Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 15

Эрриха

 

- Затягивайте туже, - командовала мама, - она должна влезть в платье.

- Умираю, - просипела я, чувствуя, что корсет не просто сдавливает мои внутренности, а целенаправленно их вытесняет из меня.

- Не выдумывай, -  с королевской грацией отмахнулась она. – Мы вполне можем убрать еще два-три сантиметра. Это сделает талию тоньше, а грудь больше.

Нда? Я с сомнением осмотрела себя в зеркале – красивое платье цвета шампанского с белыми прозрачными кружевами, сплошь покрывающими все платье вплоть до метрового шлейфа, символическими рукавами, большим декольте и строгим а-силуэтом. Красиво, но отдельно от меня Мне кажется, что мое синюшное лицо с этим шедевром и жестким корсетом совсем не сочетается!

- Ладно, ослабьте шнуровку, - сжалилась моя мучительница. – Придется тебе, донюшка, посидеть на диете, чтоб не радовать гостей столь интересным оттенком на твоем милом личике.

Мне, наконец-то, дали вдохнуть. Я уже начала думать, что жизнь налаживается, когда услышала два мерзких девичьих голоса в соседней комнате этого ателье. Очень знокомых и вызывающих ноющую боль в зубах.

- Папочка, но эта портниха – лучшая во всей Империи! Нам, как будущим родственницам императорской семьи, следует одеваться только у лучших!

- Да я же не спорю, - устало ответил им другойц знакомый голос, заставив меня вздрогнуть от отвращения.

Но не только я узнала говорившего, но и мама. Она побледнела, немного сгорбилась и закусила губу – все признаки, что она расстроена и не контролирует себя. На моей памяти такой мама была лишь пару раз после того, как вышла замуж за отчима.

- Опять эти курицы, - скривилась одна из помошниц портнихи.

Я мысленно хихикныла, да и мама приободрилась. Все таки не одна я оцениваю сестричек столь низко.

- Мили, нельзя так о клиентах, - тихо упрекнула ее друга помощница, напоминающая своим благочестием и терпением жрицу пресветлой.

- Аррихс? – удивился герцог в соседней комнате. – Что ты здесь делаешь?

- Я к сестре пришел, - ответил ему мой брат, не вдаваясь в подробности.

- К нам? Ты раньше не проявлял желания пообщаться с нами, дорогой братец, - прощебетала одна из близняшек.

- А он и не вас имел ввиду, - встала в проходе я, демонстрируя свое платье завистливым родственницам. – Я здесь, Рис, иди сюда, оцени мое свадебное платье.

- Мистрис Эрриха, - привлек к себе внимание самый отвратительный человек во всем мире. – Рад встретиться с вами.

- Ваша светлость, - присела я в неглубоком приветственном реверансе.

- Я думал, мы с вами договорились, - понизил голос он, приближаясь ко мне вплотную. - Почему мой сын называет вас сестрой?

- Потому что он мой брат по матери, - с милой улыбкой ответила я. – Она, кстати, сейчас здесь. Не хотите ли поздороваться с ней, ваша светлость?

Мама за моей спиной шумно выдохнула и явно с трудом удержалась от ругательств, больше подходящих портовому грузчику.

- Думаю, сейчас не время и не место для этого, - сухо отчеканил этот аристократ.

Мамины глаза вспыхнули гневом, однако в остальном она сдержалась

- Я хочу такое же свадебное платье! Только расшитое не стекляшками а жемчугом и бриллиантами! – воскликнула одна из близняшек.

 Мое платье, многослойный шедевр из атласа и тончайших воздушных кружев, действительно было расшито стеклянными бусинами и бисером, образующими сложный, но малозаметный без солнца узор.

- Если вы не скинете килограмм двадцать, - мстительно улыбнулась я, - и не подрастете сантиметров на десять, вам подобное платье не пойдет мистрис дель Рейхс.

- Да как ты смеешь, - попыталась накинуться на меня эта особа, но между нами встала моя мама, отчаянно желающая защитить мой наряд – результат долгого пути к компромиссу между ее и моими желаниями.

- Какое отвратительное воспитание, - с истинно аристократичным величием бросила она в сторону опешившей девчонки. - Истинные леди так себя не ведут. Где вас воспитывали, милая? В хлеву?

- Да как вы со мной разговариваете? – возмущенно завопила эта белобрысина. – Я – невеста младшего сына Императора! Я вас в темницу посажу за оскорбления!

Я закатила глаза, за что получила недовольный взгляд от матери. Тут же приняв благочестивую позу, я опустила глазки к полу – если мама завела разговор о манерах и воспитании, то жди беды.

- Юная леди, прямые угрозы недопустимы для воспитанных людей. Тем более что я прихожусь двоюродной сестрой Императору, и по сей день имею право прийти к нему побеседовать о проблемах воспитания молодежи. Без аудиенции.

- Хватит! – вмешался герцог, прервав этот обмен любезностями. – Не смей угрожать моим детям, Раххель!

Что-то изменилось… На одно мгновение я почувствовала от него угрозу. Магическую. Лично мне. И это… Чертовски опасно. Даже мой учитель не мог причинить мне вред магией, но герцог, не обладавший и пятой частью моего потенциала, вполне в состоянии убить меня? Что за бред?!

- Ты всегда жил в мире своих фантазий, Тэрриэн, - позволила себе еле заметную презрительную улыбку мама. – Я бы никогда не стала угрожать детям.

Она так многозначительно сказала последнюю фразу, что мне стало не по себе.

- Что за шум, а драки нет? – ворвался Ирвинг. – Милая, ты потрясающе выглядишь. Прелестное платье.

- Мы уходим, - властно приказал своим девицам герцог.

Я наблюдала за тем, как удаляется моя несостоявшаяся семейка с напряжением, всю силу которого ощутила лишь когда зазвенел колокольчик над захлопнувшейся дверью ателье.

- Ты не должен был видеть платье до свадьбы, Ирви, - попыталась взять себя в руки мама. – Это плохая примета.

- Он может меня убить, - растерянно пробормотала я, не желая вдаваться в подробности происхождения глупых суеверий.



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться