Проект - Сарториус

Размер шрифта: - +

Глава I

Паршивый день начинается с трезвона будильника. Я застонала, переворачиваясь с живота на спину. Мама, стукнув пару раз кулачком в мою дверь, удалилась. Заворчав о несправедливости жизни и, в особенности, обругав проклятое утро, поднялась и с полузакрытыми веками поплелась в ванну, где заступарилась на несколько минут - мозг никак не хотел просыпаться. До первого звонка в школе оставалось двадцать минут, а я еще душ не приняла - стою и пялюсь в свое отражение. Нет, я не любуюсь собой, просто зависла как компьютер - старый и очень тормознутый. Утро не самое мое любимое время дня - я тяжела на подъем, маме практически каждый день приходиться вытаскивать меня с постели чуть ли не за ноги. Ох, была бы моя воля, проспала бы летаргическим сном лет эдак пять - ну это, конечно, что - то из рода «мечтай-больше-ленивая-задница». Растрепав рукой и без того лохматые рыжие волосы, скривила рожицу и, скинув пижаму, нырнула в душевую кабинку. Я сбежала с лестницы вниз с еще влажными волосами, когда с кухни уже раздавались дразнящие запахи завтрака. Рот наполнился слюной, а желудок заурчал, предвкушая. 
Еда-а-а! 
- Ну, Скай, как дела в школе? Ни с кем не успела поругаться за эту неделю? - Отец медленно отложил бумаги, которые изучал, в сторону и обратил свое внимание ко мне. 
Я как раз глотнула свой любимый апельсиновый сок, когда он задал этот вопрос с подвохом. Поперхнувшись, закашлялась - из носа брызнул напиток. Чудненько. Смаргивая слезы из глаз, я поднялась и, приблизившись к столешнице, утянула у мамы из подноса пару салфеток, не забыв по ходу перехватить кусочек сладкого теста. М-м-м вкусняшка. 
- Скай, потерпи, - я получила шлепок по рукам и недовольный взгляд матери, - сейчас все будет готово. 
- Мам, я опаздываю, мне действительно уже пора выходить, - я вернула взгляд к отцу, - и нет, пап, я ни с кем не ругалась. Если бы это было так, ты бы уже об этом знал. Все хорошо, правда. - Я забегала взглядом между родителями, дабы показать всю свою искренность. - Мам, пап, не переживайте, я справлюсь. Правда. 
Отец скептически поднял светлую бровь, мама пожала плечами. Родители не особо мне верили. Впрочем, я не виню их. 
Да-а, вроде как, я довольно-таки неугомонная, вспыльчивая, непримиримая личность, можно сказать - трудный подросток, который вечно вляпывается в неприятности. На данный момент родители беспокоятся о том, что я только вот как неделю хожу в новую школу, в новом городе, и могу вполне (снова) с кем - то сцепится. 
Ах, и это я умею лучше всего. 
Переехали мы в Канзас - Сити, штат Миссури. Климат умеренный, переходящий в субтропический, что определенно мне импонировало. Школа здесь неплохая - никто ко мне не придирался, хотя я, как обычно, привлекала немало внимания. Внешность слишком приметная, знаете ли. И дело не только в рыжих волосах, которые словно горят огнем, глаза... мои чертовы глаза - фиолетового цвета - неправдоподобно верно? Но так оно и есть. 
Медики сослались на генетический изъян, вроде как все дело в небольшой мутации в цепочке ДНК. 
Ха! Как бы не так... 
Мое ДНК точно подвержено очень даже сильной мутации. Во всяком случае, так предполагаю я. На то у меня свои причины. Для начала, у меня хрупкое телосложение - в свои шестнадцать я выгляжу, как малышка, - не старше тринадцати лет, но внешность обманчива. На самом деле, со мной не могли бы справиться даже взрослые мужчины. 
Все потому, что под всей этой нежной и миловидной внешностью скрывается опасный противник. И вот отсюда начинается самое интересное. 
Ведь дело не только в цвете глаз - это малость. Поистине огромной, неразрешимой задачей является то, что у меня есть способности - нестандартные для людей. 
Я своего рода фрик. 
Для меня проще простого прочесть мысли любого человека. Правда, существуют исключения - но единицы. Остальные же с легкость поддаются мне, в смысле, чтение мыслей - не единственный мой дар. Еще я ментально управляю людьми - просто завладеваю их разумом и отдаю приказы. 
Люди в моих руках - марионетки. И нет, родители не в курсе о моих «особенностях». Ну и ко всему прочему, я обладаю телекинезом - ага, что - то вроде Кинговской «Керри» , только я не сумасшедшая. Надеюсь... Опять же это мои доводы. 
Все углубляется в мое детство: в два года я самопроизвольно начала изучать алфавит, а в три умела бегло читать и писать. Папа решил, что его дочурка - гениальный ребенок. Мило. Я, конечно, не великий ученый, однако у меня феноменальная память - стоит мне на что - то взглянуть или прочесть всего один раз, и это остается со мной на всю жизнь. В пять лет я проявила свою первую способность. Я была в детском саду, когда на меня неожиданно накатила головная боль. В голове загудело, внезапный шум тысячи голосов прорвался в мое сознание. Я обхватила черепушку руками, пытаясь справиться с болью. Воспитательница забеспокоилось и повела меня в медкабинет. Пока мы шли по коридору, в голове все больше слышались обрывки фраз. Создавалось впечатление, что мне прямо в мозг ввинтили радиоприемник - серьезно, ощущения были дерьмовыми. 
Смерив давление, медсестра убедилась, что с ним у меня никаких перепадов нет. Моё состояние объяснили как переутомление, а через полчаса из школы меня забрала мама. К этому времени я уже поняла, что отчетливо слышу мысли людей, причем всех сразу. Дома я смолчала, не рассказав родителям о «странностях», произошедших со мной. Я была чертовски напугана. Меня раздирало изнутри поделится этим хоть с кем - нибудь. Хотелось, чтобы меня утешили, убедили, что это не страшно, что все обойдется. Но, я прекрасно понимала, что все не так, со мной что - то не в порядке. 
Я не такая, как все. 
Поэтому я замкнулась в себе и спрятала свои страхи подальше, стараясь вести себя, как обычный, ничем не примечательный ребенок. Вторая способность - ментальное управление. Оно проявилась пару лет спустя - к тому времени я уже выдрессировала себя не слушать мысли всех подряд, впоследствии чего сама научилась ставить внутренний ментальный щит и опускала его, когда хотелось. И с этим даром я справилась самостоятельно. Никто не мог мне помочь. Я смерилась со своей сущностью. Ну, а телекинез я приобрела к пятнадцати. С ним подружилась сразу и научилась очень быстро справляться. Этой способностью я владею только год. 
Все это довольно странно. Фактически, я не являюсь человеком как таковым. Я что - то между. А что самое обидное, я не могу об этом никому рассказать. Родители? Не вариант. Боюсь даже представить их реакцию. Друзья? Их вообще не существует. Есть девушка - Дженна, но она, скорее, приятельница, и мы не настолько близки, чтобы делиться подобными ошеломительными тайнами. 
Я одна в этой «лодке». 
Мне некому доверится. 
И ничего другого, как скрывать свою сущность - не остается. 



Анни Эминеску

Отредактировано: 11.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги