Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 17

- Если смешать три доли эссенции, две доли оксида магния и... - бормотала я себе под нос, возясь с алхимическими реактивами на демонстрационном столе. - А потом мы вот этой гадостью заполируем и получится у нас... Получится...

- УКРЫТИЕ!!! - хорошо поставленным голосом скомандовал щуплый на вид алхимик.

Четко отработанным движением он утащил меня под стол. Основательный такой, из мифрилового гранита - весьма дорогой и прочной породы. А под крышкой у него еще и защитные амулеты, в случае опасности закрывающие все пространство под столом специальными щитами.

Над нами негромко, но как-то основательно бухнуло, с прощальным звоном полопались какие-то пробирки. Всю аудиторию заволокло желтым дымом, противно запахло сероводородом и еще чем-то мерзким. Раздались стоны не самых расторопных студентов, видимо успевших не только нюхнуть результаты моих экспериментов, но и познакомиться с ними теснее. От души сочувствую, но не особо их жалею - сами виноваты. Не стоило именно меня поставлять на практическом занятии выдвигая в демонстраторы. Я всех честно предупреждала, что в вопросах связанных с использованием искусственно созданных реактивов я должна оставаться чистым теоретиком. Не мое это. Конечно, я не такой талант, чтобы как Эркх из любых ингредиентов вне зависимости от желания сделать бомбу, но... Скажем так, результаты моих трудов даже если и вели себя спокойно на этом предмете, то есть не булькали, не испарялись или не взрывались, то как минимум нехорошо пахли. Еще ни разу я не получила какую-нибудь смесь с запахом роз или фруктов. А вот вонь - прям мой профиль. Я не горжусь этим, но и поделать ничего не могу.

- Какая вонища, - придушенно просипел кто-то из под ближайшей парты. - Мы все умрем, если не открыть окна.

- Этот дым кожу разъедает, - возмущенно отозвался кто-то из оборотней. - Чья была идея эту бездарь заставить проводить демонстрацию?

- Сам бездарь, - вяло огрызнулась я, старательно зажимая нос. - Я все делала по инструкции!

- Это-то меня и удивляет, - меланхолично отозвался преподаватель, следя за клубами дыма. - Я же пристально следил.... Вот почему вы так не любите алхимию, адептка Тиллиэр?

- Я люблю, - запротестовала я. - Просто... мне кажется, мои чувства не взаимны.

- Просто ты - тупица, - злобно прошипела откуда-то слева Килла.

- Кто бы говорил! Твое домашнее задание по практическому использованию магии земли в городских поселениях, должное быть лишь обычной статуей лягушки для фонтана, покрылось ярко малиновой слизью и ускакало громко каркая. Если не ошибаюсь, именно его с таким азартом гоняют студенты и преподаватели по подвалу Университета уже неделю.

Магия земли, тесно связанная с природой, на диво ярко проявилась в мерзкой оборотнихе. Тот мутант, которого она создавала в состоянии крайней задумчивости, действительно ожил, приняв на редкость непривлекательный вид и получив в довесок две удивительные способности: до тошноты противный голос вороны и серную кислоту вместо слюны. Плеваться эта тварь научилась быстро, точно и довольно далеко. Многие уже пострадали. Не убили это чудовище лишь потому, что сначала его хотели исследовать, а потом оно сбежало в подвал и на этой малоизученной территории стало практически неуязвимым. Быстро убегать, плеваться из укрытий, маскироваться - это то, что малиновая склизкая жаба научилась делать так, что можно только позавидовать.

- А ты...

- Да заткнитесь обе уже, - прервал нас некромант-одногрупник. - Базарные бабы, мать вашу... Нам выбираться надо, а не старые грешки друг другу припоминать.

В принципе верно, но опять, кто бы говорил. Он со своим черным юмором и недюжинными способностями, недавно поднял целый десяток скелетов мышей и наловчился с их помощью заглядывать девушкам под юбки. Чудом выжил, можно сказать. Оказалось, что далеко не все боятся мышей или скелетов. И все владеют магией. Особенно старшекурсницы. И аспирантки. И тем более профессора!

- Ну, так и делай что-нибудь, мужчина, - презрительно процедила Килла.

- А чего сразу я? - пошел на попятную этот мухомор. - Пусть она и выкручивается, раз натворила дела.

- И какой ты после этого мужчина? - тяжело вздохнула я. - Одно название. Лишь бы все на хрупкую девушку взвалить.

- Во-во, - неожиданно согласилась со мной оборотниха

Она вообще самая странная среди моих однокурсников. Она одна не стала меня бояться после... инцидента. Во всех глазах я читала явное опасение и отвращение, желание оказаться максимально далеко от меня. Причем, желательно, чтоб расстояние было по вертикали метров пять, и при этом я была в земле. Не самое приятно время в моей жизни. Но Килла - в ее глазах, как и раньше лишь заносчивость и раздражение, ни следа страха и отвращения. Она смотрит на меня как на соперницу, а не как на чудовище. И это неожиданно приятно. Возможно, мы когда-нибудь сумеем подружиться. Хотя сейчас мне трудно это представить.

- Не высовывайтесь, - обреченно вздохнул преподаватель. - Я сам. А вы, адептка Тиллиэр, все же подумайте о моем предложении.

Наш алхимик мне тут сделал предложение, от которого сложно отказаться - хорошая оценка за его экзамен при условии моего полного отсутствия на его практических занятиях. Я честно подумала, то есть вспомнила, что практические задания по алхимии составляют 30% всех практических заданий на выпускном экзамене и приняла волевое решение все-таки ходить на занятия. Естественно, никого мое решение не порадовало, к сожалению. Кроме ректора. Он один раз застав очередной неудачный эксперимент, долго восхищался и просил научить его так воспроизводить запах сварившегося в горячем серном источнике скунса на третьей стадии разложения. Меня тогда стошнило - слишком живое воображение.

- Не могу согласить, -  мрачно отозвалась я, вызвав очередной душераздирающий вздох.

- Что вы здесь опять устроили, - раздался гневный голос драконши. Вот что секретарю ректора здесь понадобилось?



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться