Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 4.

- Итак, Снежок, слушай наш план, - патетически вещала я, стараясь не чесать зудящие места укосов различных насекомых. – Ты сейчас аккуратно подкрадешься к этому домику и разнюхаешь, есть там кто-нибудь. Если никого нет – подашь мне сигнал. Если кто-то есть, то приступим к плану «Б»

Кот с недоумением смотрел на меня. И, в принципе, его можно понять, так как даже я не могу понять, как он подаст мне сигнал и как я смогу его понять. Хотя, наверно, его больше интересует план «Б», точнее он сомневается в его наличии. И правильно, плана нет, поэтому в случае неудачи будем импровизировать.

- Снежок, если ты кого-то там увидишь или унюхаешь, то отвлечешь внимание, а я прокрадусь к этим веревкам, вновь указала я направление грязным пальцем с обломанным ногтем, - и стащу одежду.

Снежок чихнул. Я же задумалась о том, как докатилась до жизни такой.

Мы шли по лесу несколько дней, в результате чего я потеряла приличный вид – моя одежда, честно добытая путем мародерства в пристанище маньяка-психопата, превратилась в лохмотья. Обувь, которая была и так в не лучшем состоянии, да еще и не подходили мне по размеру, остались где-то в болоте, попавшемся нам по пути. Часть пути, в виду этого, я проделала верхом на Снежке, что ему весьма не нравилось, но выхода не было. Мои ноги напоминали кровавое месиво, кожа по всему телу уже покрылось гноящимися укусами насекомых и царапинами неизвестного происхождения, а кишечнику явно не нравилась походная еда, так как кустики манили меня подозрительно часто – раз шесть в день. Мое настроение испортилось еще после первой ночи, когда на рассвете я проснулась мокрая от росы с затекшей шеей, онемевшими конечностями и недовольным зверем под боком. А сейчас я даже готова на убийство, если это даст мне толику комфорта. Например, одежду. Желательно еще и обувь. И нормальную еду. И лекарство. И сон в тепле. И помыться бы еще…

Незнамо как, но Снежок вывел меня на жилье, затерянное в лесу. Несколько жилых домов, несколько добротных сараев, обработанные поля и пасека. Похоже на лесные хутора, которые часто создают беглые рабы, умудрившиеся выбраться с Восточного материка. Их никто особо не любит, но и препятствий по заселению пустующих земель особых не чинили, до тех пор, пока беженцы жили мирно. А загнанные рабы в первом поколении поголовно пытались не высовываться лишний раз. Проблемы создает в основном третье поколение, начинающее требовать к себе уважения и равных прав с коренными жителями, которые, в отличии от этих дикарей, регулярно платят налоги. И, судя по степени обжитости, здесь живет второе поколение, таких и грабить не особо стыдно. Единственный вопрос, что победит - жадность или опасение быть пойманной. Подобраться к веревкам, где сохнет одежда, довольно просто. Но ведь нормальная еда тоже нужна, а значит необходимо подобраться к кухне. Так риск значительно возрастает. А еще мне хочется добыть мыло. И бинты. И лекарственные травы. Кажется, мне необходимо вынести из этих домиков все под чистую. Шансы в этом случае попасться выше ста процентов. Так что стоит ограничиться одеждой и не думать о еде. И гигиене. И вообще, я же в бегах... О чем я только думаю? Мне бы следовало сосредоточиться на цели, а не планировать ограбление!

- Мря! - привлек мое внимание кошак, намекая на свою готовность к бою.

- Ну что, мой верный боец, приступаем к захвату объекта!

Снежок послушно пополз вперед, смешно при этом оттопырив зад, подняв хвост и абсолютно тем самым демаскируя. Белоснежная, пусть и в грязных потеках, шерсть вкупе со стоящим трубой хвостом - не лучший вариант для того, чтобы слиться с местностью.

- Ты издеваешься надо мной? - прошипела я вслед своему разведчику. - Немедленно опусти зад на землю! Отожрался же где-то, зараза...

Возмущенно оглянувшись, Снежок смерил меня настолько презрительным взглядом, что я прикусила язык, но все равно махнула рукой призывая двигаться вперед и не отсвечивать откормленным тылом. Кот, совсем по-человечески вздохнул и все же пополз дальше, старательно прижимая зад к земле. Но из-за этого над травой отчетливо виднелись уши. Такое ощущение, что меня сопровождает кролик, а не кошак! Тем не менее, я сдержала раздражение, с волнением наблюдая за осуществлением операции по краже вещей первой необходимости.

Все шло сравнительно неплохо. Кошатик мой добрался до крепкого дома из вековых бревен, где, судя по всему, живет семья местного главы. И логичней всего грабить именно его, так как остальные явно в разы беднее, но все равно стыдно. Наверное, не стоит брать сверх необходимого, все равно ведь не смогу утащить...

- Всемогущие хранители! - неожиданно раздался сдавленный вскрик, заставив меня испуганно прижаться к земле, а Снежка - оскалиться и занять оборонительную стойку. Незамеченная нами девушка вышла из-за угла дома и, естественно, тут же наткнулась на моего разведчика и испуганно замерла. Снежок, пойманный на месте преступления, тоже замер в самой нелепой позе, выставив свою пятую точку в зенит и поджав при этом хвост. Смотрелась эта картина настолько комично, что против воли хотелось засмеяться, но вот на крик из дома выскочило два мужика, да еще и вооруженных мечами и взведенными арбалетами.

- Не трогайте его, - перепугалась я. - Он не опасен. Он со мной!

Не обращая внимания на цепляющиеся ветки я рванула к Снежку, а перед глазами вновь стояла картина из храма, когда его уже убили на моих глазах. Еще раз я подобного я просто не перенесу! Я не могу потерять его снова! Лучше уж...

Арбалетная стрела оцарапала мне щеку и начисто срезала прядь волос, заставив отшатнуться в сторону, но мысль сдаться и остановиться у меня так и не появилась. Я чувствовала отчаянную решимость драться до последнего, но не дать каким-то необразованным крестьянам убить самое дорогое для меня существо!



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться