Проект - Сарториус

Размер шрифта: - +

Глава II

Десять минут, проклятых шестьсот секунд — я стою на крыльце у дома Ника. Не представляла раньше, что может быть настолько сложно — постучать кому-то в дверь. 
Хорошо, не кому-то, а потрясному блондину с волосами, словно ртуть, и улыбкой на миллион. 
Я такая трусиха. 
Теперь знаю о себе одно: я тормоз, когда дело касается парня, который зацепил меня. 
Для меня подобное в новинку, и чувство это не особо как-то мне импонирует. 
Да если еще взять, ко всему прочему, то, что я имела неосторожность с утра сболтнуть отцу о ночном госте. Ох-х, что меня ожидало... бр-р-р, вспоминать не хочется. Мои уши заложило от рычания Джареда Лэндона. Еще никогда не видела папу настолько злым и обеспокоенным. Я даже прониклась страхом перед внезапно освирепевшим мужчиной. Он напомнил мне медведя — большого и опасного, который за своего детеныша готов порвать всех в радиусе километра. 
Потрясающая реакция родителя на парня, который приглянулся его дочурке. 
В конечном итоге, я была послана к моему полуночному визитеру с сообщением от отца, чтобы он пришел для знакомства с предками. Надеюсь только, после этого "знакомства" Ник останется с головой на плечах. 
Собрав всю волю в кулак, подняла руку, чтобы постучать, но она так и зависла в воздухе — дверь внезапно распахнулась. Передо мной предстал парень, похоже, мой ровесник. Он был высоким, почти наравне с Домиником, отчего пришлось задирать голову — тяжелое бремя быть низкорослой. 
Жгуче — чёрные волосы вились кольцами в районе лба и ушей, кожа опять же идентична моей, брови прямые, такие же тёмные как волосы. Этот тип не уступал в красоте Нику. Впрочем, парнишка вовсе не являлся столь милым как блондин. Льдисто – голубые глаза глядели на меня исподлобья. На  физиономии ни намека на улыбку. Пухлые губы оставались плотно сжатыми в прямую линию. Но,  несмотря на сердитый вид незнакомца, выражение глаз казалось добрым, даже почти каким – то щенячьим. 
Полагаю, этот парень настроен против меня. И чем я успела ему насолить? Я открыла было рот, чтобы поприветствовать его, но он заговорил первым: 
— Посмеешь прочесть мои мысли, и я нашлю на твой дом такую тьму, что  твоя семья переломает себе все конечности, прежде чем найдет хоть одну свечу. 
Ой! 
Это было грубо. 
Что с этим брюнетиком не так? 
Включи мозги, Скай Лэндон. 
Та – ак, если следовать логике по рассказу Доминика, это, скорее всего, тот самый Рон — угрюмый, несносный, шестнадцатилетний подросток. Что ж, он его охарактеризовал в точности. 
Лады, око за око, зуб за зуб и тому прочее. Хочет  по-плохому,  пожалуйста. Я тоже могу быть злюкой. 
Я сложила руки на груди и принахально ухмыльнулась. Вот уж кому меня не запугать, так это сопляку – подростку, который строит из себя дрянного мальчика. 
Не таких обламывали. 
— Если посмеешь сделать что – то подобное, и пострадают мои родители, то попадешь в психиатрическую больницу до конца своей жизни, считая, что ты принцесса. Будешь одевать ванильно-розовые платьица и грезить о пони.— Я подняла руку и слегка оттолкнула его в сторону телекинезом. — А теперь прочь с дороги и хотя бы улыбнись для приличия — к тебе пришёл гость. 
Так-то. 
Один ноль в мою пользу. 
О, да, думаю, счет будет вестись еще долго. 
Никто из нас не привык сдаваться, это я уже просекла в парне. 
Люблю достойное соперничество. 
Рон все еще держался за ручку двери, поэтому против воли отшагнул назад, широко отворяя ту. Я нагло вплыла в дом, осматриваясь по сторонам. Кучерявый встряхнул головой и зыркнул на меня с пылающей яростью. 
— Как ты…? Что произошло? Ты использовала против меня силу?! 
Я кивнула, крошечно улыбнувшись. 
Ха-ха. 
Что, съел? Выпендрежник. 
— Как ты посмела?!  Никогда больше…! — Оп! Еще один представитель диких хищников, любящих рычать по пустякам, под стать моему отцу. 
Я хмыкнула. 
Чувак разве что молнии не метнул в меня из глаз. Наверняка, его сейчас током прошибает от злости. 
Вулкан беспочвенной ненависти. 
Адский кекс. 
Интересно, мы подеремся? 
—  Не смей угрожать мне и моим близким, поверь, я очень опасный враг, — я повела бровями и навела на него указательный палец. Мы уставились друг на друга в молчаливой битве взглядами. Мне казалось, что вот-вот из его ушей и ноздрей  повалит дым. Я не знаю, сколько бы продолжались наши гляделки, если бы не услышала насмешливый голос Доминика: 
— Вижу, вы уже познакомились. Знал, что обязательно "подружитесь". Рон, прекрати испепелять взглядом Скай, позови, пожалуйста, остальных. Мы будем на кухне. 
Отведя свой упрямый взор от впечатляющих лазурных зениц Рона, повернулась к Доминику. 
—  Хей! — Я неуклюже помахала ему, тут же отдергивая руку. 
И правда — мои конечности, наверное, заколдованы. Какого демона я машу ручкой парню как ужимистая идиотка? Боги, снеспошлите мне дар невидимки.  
— Эм, не надо никого звать, может быть, позже, —  прошелестела я, опрокидывая взгляд на шнурки своих кед.  Рон, который собирался уходить, внезапно остановился в ожидании. — Дело вот в чем. Я проговорилась родителям о том, что ты забрел к нам в гости вчерашней ночью. Я не всегда им всё рассказываю. Так вышло. В общем, отец изъявил желание с тобой познакомиться. 
Вот, сказала это. 
Могу себя поздравить. 
Язык таки не присох к небу и не распух во рту, как я нафантазировала, представляя себе этот разговор. 
Брюнет по левую сторону от меня громко фыркнул, ехидно усмехаясь. Я уже предполагала, что за этим последует, хотя и не сканировала его мыслей. Этот задира совершенно не умеет контролировать свои эмоции, отчего его можно прочесть как открытую книгу, не имея никаких сверхъестественных способностей. 
— И часто ты так, "случайно" разбалтываешь секретики своим старикам? — выплюнул он. Я открыла рот, собираясь не менее колко ответить, но этот экземпляр не дал мне шанса, продолжая: — Что, и когда с парнем переспишь, тоже им всё в подробностях опишешь? 
Ай. Это перебор. 
Гаденышь. 
— Рон! Следи за языком! Иначе... ты знаешь. — Мой новоявленный светловолосый приятель грозно посмотрел на курчявого злыдню — тот закатил глаза и, развернувшись, начал удаляться. 
Так я тебя и отпустила. 
Не на ту нарвался, чудило. 
— Эй! Рон, — окликнула я. Вредный козлина притормозил. Я сладко улыбнулась ему. — Не забудь о психиатрической больнице, возможно, там тебя уже ожидает классная кровать с ремнями – перетяжками, и чудесные соседи. 
Он бросил мне холодный взгляд через плечо, но промолчал. 
Та-дам! 
Будет странно, если я сейчас рассмеюсь как сказочная душегубка-ведьма? 
Скорее да, чем нет. 
— Ты не даешь никому спуску, верно? —  отвлек меня от темных мыслишек Ник. Уголки его губ приподнялись в улыбке, мой пульс участился. Эти перепады в сердечном ритме начинают меня беспокоить. 
Этого только мне не хватало. 
— А должна? 
— Нет, но я всё же надеюсь, что вы найдете общий язык с Роном. Он неплохой парень, просто настороженно ко всему и всем относится. Его можно понять, у нас была нелегкая жизнь. 
Ага, именно. Не стоит забывать о том, что у этих ребят паршивое прошлое. В следующий раз нужно быть чуточку сдержаннее. 
— Замнём, первое впечатление всегда обманчиво,  — я заложила руки за спину и качнулась с пяток на носки, — так ты пойдешь на проверку к моему отцу? 
Напряжение сковало мое тело. Сейчас он мне откажет. 
Ну какой парень пойдет на такое: не успел познакомиться с девушкой, как его чуть ли не на детекторе лжи собираются допрашивать? Да, мой отец может и такое устроить. 
— Конечно, какие проблемы. — Прозвучало вполне искренне. Я задышала, и мое тело ослабло словно кисель. Какое облегчение. — Я бы поступил на месте твоего отца так же. Думаю, тут дело даже не в том, что я побывал у вас. Ему не нравится, что я парень, да еще и намного старше тебя. 
Опять он за свое. 
Все-таки я совсем еще дитя в его глазах. 
Это огорчает. 
— Хочешь сказать, — я прищурилась и упрямо сжала губы, — что тоже считаешь меня малявкой для отношений с парнями? 
Это война. 
Я намерена доказать обратное. Достало уже, что все вокруг видят во мне малютку. И в особенности, раздражает, что так считает он. 
— Эй, я ничего такого не имел в виду. — Ник поднял руки вверх в знак капитуляции. — Ты хоть и выглядишь младше, но тебе шестнадцать, и ты вполне можешь строить отношения, какие тебе заблагорассудиться. Это ни в коей мере меня не касается. Я тебе не отец и не брат, чтобы указывать. Я лишь хотел сказать, что понимаю озабоченность твоего отца, я и сам так же бдительно приглядываю за Сарой. Ладно, не кипятись, Скай, у тебя действительно проблемы со вспыльчивостью. Ты как огонь. 
Эгей! 
Ты еще ничего не видел, парниша. 
Я примирительно кивнула и приняла расслабленную позу. 
Словесная битва отменяется. 
На время. 
— Идём. Отец, наверное, уже до дыр затер пол, нарезая круги по кухне, — я прошла вперёд. Дверь передо мной распахнулась. Одновременно со скрипом петель до  ушей добрался вздох, раздавшийся позади. Я обернулась, шагнув за порог. 
— Что? 
Ник поравнялся со мной. 
— Тебе реально нужно поменьше пользоваться своими способностями. Это опасно — ты выдаешь себя. Представь, если бы сейчас за дверью стоял, к примеру, почтальон. Что бы он подумал, увидев, как дверь перед его носом отворилась сама по себе? А следом выходишь ты, при этом не касаясь этой двери. М-м-м? 
Действительно. 
Никогда не думала об этом в подобном ключе. 
Он прав. Я бесконечно попадаю в передряги из – за того, что не могу сдержать свой нрав. Часто поступаю эгоистично, думая лишь о себе. Мне стоит поработать над собой и своим поведением. 
— Твоя правда,  — виновато ответила, замедляя шаг, — но такая вот я. Стараюсь контролировать себя, пока мне это плохо удаётся... 
Дела-а-а. 
За последние сутки я не в первый раз чувствую себя не особо-то умной. Рядом с этим лабораторным экспонатом. Он впрямь может вразумить любого парочкой логических размышлений. И вот что, вероятно, не зря я кажусь ему недорослью. 
Прекрасно, Скай, продолжай ударять в грязь лицом перед ним. 
Доплетясь до дома, свою дверь я открыла рукой, потянув за ручку. Мама стояла посреди гостиной, видимо, до нашего прихода куда – то направляясь. Она окинула моего спутника оценивающим взглядом, особенно задерживаясь на волосах. 
Он понравился ей. 
Надеюсь, она не ляпнет чего-то постыдного для меня, ибо в ее ненормальной голове уже вырисовывались картинки наших с Ником будущих детей. 
Роскошно. 
Всё – таки, она у меня обалденная. 
Обалденно-чокнутая. 
— Здравствуйте, миссис… — подал голос в неловкой тишине Ник, вежливо улыбаясь. 
— Лэндон, — мягко подсказала в ответ мама. 
Мистер Очарование протянул ей руку. 
— Приятно познакомиться, миссис Лэндон, у вас чудесный дом, — он улыбнулся шире, обводя гостиную цепким взглядом. 
Откуда он это берет? Где его научили так общаться со взрослыми? Были какие-то особые курсы в лаборатории, где он прозябал пять лет? 
Щёки мамы порозовели, она метнула на меня взгляд. В мой мозг врезался ее визг, я поморщилась и готова была удрать к себе в комнату прямо сейчас — подальше от ее мыслей. Как же мне посчастливилось, что у Ника нет этой способности. Я округлила глаза и кашлянула, чувствуя, как сгораю от стыда.  Бросив родительнице строгий взгляд, на который она недоуменно вскинула брови, я потянула пепельного симпатяжку  за запястье на кухню, где нас ожидал отец. 
Черт, у меня та еще семейка — шизоидная. Определения лучше не подобрать. 
Рассчитываю на то, что папа будет вести себя более достойно. 
Он сидел за столом с невозмутимым видом, хотя минуту назад я слышала, как он метался по всей кухне. 
Я остановилась в проеме,  пропуская вперед Ника. 
— Пап, это тот самый… 
— Я понял, — сегодня меня все перебивают. Отстой. — Можешь идти, Скай, я хочу пообщаться с твоим другом тет-а-тет , и я действительно имею в виду уединение под «тет-а-тет». Даже не думай нас подслушивать. Ты поняла? 
Я намеривалась закатить глаза, но, поймав предупреждающий взгляд отца, передумала. 
Наказанной мне быть не хочется. 
— Да, пап, я поняла, никакой прослушки. Я буду у себя в комнате, — развернувшись на пятках, я вышла из кухни, изнывая от любопытства. Что отец скажет Доминику? Напугает его досмерти? Пригрозит лишением чего-нибудь? Я взаправду не собиралась подслушивать. Обещания нужно сдерживать. 
Мамы уже не было в гостиной, когда я вернулась. И это славно — не особо горела желанием перемалывать косточки нашему расчудесному соседу. Потопав к себе, взялась за уроки. К сожалению, много времени это не заняло, я всё выполнила уже через несколько минут. Плюхнувшись на кровать, взмахнула рукой, поднимая в воздух свои учебники и жонглируя ими некоторое время. Я так увлеклась, что не заметила, как дверь в мою комнату приоткрылась. 
— Развлекаешься? 
Я вздрогнула и потеряла контроль над книгами — те полетели на мою голову. Одна ударила в глаз. Ауч! Конфуз. Почувствовала, как вновь заливаюсь краской, и, скорее всего,  это не ушло от внимания парня  — он вытянул губы в насмешливом выражении. 
Нечистая сила. Почему я такая неудачница? 
Бесит эта светлая, нежная кожа, на которой видны любые микроскопические изменения. Стряхнув с себя источники знаний, села в кровати и посмотрела Ника, который  так и стоял у приоткрытой двери — будто вампир, которому нужно особое приглашение, чтобы переступить порог. 
— Проходи, я не кусаюсь. 
— У тебя мило, — он сделал несколько шагов вперед, осматривая мою комнату. 
Я сползла со своего ложа и подошла к окну. 
— Возможно, но тут ничего моего нет — дом куплен уже с мебелью. Мои здесь только шмотки, пара личных вещей, фото и ноутбук. 
Доминик сел на стул на колёсиках и посмотрел на меня с интересом. 
— Это из – за частых переездов? 
— Да, не могу повсюду таскать вещи, которые дороги мне — их слишком много скопилось, так что, пришлось оставить их в камере хранения на бессрочный срок. — Я безразлично пожала плечами и присела на подоконник.— Когда — нибудь, я обязательно вернусь за ними.
Ник покивал и еще раз пробежался взглядом по моей коморке. Поднявшись, он подошел к книжной полке и завис там на пару секунд. Все это время я молча следила за ним взглядом, не навязываясь продолжать диалог. Резко обернувшись, он в пару шагов приблизился ко мне, его голова склонилась и пару серебристых прядей упали на лоб.
Как он может быть таким секси, делая самые обычные вещи?
Я уставилась на это как завороженная, пока меня к реальности не вернул приятный бас парня.
— Пойдем знакомиться с Сарой и Джейсоном. Твой отец дал мне зелёный свет, —  весело подмигнув мне, он выпрямился и кивнул на выход. 
Я заподозрила неладное. 
Что-то тут не так. 
— Что он потребовал взамен? –  спрыгнув с подоконника,  вопросительно изогнула бровь. 
— Ты хорошо знаешь своего отца.—  Ник широко улыбнулся. — Он действительно выставил ряд требований — они все мне по плечу. Самое первое и главное, чтобы я не смел приближаться к его дочери с мыслями о романтических отношениях. Это для меня не проблема, потому что я и не намерен завязывать с тобой такие узы. 
Да ну? 
Пф-ф. 
Будто бы я собираюсь делать что-то такого рода. 
— Прости за это, отец… есть отец, — промямлила я.  
— Всё в порядке. У тебя замечательные родители, — убедил меня Ник, по – дружески потрепав плечо. 
Верно. 
— Я знаю, они самые лучшие. 
И это чистейшая правда. 
Доминик взъерошил пятерней волосы, что придало ему обольстительно неряшливый вид, и подарил мне один неуверенный взор. 
— Спасибо за доверие, ведь ты приняла мою дружбу вслепую, — тихо поблагодарил он. 
— Ну, не так уж и вслепую. В любом случае, я бы узнала о твоих коварных планах от кого – нибудь из парней или Сары. Они для меня открыты полностью. 
Несколько секунд я утопала в его  задумчивом взгляде. 
Что-то не то сказала? 
— Точно. Ну, что, ко мне? 
— Да, не терпится познакомиться с Сарой. 
— Не сомневаюсь, вы подружитесь. Она славная девочка. 
Я тоже полагаюсь на это. 
Такие друзья мне крайне необходимы. Ведь они могут понять меня и принять такой, какая я есть. 



Анни Эминеску

Отредактировано: 11.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги