Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 4

Погруженная в свои мысли, я выходила из Университета, когда кто-то схватил меня за плечи. Перепугавшись, я чуть не начала атаку стихией земли, но вовремя разглядела перед собой противную рожу друга Аррихса.

- Что надо? – несколько невежливо поинтересовалась я.

- Друзья зовут меня Рет. И я хочу, чтоб ты стала моим другом, - надменно возвестил он.

Слегка повернув голову, я разглядела Аррихса, удерживающего меня на месте. Встретившись с моим раздосадованным взглядом, он мило улыбнулся и убрал руки.

- Я не хочу быть твоим другом. Я бы предпочла вообще с тобой не встречаться. Ты мне не нравишься.

Ну, точнее мне нравится твоя внешность, твой стиль и… Да, внешне ты - конфетка, но ведешь себя, как кусок д… Плохо, короче. Но вслух говорить этого не стоит – я не такая дура, чтобы оскорблять имперского аристократа. А так – просто отшила. Может, немного резковато, зато без оскорблений и по существу.

Обогнув ошарашено застывшего Рета, я поспешила к дяде Раису. Сегодня он обещал закончить мой накопитель. Как раз к занятиям, на которых он мне так пригодиться. Особенно во время индивидуальных уроков с ректором. Кто знает, что этот ненормальный выкинет в следующий момент? Он же изменчив как погода в Городе Бурь!

- Эри, постой!

Меня догнал Аррихс и снова схватил за плечи, вызвав приступ глухого раздражения.

- Ари, полегче. Я все-таки девушка, а не каменная статуя. Понаставишь синяков, а мне потом мучайся.

Он виновато улыбнулся и ослабил хватку, но не отпустил. Обреченно вздохнув, я приготовилась выслушивать дифирамбы в адрес этого индюка напыщенного. А как же? Ари ведь позарез надо нас подружить. Но только зачем?

- Эри, ну, правда, Рет не плохой парень, просто у него свой подход к людям. У него напряженные отношения с девушками вот он и проверял твою реакцию.

Я сосредоточилась, пытаясь понять этот детский лепет.

- Он что, нестандартной ориентации? – выдвинула первую версию я.

Братец покраснел, а его друг аж зубами заскрипел от злости. А что такого? Многие аристократы грешат подобным.

- Я нормальный, в отличие от некоторых, - прорычал Рет.

В первое мгновение до меня не дошло, что он имеет в виду, но потом вспомнилась тот факт, что братец считает меня.. кхе-кхе…

- Ну и что дальше? Ты нормальный, я ненормальная, так чего пристали-то?

А вопрос с пристрастиями в этом плане лучше замять. Для ясности. Эх, позвоночником чую – не видать мне личной жизни, пока эти двое рядом. С одним не хочется, потому что инцест, с другим не хочется, потому что дебил, а все остальные будут думать, что…

- Послушай, ты… все девушки глупы как пробки, но ты вроде умней, хотя и раздражаешь меня сейчас. Но у тебя есть то, чего нет у других – дар поглотителя. И тебе вскоре придется войти в тройку. Так почему бы не присоединиться ко мне и Рису?.. ну или Ари, как ты его называешь..

Ну, вот и причина. Все мужики одинаковы – им нужно от тебя либо твое тело, либо твои способности, если ты маг.

- Насколько я помню, между членами тройки должно существовать взаимное притяжение. Ну, с Ари проблем нет, а ты…

Красавчик поморщился. Безобразие, когда он корчит морды, то выглядит еще симпатичней. Наверное, потому, что становится человечней.

- С этим проблем нет, уж поверь. Иначе бы я не ловил себя на всяких идиотских желаниях, типа погладить тебя по щеке, попросить локон и прочей ерунде. И ради всего святого, не зови ты его Ари. Эри и Ари – собачьи клички. Я не хочу, чтоб пошли слухи о том, что у меня не друзья, а… Короче, Рис и Риа – звучит более благородно.

- Ну да, конечно. А если добавить еще и твое имя, то получится симметрично, так как в каждом имени по три буквы и первая «Р»

Он удивленно вскинул бровь.

- А как ты узнала, что я люблю симметрию?

Боги, это все сложней, чем я думала….

 

Пока я осматривала подвеску, которую мне сделал крестный, Ари… то есть Рис, рассказывал Рету о том, почему мне нужны драгоценные камни. Выходило у него как по нотам – хорошо запомнил. А красавчик решил записать.

- Ну как тебе, донюшка? – взволнованно спросил меня ювелир.

- Это восхитительно, дядя Раис! Ты превзошел сам себя! Кажется, что дракончик вот-вот оживет!

Я любовно погладила мифрилового дракона, держащего в лапах сапфир, ставший еще больше похожим на яйцо. Морда и обвившийся вокруг камня хвост рептилии, скрыли сколы, а слегка расправленные крылья несли в себе не только декоративную нагрузку. На них явно был нанесен защитный узор из рун. А вместо глаз у дракона было два небольших сапфира наивысшего качества. И все это на такой длинной цепочке, что сама подвеска болтается под грудью. Но можно ведь и несколько раз обмотать ее вокруг шее. А при случае и использовать ее при охоте на нечисть. Большая часть тварей боится мифрила, так как этот метал отнимает у них силы и обжигает. И еще один плюс – даже самую тонкую цепочку невозможно порвать. И, в добавок, весит эта штучка лишь грамм сто пятьдесят – двести. Мифрил на удивление легкий сплав

- Ну, так носи на здоровье, донюшка, - просиял улыбкой мой крестный.

- Тогда я сейчас заплачу…

И не успела я договорить, как оказалась на улице.

- И копейки не возьму с родной кровиночки! Как у тебя совести хватило предложить мне заплатить!

Я скривилась, но спорить не решилась с ним – мало ли еще удар хватит старичка.

Рет и Рис вышли вслед за мной, причем первый продолжал строчить. Братец лишь пожал плечами на мой вопрос.

- А что ты хочешь – он обожает докапываться до сути вещей и записывать свои наблюдения. Мечтает о том, чтобы его научные труды хранились в Библиотеке.



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться