Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 10

 - Я спокойная. Я миролюбивая. Я ни на что не реагирую. Мир прекрасен. Меня ничто не раздражает. Я спокойна. Спокойна! Спокойна!! СПОКОЙНА, перца тебе под хвост, СНЕЖОК!!! Я тебя убью! Я тебя расчленю! Я удушу тебя твоими собственными кишками!

Нет, этот кошак совсем совесть потерял! Он разорвал мою балетную пачку! Конечно, она мне никогда не нравилась. Просто напоминание о том времени, когда я поддалась расстроенному взгляду мамы и начала посещать уроки балета. Меня, помнится, хватило на два месяца постоянных вывернутых ног, издевок и диет. Тогда проявилась моя самая худшая черта характера – мстительность. Причем я свято верю, что месть это то блюдо, которое нужно подавать не просто холодным, а ледяным и тщательно спланированным. Поэтому воплощение справедливости в своем лице я отложила до показательного выступления перед родителями и спонсорами балетного класса. К нашей приме, получившей главную роль в небольшом спектакле, я питала особо «теплые чувства» вследствие ее надменности, язвительности и стремления унизить всех. В ее костюме я аккуратно подпорола несколько швов, рассчитывая, что при прыжке с поддержкой, эта дура порвет его окончательно и останется голой. Вот только костюм не просто лопнул, он еще и спутал ей ноги, в результате чего та гадина сломала руку, ногу и нос. Я, конечно, жалела, что не шею, но довольствовалась мучениями ее свиты, заполучившими в свои костюмы кучу перца. Спектакль не удался, я торжествовала, но не долго, так как сначала меня отругала учительница, а потом и выпорола мама.            Но юбка у меня осталась, как напоминание о самом жутком времени в моей жизни. А эта волосатая тварь мало, что порвал это боевое знамя моей первой победы над моральным врагом, так еще и попробовал спустить обрывки в унитаз! И мое чудо сантехники не перенесло подобного издевательства, засорившись и затопив мой чудный бежевый ковер. А уж каким амбре наполнилась вся квартира! И все из-за одного усато-хвостатого вредителя! Хорошо хоть отчим отчалил по своим делам в дальние края, оставив после себя одну записку и мешочек с деньгами. Купец, что с него взять.

- Я сейчас прочищу все, чего ты тут панику разводишь, - раздражено отмахнулся от меня, как от надоедливой мухи, Снежок.

- Прочистишь? Прочистишь?! А всю эту гадость тоже ты уберешь?! Полы помоешь? Ковры выкинешь и новые купишь?! И проветришь все так, чтобы вонять перестало? – сорвалась я, видя, как он своими тапками переносит грязь из ванной в свою спальню, с намерением перейти в гостиную. – СТОЯТЬ!!!

Всем своим видом показывая недовольство и презрение к моему поведению, снежок застыл. Но раскаяния в его лице я даже не заметила. Наоборот, он меланхолично почесал свой зад, зевнул  и уставился на меня, как на таракана.

- Ты зачем засорил туалет, олигофрэн недобитый?!- взъярилась я еще больше.

- А не надо было на меня эту тряпку цеплять, - равнодушно буркнул Снежок, ковыряясь в ухе.

- Так я еще и виновата, в итоге? – ласково переспросила я, подхватывая брошенный на пол вантуз.

- Чего ты бесишься-то? Сейчас я все приведу в порядок, сказал же уже! Ведешь себя так, будто у тебя затяжной хронический ПМС,- смерил он меня подозрительным взглядом.

- А ты, как будто стал бессмертным? – мрачно поинтересовалась я, уже замахиваясь.

- Да ты меня даже задеть не сможешь,- презрительно фыркнул он.

- Не может только тот, кто ничего не делает, - выпалила я, и бросилась в атаку.

Мой кошак – весьма вертлявое создание. Даже при учете того, что нас разделяло небольшое расстояние, он успел не только увернуться, но и подставить мне подножку. В результате я, нелепо взмахнув руками, пронеслась мимо и влетела головой в шкаф. Тонкая дверца из клена треснула под напором моего черепа, но мне показалось, что этот звук стал зловещим сопровождением появления огромной дыры в мое лбу.

На глаза навернулись слезы боли, а весь боевой запал пропал без следа. Схватившись руками за голову, я закрыла глаза, чувствуя, как подступает самое ужасное из чувств – жалость к себе. Почему все это происходит именно со мной? Мой отец, которого я втайне начала идеализировать, полагая, что он всего лишь ошибся, отказавшись от меня, оказался сволочью. Моя семейка с его стороны – сборище разномастных рептилий – гадюка-мачеха, питон, удав, две жабы-сестренки и склизняк-папаша. А оборотни мне подсунули мужлана-олигофрена, который разрушил мое идеальное жилище, ведет себя как идиот и постоянно заставляет меня чувствовать себя неполноценной. И Аррихс с Ретом такие совершенные, такие хорошие маги, а я тяну нашу команду на дно. И дар свой почти не контролирую, не смотря на все тренировки. Я такая неудачница! Никчемная! Зачем я вообще родилась и живу?!

Слезы хлынули потоком, жалость к себе и стыд притупили боль. А еще я вдруг испугалась, что Снежок увидит меня такой и станет презирать еще больше. Резко поднявшись на ноги, чтобы уйти, я почувствовала сильное головокружение.

-Эй, ты в порядке?- сдавленно поинтересовался кошак, дотрагиваясь до моего плеча.

- Не трогай меня,- просипела я, чувствуя, что рыдания сдавливают мне горло, мешая говорить.

- Тебе больно, что ли? – удивленно переспросил он.

- Нет, блин, мне щекотно! Отстань! Я хочу побыть одна! – скинув руки, я бросилась в свою комнату

Свою дверь я успела закрыть на ключ прямо перед встревоженным взглядом профессионального телохранителя, после чего уже смогла не сдерживать свои слезы.

 

Ирвинг (он же Снежок, он же Олигофрен)

 

После посещения герцога и его мерзкой семейки, я почувствовал дикую злость. Мало того, что эта избалованная девчонка, которую мне поручили охранять, закатила с утра истерику и вырядила меня как идиотскую карманную собачку, так еще этот недобиток голубокровый посмел руки распускать. Да еще и оскорблял мою подопечную! А потом  еще эта капризная сантехника и новая истерика малолетней закомплексованной девицы! Да, я дал выход своему раздражению, но я же не думал, что эта корова настолько неуклюжая, что поранит саму себя!



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться