Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Расположение, глубина, сила и полнота магических потоков в нашем мире зависит от многих факторов. Но кто мне может назвать самый главный?

Самый главный фактор? Какая разница! У меня тут личный конец света в виде свадьбы маячит, а этот старенький преподаватель спрашивает про какие-то дурацкие факторы. Кого они вообще волнуют?

- Хранители! – сверкнула своими зубами кретинка Кила. – От места обитания четырех Хранителей зависит распределение магических потоков.

Неужели эта идиотка решила за учебу взяться? Или просто удачное стечение обстоятельств?

- Именно! – патетично воскликнул маг-дедуля. – Четыре Хранителя нашего мира! Они хранят всю Магию Ярлима, защищая наш мир. От них зависят силы и способности всех магов. Например, сила поглотителя – признак особого расположения Повелителя Смерти!

Лектору удалось привлечь мое внимание по-настоящему. Значит, всеми своими проблемами я обязана Великому Черному Дракону? Повелителю Таросу?

- Хранители часто отмечают особым даром тех, кому суждено помогать им в нелегком деле защиты нашего мира. Но делают они подобное лишь в исключительных случаях угрозы духу мира.

Вроде бы все понятно сказал, но я все равно не понимаю, зачем именно нужен мой дар Повелителю Смерти? Что вообще происходит? Почему меня теперь не покидает ощущение того, что я лишь пешка в чьих-то играх?

- Некоторые из вас, в ком сильны начала земли или огня, могли почувствовать этой весной нечто странное. Сила, к которой вы давно привыкли, перестала вам подчиняться на довольно ощутимый период. Мы долго пребывали в растерянности, пока не вернулся с восточного материка один из моих учеников, член боевого отряда Ковена. Он и сообщил нам, что в этом году произошло небывалое – смена Хранителя. Ему повезло столкнуться с новым Повелителем Природы в бою и выжить…

Смена Хранителя? Разве подобное возможно? Мне с детства вдалбливали, что нет ничего вечного, кроме четырех Хранителей – Аэрта, Живиэль, Тароса и Рамирро. Но теперь я узнаю… Да что за бред?

- Я не понимаю, - застонал кто-то из моих однокурсников. – Как может смениться Хранитель? И как можно победить того, над кем сама смерть не властна?

- Я не говорил, что мой ученик победил,- лукаво улыбнулся преподаватель. - Он столкнулся с Хранителем тогда, когда она еще не вошла в полную силу. Необученная и полная идеализма, она пощадила глупца. Вам же связываться с Хранителями я очень не рекомендую. Помните, трое из них – старые, наполненный цинизмом и равнодушием драконы. Для них мы - лишь пыль под ногами. Они не будут церемониться.

У меня мурашки по спине побежали. Нельзя ни на секунду забывать о силе этих сверхсуществ. Но преподаватель ни слова не сказал о том, как именно произошла смена Хранителя. И это немного меня напрягает.

- Однако, вернемся к теме нашего занятия.

Опять скукота сплошная…

- Прошу прощения, - ворвался в аудиторию Ирвинг. – Могу я попросить вас отпустить мою невесту на пару минут с занятия? У меня к ней конфиденциальный разговор о планировании семьи.

Он ослепительно улыбнулся, а карандаш в моей руке вспыхнул пламенем, мгновенно осыпавшись пеплом. Кажется, я себя плохо контролирую. Интересно, это сойдет за вескую причину в суде? Убью этого нахала, расчленю, сожгу и пепел развею в шести разных местах, чтобы точно никогда не вернулся

- Хмм.. невесту? Ну что ж, забирайте,- улыбнулся лектор. – Семья – это святое.

- Дорогая, - поторопил меня этот наглый тип, скалясь так, будто у него запасная челюсть в кармане лежит. – Пойдем. Наша мама….

- Заткнись, - прошипела я, стремительно двигаясь к выходу. – Что ты вообще сюда приперся?!

- Твоя мама выбрала дом, и он мне не нравится! – сменил сияющую улыбку на выражение клокочущего бешенства мой будущий муж, едва закрылась дверь аудитории. – Вразуми ее!

- Проще мачеху заставить меня любить, уж поверь, - взяла я себя в руки. – Что тебя в том доме не устраивает?

- Ты его видела? – впервые сорвался, на моей памяти, достаточно хладнокровный оборотень. – Все розовое, с кружавчиками, рюшечками, белыми пушистыми коврами и дурацкими пасторальными картинками. И куча всего маленького, хрупкого, неустойчивого, того и гляди разобьется… И…

- Понятно, -  оборвала я поток жалоб, прекрасно понимая своего напарника по несчастью. – Маме ты это говорил?

Оборотень весь как-то поник и боязливо осмотрелся, будто за углом прячется засада, организованная моей достопочтимой матушкой.

- Я.. как бы это сказать.. намекал… - прошептал он.

- А-а, - понимающе протянула я. – И что?

В принципе, ответ я прекрасно знаю. Если мама не хочет чего-то слышать - она этого не салышит.

- Мне кажется, она не поняла, - окончательно сник оборотень.

Будь у этого оборотня в данном обличии хвост, он бы его обязательно поджал. Кажется, мой благоверный потихоньку превращается в истеричку, что меня не удивляет. В отношениях с моей мамочкой нужно много терпения.

- Будь уверен, она поняла, - мрачно изрекла я. – Просто проигнорировала твое мнение. Где находится этот дом?

- Имение Устерфилл, в двадцати километрах от города, - отчитался мой суженый.

- Ладно, вопрос с домом я возьму на себя. А ты взамен, будешь отвлекать ее вплоть до самой свадьбы, договорились?

- С тобой приятно иметь дело, дорогая, - пожал мне руку заметно успокоившийся оборотень.

Возможно, вся эта нелепая ситуация еще и обернется мне во благо. Подумаешь, замужество. Чистая формальность. Зато все привелегии и свободы замужней женщины получу, дом опять же собственный заведу. И одеваться, наконец, смогу не так, как принято, а так как хочется. И никто в след не будет злорадно шипеть, что эта легкомысленная взбалмошная девица никогда себе мужа не найдет, а станет моряков по тавернам ублажать. И все это в обмен на компанию оборотня, которого и так приходится терпеть. Теперь хоть польза от этого будет.



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться