Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 5

Вчера мне кое-как удалось втолковать Рису, что я ничего не имею против его семьи, просто стесняюсь и подобная чушь. Он поверил и успокоился. А вот Рет тогда явно с трудом удержался от вопросов. Упасите боги, чтоб он хоть на минуту остался со мной наедине – выпытает все!

Поправив сползший с плеча ремень сумки, я воровато заглянула на угол. Ни Рета, ни Риса в обозримом пространстве не наблюдалось. Облегченно вздохнув, я кинулась вперед и… впечаталась носом в грудь Рета.

- И откуда ты взялся? – досадуя, спросила я.

- Из кабинета вышел. Пойдем, нам надо поговорить.

Ну, все, я попала по полной. Что такое соврать, чтобы он мне поверил?

Пока я обдумывала подходящую версию, Рет затащил меня за угол и затолкал в какую-то кладовку. Даже как-то страшно стало – а вдруг он маньяк? И это место – то самое, где он прячет трупы, предварительно расчленив их.

- Риа, пообещай мне честно ответить на один мой вопрос, - жестко потребовал он.

Не поняла, почему он себя так ведет, будто я ему чем-то обязана? Да мы знакомы-то всего два дня, а он уже требует от меня что-то, будто мы женаты лет пятнадцать.

- Ну, если вопрос не будет касаться моего отца, братьев или сестер, то ладно – клянусь, - осторожно ответила я.

А что? Вроде все возможности раскрытия своей тайны за один вопрос я перекрыла. Если только…

- Твою мать когда-то звали Раххель дель Рейхс? – невозмутимо поинтересовался он.

… не спросит про маму. Ну и что теперь делать? Впрочем, выбор у меня не велик: либо признаваться, либо убить этого дотошного приставучего аристократа.

- Ну да. Только об этом никто не должен знать, Рет. Мне проблемы ни к чему. Да и тебе тоже.

Он как-то странно ухмыльнулся и склонился надо мной так. Что глаза впервые оказались вровень.

- Я-то не скажу, но через три дня бал в честь первокурсников. И там будут не только студенты, но и аристократы. Герцог дель Рейхс никогда не пропускает данное мероприятие. Особенно в то время, когда его сын здесь учится. И что ты планируешь делать?

Вод попадалово. Как я могла забыть про этот бал? Мне же мама про него все уши прожужжала! Все навяливала бледно-розовое платье все в оборочках да рюшечках. Я его, конечно, взяла, чтоб не скандалить, а сама себе решила купить другое.

Но что же делать с герцогом? Это он обычного младенца мог не признать за своего, чтобы не позориться. А ребенка с моим даром он признал бы даже если у того была кожа как у крокодила и голубые волосы!

- Мой тебе совет Риа – не бегай от этого. Ты можешь отложить знакомство с герцогом до бала, но там ты должна появиться. И не как забитая и брошенная девочка, а как королева. И если хочешь, я сыграю роль твоего кавалера.

Он галантно поклонился и поцеловал мне руку, а в его изумрудных глазах я впервые увидела не холодное превосходство, а дружелюбных бесенят.

- А почему бы и нет? Я еще всем им покажу, кто здесь хозяин жизни!

- Мы им покажем, - сделал он ударение на первом слове. – Мы ведь теперь «тройка». Да, и не забудь Риса предупредить, а то нехорошо получится.

 

Теоретические лекции я с трудом, но преодолела. Не то, чтобы они были скучными, просто я все это уже знаю. И основы зельеварения, и травологию, и ФЗМ, и географию западного материка, и основы дипломатии и даже тактику и стратегию боя. В принципе, сидеть за прекрасными дубовыми партами, образующими амфитеатр, приятно, а надписи на столешницах читать интересно, но все же после разговора с Ретом я слишком возбуждена, чтобы просто внимать преподавателям и писать конспекты. Поэтому первого практического занятия по боевой подготовке я ждала с нетерпением. Может, драться я особо и не умею, но выносливостью обладаю.

Войдя в зал для тренировок, я ахнула от восхищения: большая арена для магических поединков, покрытая белоснежным песком, полоса препятствий, несколько рингов для обычных рукопашных сваток, уголок для медитаций, несколько тренажеров для отработки ударов и, конечно же, само место для тренировок, огороженное специальным барьером. И это не считая зрительских трибун!

- Впечатлена? – вкрадчиво поинтересовался Рет, подкравшись незаметно.

- Ага! Не думала, что это место такое огромное.

Рет самодовольно усмехнулся, будто этот зал строил лично.

- Это помещение даже больше главного зала Библиотеки, потому что именно здесь проводят Открытый Магический Турнир. И через пару лет наша тройка обязательно одержит победу на этой арене, - мечтательно протянул он.

Фыркнув, я направилась к раздевалке, где меня уже собрались остальные девушки с моего потока.

- Ой, смотрите, наша звезда не затухающая явилась. Считаешь, что лучше остальных, раз родилась с таким даром? – тут же набросиласи на меня оборотниха.

И чего девице неймется? Красивей, знатней, удачливей меня, а все равно на экскременты от зависти исходит. Покоя ей мой дар не дает! Да подавилась бы она им!

- Отстань, Килла. Будешь так морщиться – морщинки появятся.

Девчонки захихикали, радуясь, что хоть кто-то не молчит в ответ на выпады этой грифонши. Еще бы, оказалось, что эта фурия – невеста царевича оборотней, а такой вякнешь что-нибудь  и все, международный скандал. А мне не страшно – обвинят, так честно признаюсь, что дочь герцога. Дурная наследственность, так сказать. Да и понятно уже, что Поглотителя не тронут.

- Ты! Ты.. Ты.. – задохнулась она от возмущения.

- Тебе не говорили, что пальцем тыкать – не прилично? А еще будущая царица… Ай-яй-яй. Килла, не стоит меня бесить. Это ты диплом получишь и отправишься к себе во дворец на свадьбу. А я отправлюсь на практику на Границу, где буду сражаться с нечистью. И потом, кто знает, подкину ли тебе обиженная я что-нить в постель из тамошних разновидностей после окончания контракта или предпочту следовать заповедям Светлоликой.



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться