Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 2

Открывать дверь совершенно расхотелось. Даже наоборот, я начала подумывать о том, что пора баррикадироваться. Эх, говорила мне мама, что мои вспыльчивость и импульсивность до добра не доведут. И почему я ее не слушала?

- Открой немедленно или я вынесу эту чертову дверь! – обманчиво спокойно возвестил мне этот аристократ.

Что ж, за все приходится платить. Но почему же мне так не везет-то? Всего-то и требовалось, что держать язык за зубами.

- Иду я. Вечно эти аристократы считают, что им можно все. Так бы и вешала их всех, чтоб жить не мешали, – четко и внятно отчитала его я, надеясь если не запугать, то хотя бы остудить.

Когда я открыла дверь, хмурый братец тут же протиснулся внутрь. И как только умудрился? Задохликом-то его не назовешь.

- Послушай, не знаю, что там произошло между нашими родителями, но это их дело! И вообще, сын за отца не отвечает! – выдало это чудо блондинистое, воинственно выдвинув подбородок и задрав нос.

Да уж, мне родители еще в детстве объяснили, что чем выше задираешь нос, тем лучше видно его содержимое. Хотя… у этого вроде все в порядке.

- И что дальше? – иронично спросила я, все же пытаясь разглядеть наличие козявок. А что? Стоит тут весь из себя идеальный… У меня аж комплексы взыграли!

Блондин взлохматил свою и без того небезупречную шевелюру, став похожим на ангелочка-проказника. Эх, и почему у меня такой красивый брат? А на мне природа явно отдохнула… И волосы не такие шелковистые, и лохматость придает мне не очаровательность, а схожесть с пугалом. И зубы у меня не такие ровные, и… Так, стоп!

- Не знаю. Ты меня чем-то зацепила. Слушай, может, станешь моей фавориткой? Я как раз ищу…

Фавориткой? Я, конечно, знаю, что аристократы, обрученные практически с младенчества, тоже нуждаются в любви и ласке, отчего и заводят фаворитов и фавориток, но… Быть любовницей аристократа - уже мерзко. А целоваться с братом? Фу, меня сейчас стошнит.

- С тобой все в порядке? Ты вся прям позеленела. Не подумай чего, я вовсе не бабник, просто ты мне интересна, - несколько смущенно пояснил он.

- Ты не подумай чего, но ты мне как любовник не интересен, - резко отрезала я, все еще пребывая во власти тошнотворных видений кровосмешения.

Парень обиделся. Столь привлекательные ямочки на щеках, появившиеся от смущенной улыбки, пропали, подбородок окаменел, и губы сжались. В его глазах появилась сталь, заставившая меня поежиться.

- И что же во мне не устраивает  тебя? – язвительно поинтересовался он

То, что ты мой родственник, болван. И то, что ты считаешь меня распутной девкой! Я, может, себя для мужа берегу! И лет через сто как раз и соберусь обратить внимание на какого-нибудь мужчину.

- Ну, это… самое… пол? – все же пробормотала я в ответ.

И только потом поняла, что ляпнула! Он меня теперь считает нетрадиционной ориентации! Вот я дура!!!

- А.. ну, тогда извини, - смущенно пробормотал блондин, сверкая пунцовыми щеками.

И что теперь делать? Конечно, от его посягательств я ограждена, но ведь он и друзьям расскажет! Ух, какая слава обо мне пойдет по университету. Страшно даже подумать!

Хотя, какое мне до этого дело? Если размышлять здраво, я сюда приехала учиться, а не романы крутить. И после обучения вернусь обратно на Архипелаг, чтобы быть подальше от родственников со стороны герцога. И что мы имеем в итоге? Правильно, достоверную легенду, помогающую мне сохранять свою свободу и не париться насчет личной жизни.

- Да ладно. Я уже привыкла. Слушай, может, станем друзьями, раз уж я не могу быть твоей фавориткой?

Я протянула ему руку, даже не зная, зачем предложила это. По хорошему, мне надо держаться подальше от брата, но… меня к нему почему-то тянет. Наверное, он это тоже ощутил. Иначе, откуда это дурацкое предложение?

 

К моему удивлению, Аррихс с радостью согласился не только быть моим другом, но и проводить меня на рынок. А по пути выложил все о своей семье. Рассказал о двух старших братьях, рожденных от первого брака и двух младших сестренках, рожденных от третьего брака. О мачехе он отзывался несколько злобно, но когда я спросила, почему, предпочел отмолчаться. Кажется, не все в семье гладко, но разве мен это волнует? Из всех них по крови мне близок только Аррихс…

Короче, парень оказался замечательным. Он с юмором относился к жизни и умел посмеяться над собой, что я очень даже оценила.

- Слушай, а зачем тебе такие большие камни?

Вопрос Аррихса оторвал меня от задумчивого созерцания рубина размером с детский кулачок. Камень хорош, конечно, но есть одно но – небольшая царапина. Это существенно снижает  поглощающую способность камня. К тому же чем он прозрачней – тем нужная мне способность больше, а этот камень яркий, как гранат.

- Я – Поглотитель, но, тем не менее, не могу бесконечно поглощать. Излишки энергии мне просто необходимо сбрасывать. Раньше выброс происходил спонтанно, и удавалось отделаться поднявшимся на реке цунами или картошкой, за секунду вымахавшей до размеров тыквы. Но чем я старше, тем разрушительней все становится. Недавно во мне открылась способность к огню, и я чуть не спалила целый дом. Поэтому учитель показал мне, как направлять излишки в камни, создавая накопители. Проблема в том, что мне нужен большой камень и желательно прозрачный, без царапин. Короче, необработанный алмаз рассматривается как самый приемлемый вариант. Но бриллиант гораздо лучше, хотя я и не могу объяснить это научно. Но мне такие камушки не по карману, поэтому я ищу, что попроще.

Отложив рубин, я занялась изучением сапфира, по форме напоминающий яйцо. Этот камень намного лучше – бледноватый цвет (что существенно снижает цену), чуть больший размер. Огранка подкачала – несколько сколов, но их можно скрыть оправой. Да, то, что надо.



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться