегодня утром, то возможно завтра уже летала. Но ты, же знаешь, я хотела помочь нашим, да и ты был очень проворен, не дав мне ухватить тебя».

      «Я понимаю, и его, и тебя. Если завтра моё ответственное дело выгорит, то я сам ему покажу, что происходит с теми, кто не допускать почти здорового дракона в воздух, так что не грусти».

      Я попрощался с драконессой и вновь решил погрузиться в медитацию, чтобы восполнить свои силы, но это не вышло, какая-то непонятная преграда не давала мне расслабиться. Поэтому я просто лёг на лежанку и уснул.

      На утро меня разбудили пинком под рёбра затем последовал суровый голос стражника:

      — Эй ты, хватить дрыхнуть совет старейшин ждёт, а они ой как не любят ждать.

      Я прорычал в ответ, выплюнув кровь:

      — Пинать было необязательно, я сплю достаточно чутко, как - никак три года жёг серебряный дождь, или вы не в курсе кто я.

      Один из стражников толкнул меня в спину и сказал:

      — Ты изменник, и мы будем относиться к тебе как пожелаем.

      Он вновь ударил меня по спине, я кое-как сдержался, чтобы не ответить на его удар, и, потушив разгорающийся огонь внутри меня, ответил спокойно:

      — Это ещё не доказано. Так что…

      Меня прервал голос Терис:

      — Спасибо, господа офицеры, что привели его, дальше я сама поведу его, вы ведь знаете порядок?

      — Так точно, госпожа.

      — Вот и хорошо, — она подхватила меня и быстро осмотрев, возмущённо добавила. — Бить под рёбра было необязательно, кто осмелился так обращаться с моим подзащитным. — Стражники переглянулись, Терис продолжила. — Неважно мой отец со всей вашей компанией разберётся, так что доставайте мётлы для чистки вольеров новорожденных драконят и масло для стен крепости.

      Мы отошли от стражников на некоторое расстояния, и я спросил:

      — Твой подзащитный, серьёзно?

      — Да, это так. Ведь из-за меня ты попал в такое положение, я пошутила насчёт трона, а до моего отца дошла весьма искажённая информация, он и объявил тебя изменником.

      — Почему же он не отозвал своего обвинения?

      — У нас сложная система правосудия.

      — Понятно, ладно я понаблюдаю за вашим правосудием, мне что ни будь ещё нужно знать?

      — Да, у нас суд по данной статье обычно короткий сразу с острова в бездну, но с тобой другой случай, ты всадник, поэтому твой суд будет состоять из двух этапов…

      — Дай угадаю, рассмотрения доказательств и вынесения приговора.

      — Нет, не совсем, в общем, я сама всё говорить буду.

      — Хорошо, я буду изображать статую.

      Так договорившись мы шли дальше, Терис мне рассказывала о законах своего отца и всех фидов, о том как происходит торговля, общение и тому подобное. Так же пока мы шли к поляне заседания, она вкратце рассказала об общении между драконами и их всадниками, после этих объяснений мне стало понятно, почему, Джес называют королевой и почему она не пошла со мной к ней в вольер.

      Когда мы вышли на поляну я увидел, что данная поляна напоминает древний амфитеатр. На каменных трибунах сидели жители Фида. В самом низу можно сказать на сцене, вокруг центрального деревянного помоста были старейшины, и отец Терис он был в короне. Я ему поклонился, как мне велела Терис, передав образ ментально. Он одобрительно заворчал. После чего я занял место на подиуме. Терис встала рядом со мной. Один из старейшин встал и заговорил:

      — Для более правильного суда необходимо чтобы здесь присутствовал дракон обвиняемого, так как мы судим их обоих.

      Терис вышла вперёд и сказала:

      — Уважаемый старейшина, я с вами согласна, но в данном процессе дракон обвиняемого присутствовать не может, согласно статье три точка один точка пять кодекса драконов: если дракон обвиняемо проходит лечение, то он присутствовать не может. Так же в этой статье присутствует дополнение, дракон в любом состоянии не может присутствовать на суде своего всадника, если принадлежит породе Ваисторнескеил.

      Послышались голоса старейшин:

      — Мы согласны с представителем защиты, дракон обвиняемого может не присутствовать в данном суде, его необходимо будет вызвать только в случае обвинительного приговора.

      Старейшина, стоявший перед Терис, вновь заговорил:

      — Тогда начнём процесс.

      Процесс шёл очень долго, как я и предполагал, но меня удивляло, то, что Джес, не пыталась со мной разговаривать. Когда был объявлен перерыв, и мы с Терис остались одни я сел прямо на свой подиум и спросил у неё:

      — Уже середина дня, а Джес даже не пытается со мной заговорить, ты ей ничего не говорила.

      — Нет, Каил. Я ведь даже к ней зайти не могу запрещено это. Хотя может мой негодник Айнори пролез к ней и всё рассказал. Если это так, то я повыдёргиваю ему все чешуйки, то-то он так смиренно принял своё наказание…

      — Какое, ведь с твоих слов за взгляд на королеву крылья ломают.

      Она легонько меня ударила в плечо кулаком:

      — Я что живодёрка, такое наказание своему самому дорогому существу давать. Я посадила его на домашний арест без еды только с водой на две недели.

      — Понятно, а где его пещера?

      — Ниже и чуть в стороне от пещеры королевы.

      — Тогда это возможно, но маловероятно, Джес просто его подерёт за такое нахальство.

      — Подерёт? Почему?

      — Такой у неё характер, не любит она, когда всякие драконы кроме её избранника к ней лезут с ухаживаниями. А её избранник Валг, и она пока не хочет отпускать его. Так что твоему дракону лучше к ней не приближаться, кстати, какого он цвета?

      — Синий, показать?

      — Если захочешь, но сначала надо что бы меня оправдали, кстати, как у нас дела.

      — Ты ещё в опасности, но уже не в смертельной, но я пытаюсь убедить своих оппонентов, что это недоразумение. Мой отец это понял ещё вчера, но я слишком поздно прибыла и оповестила его. Он рад бы принять твою сторону, но не может, правят ведь старейшины как в древности, а он только участвует во внешней политике, или в моменты пятилетки из серебряного дождя, но даже тогда он бы мало что смог сделать, но его прислушались бы, и возможно назначили бы тебя в исправительный боевой батальон… Стоп, а это идея, я должна поговорить с отцом.

      Но не успела она обдумать это как процесс возобновился, девушка досадно выдохнула, и мы вновь заняли свои места. Вторая часть процесса была тоже не менее длинной, и продлилась чуть меньше чем предыдущая. Мой процесс закончился, и тот же старейшина что начинал процесс произнёс:

      — После исследования всех доказательств, совет старейшин вынес вердикт. Всадник Каил Джейли, подойдите к трибуне, чтобы выслушать решение совета старейшин.

      Я подошёл, к трибуне, Терис встала рядом, старейшина продолжил:

      — Всадник Каил Джейли, было задано три вопроса. Первый вопрос виновен ли дракон и его всадник в заговоре против короля — ответ: да виновен. Второй вопрос, признано ли что в заговоре участвовала дочь короля — ответ: да признано. Третий вопрос доказано ли что король был введён в заблуждение — да доказано. В соответствии с этим, данный процесс признан незаконным, и вердикт аннулируется, все обвинения незаконны, поэтому они снимаются с оправданного. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит, все свободны.

      Старейшина поклонился мне, затем королю и наконец, Терис, после чего удалился, а я остался озадаченный таким решением и, усевшись на подиум, посмотрел на девушку, которая тоже не совсем понимала, что произошло, но я предпочёл убедиться в этом и спросил у неё:

      — Терис, что всё это значит?

      — Нас обоих обвинили в предательстве, но тут, же оправдали, я не знала, что такое возможно. Это как-то неправильно, не понятно.

      Я приобнял её и поцеловал в лоб, после чего сказал:

      — Главное мы оправданы, давай тебя провожу до твоего дома, там отдохнёшь.

      — А ты куда пойдёшь?

      — Не знаю, думаю к Джессике, у меня ведь нет дома, а к тебе я напрашиваться, не намерен.

      Девушка, наконец, справилась с собой и встала, после чего сказала:

      — Пошли вместе на драконий остров, он ближе, чем мой дом, да и как ты его найдёшь его без меня, этот фид просто огромен.
 



Максвелл Теер

#12744 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться