Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 1

Уэстерхерд поразил меня. Можно даже сказать, что я влюбилась в этот город с первого взгляда. Высокие белоснежные башни, напоминающие платье невесты, расшитое кружевом. Многочисленные воздушные мосты, позволяющие жителям и гостям города переходить не только через реки, но и над проезжими частями. Домики, похожие на игрушечные, горожане в ярких одеждах, магические фонари, переливающиеся всеми цветами радуги, огромные ухоженные сады с фонтанами и скульптурами. Город напоминал мне ожившую сказку, в которой правит бал вечный праздник.

Уэстерхерд оказался огромным, но лишь потому, что большую часть его занимали государственные и образовательные учреждения. Школа Искусств, Университет Магии, Институт точных наук, Школа Гвардии, Морское кадетское училище, Академия Медицины – именно здесь старались готовить главные кадры Империи. И ведь у каждого образовательного учреждения свои учебные корпуса, общежития, административные здания , тренировочные площадки и прочее.

Но саамым поразительным открытием для меня стала библиотека - огромнейшее здание, увенчанное высоким куполом с площадью основания в полкилометра и четырьмя башнями, заполненное книгами. Это я еще забыла упомянуть про подвалы. Точнее, про многоуровневые подземелья, играющие роль хранилищ и архивов. Она, бесспорно, самая огромная в нашем мире, благословенном Ярлиме. Здесь собраны мысли и исследования миллионов жителей как нашего мира, так и других. Говорят, что даже за всю жизнь невозможно прочитать все, что там представлено.

Читать я любила всегда, даже больше чем учиться магии. Конечно, не все подряд, но все же эту страсть трудно погасить. Поэтому уже через час после прибытия в город, едва успев закинуть вещи в квартирку, которую отчим купил мне заранее, и помыться, я кинулась в обитель знаний. И капитально застряла, с некоторым благоговением изучая книги по магии. Конечно, за читательский билет пришлось выложить золота, и немало, но оно того стоило. В конце-концов, как полноправный гражданин империи я заплатила  всего сто золотых за право пользоваться Открытым Фондом, в то время как для не граждан подобное удовольствие обошлось бы в пару тысяч. И ведь многие платят! Тысячи книг на любую тему, многие из которых можно за отдельную плату скопировать с помощью магии и унести домой.

Полноценно город мне удалось немного осмотреть лишь через неделю, когда я, наконец, отправилась подавать заявление в Университет. Розовые очки уже спали с глаз, и я смогла рассмотреть и потрепанность многих зданий, стоящих не на главных улицах, и наличие трущоб, и неубранный мусор и даже парочку воров. Но по большому счету мне было все равно – я шла к своей мечте, к Университету

У высокой арки входа, украшенной серебряными воротами похожими на затейливое кружево, собралась небольшая толпа абитуриентов. Взволнованные люди, не совсем люди и совсем не  люди судорожно копались в документах и пытались подготовить нечто зрелищное для комиссии по зачислению. В своем поступлении я была уверена на все сто процентов. Достаточно попросить магов испробовать на мне что-нибудь из их арсенала, чтобы продемонстрировать свой дар, которым я уже хорошо научилась владеть. Поглотители рождаются достаточно редко, чтобы быть на вес золота. Ведь при должном обучении они становятся практически неуязвимыми - магией их не достать, только физически. Да и то, необходимы специальные артефакты, коих осталось немного – я проверяла. Правда, столь необученные персоны, как я, могут погибнуть в обычной трактирной драке. Мне до этой хваленой «неуязвимости» еще учиться и учиться.

Впрочем, главное дожить, а научиться я смогу.

Облокотившись на арку, я так задумалась над своим будущим, что не заметила, как открылись ворота, пропуская нескольких адептов.

- Даже странно видеть здесь столь спокойную девушку, - насмешливо бросил подошедший блондин в мою сторону.

Оторвавший от мечтаний, я бросила короткий взгляд на его грудь, чтобы разглядеть эмблему. Торнадо с двумя золотыми звездочками и одной сапфировой. Все ясно староста третьего курса, специализируется на магии воздуха. Хотя красная и зеленая полосы внизу эмблемы указывают на то, что он также в достаточной мере овладел стихиями огня и земли. Неплохо. Но и не блестяще. Двадцать процентов всех магов Империи – универсалы, то есть в какой-то мере подчиняют все четыре стихии. Десять процентов универсалов обладают каким-то особым даром. Их называют абсолютами. Я как раз из таких. Конечно, мне никогда не достичь особых высот в управлении стихиями, благодаря дару, но зато я уникальна. Это плюс. Работу по специальности я, конечно, вряд ли найду, это минус. Но мне особо и не надо – буду работать на отчима. И это жирный плюс.

Пока же надо вернуться из новых размышлений к ожидающему ответа блондинчику. Кстати, его лицо мне что-то напоминает. Запрет вроде какой-то был… М-м, не помню.

- А чего мне волноваться? Там же не звери – не съедят, - беспечно ответила я, втайне пожелав всем мною подавиться.

Блондин скептически улыбнулся и пригласил пройти внутрь, указывая дорогу. За нами просочились остальные абитуриенты. Благодаря тому, что зашла я сразу за блондином, а значит и подала заявку на вступительные экзамены первой (вместе с солидным взносом), в зловещую аудиторию с комиссией я прошла сразу же.

Люди в нашем мире живут обычно лет до трехсот. Маги не стареют до семисот. Магистры и архимаги и того дольше. Теоретически. Практически всегда находится какая-нибудь сволочь, которой это долголетие не нравится. Короче, маги гибнут на своих заданиях – в схватках с нечистью, при разведке отсталого западного материка, во время алхимических экспериментов и прочего подобного.

Меня встретили четыре усталых взгляда и один удивленный. Первые принадлежали, как я поняла по отличительным знакам, деканам факультетов стихий, а последний – ректору Университетов и декану факультета универсалов.



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться