Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Пролог

Меня зовут Эрриха Тиллиэр. Я родилась двадцать лет назад в имении одного из самых уважаемых и древних родов, в самом сердце Империи. Еще до рождения мне, как долгожданной девочке после вереницы парней, пророчили великое будущее - богатство, красота, свадьба с наследным принцем, титул Императрицы. Все как в сказке. Но сразу после рождения меня и мою мать сослали за пределы Империи, отказав в привилегиях аристократов и запретив упоминать о родстве. Наши имена были преданы позору, ибо моя мать произвела на свет ублюдка. В семье сероглазых блондинов появилась девочка с темными волосами и синими глазами. Правда, через некоторое мои глазки потеряли свою синеву и стали серебристыми, как и положено, но никто кроме матери этого так и не узнал, так как мы уже покинули негостеприимное родовое гнездо.

Двадцать лет назад моя мать ушла, унося с собой свою израненную гордость и меня, причину всех своих бед. Она покинула пределы Империи и отправилась на Гарлийский Архипелаг в поисках пристанища. Тогда она поклялась, что все они еще пожалеют о том, что посмели усомниться в ней. Впрочем, на ее любви ко мне это никак не отразилось. Мама всегда меня баловала, хотя и не стеснялась пороть за многочисленные шалости и проказы. И она никогда не жаловалась, что первые пять лет нам приходилось ютиться в жалких лачугах и часто переезжать. А потом ее взял в жены купец, влюбившийся в нее до безумия. Собственно, этот факт никогда меня не удивлял – мама у меня красотка. Со временем у меня появилась орава братишек и сестренок, а в глазах матери, прежде печальных, зажегся свет неподдельного счастья.

И жили бы мы долго и счастливо, если бы не одно «но». У меня открылся магический дар.

Само по себе это величайшее благо, если не вспоминать, что единственный Университет находится в Столице Империи Устерхерде. А это в сорока километрах от места моего рождения.

Нет, конечно, начальное образование можно было получить у любого мага, но диплом специалиста – только там. А мне очень хотелось получить диплом, чтобы доказать всем, что я не какой-то там «ублюдок», а нечто большее. Отчим не скупился на учителей-магов для меня, но мягко отказывал мне в путешествии в Университет до совершеннолетия. И вот долгожданный день настал, мне исполнилось двадцать. Только праздник вышел не радостным – мне рассказали историю моего происхождения.

Моя мать не изменяла первому мужу. Черные волосы стали лишь признаком моих магических способностей, особого дара поглощать магическую энергию. Благодаря нему я могла «всосать» любое заклинание, пополнив свой запас и не пострадав при этом. Но тогда этого никто не понял, так как у младенцев не может быть магических способностей. Поэтому нас с матерью изгнали.

Она рассказывала историю с легкой улыбкой, и я понимала, что для нее это далекое прошлое. Теперь она счастлива. А я... В моей жизни нет места для того человека, что своим семенем дал мне жизнь. У меня уже есть отец, который вырастил меня.

И я еду в Университет!



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться