Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 1 (20)

- Ты опять отказываешься жрать? – Ульррих пнул плошку с кашей так, что содержимое веером разлетелось по моей клетке, заляпав прутья и мое платье. – Хочешь сдохнуть от голода?

Брезгливо оттряхнув это подобие еды со своего свадебного платья, я поудобней перехватила ложку, которую умудрилась за три дня этого путешествия превратить в полнее сносную заточку. Опыта у меня не было, как и особых знаний по традициям изготовления, а вот энтузиазма и времени навалом.

- Чего молчишь, веселая вдовушка? – с мерзкой улыбкой наклонился ко мне мой похититель, за что и поплатившись.

Любое упоминание о моем предполагаемом вдовстве или Ирвинге приводило меня в неконтролируемую ярость. Вот и сейчас я не удержалась от того, чтобы плюнуть ему в рожу и пнуть по коленки.

- Мерзкая тварь! - отвесил он мне сильную пощечину. – Ничего, я тебя научу послушанию…

- Ул! – окликнул моего мучителя один из его подельников. – Ты должен был ее накормить, а не зубов лишить!

- Эта тварь отказывается есть, - раздраженно отступил он.

- Ты просто не умеешь убеждать девушек, - паскудно захихикал третий похититель. – Можно, я ее накормлю?

- Иди, готовь мертвяков, извращенец, - отмахнулся тот, что был у них за главного. – Через пару часов солнце зайдет, и мы сможет отправиться дальше. Ул, на тебе защита. Я сам займусь пленницей.

Он был самым опасным из троицы моих похитителей – спокойный, рассудительный и жестокий. Именно он придумал план с моим похищением прямо во время обряда, так как в храме чужих богов чувства оборотней притупляются.

- Думаешь, я не знаю, что ты сделала со своей ложкой? – холодно сверкнул на меня мутно-зелеными глазами этот тип. – Даже не надейся с ее помощью справиться со мной.

Я лишь понадежней припрятала свое импровизированное оружие под драным подолом своего почерневшего от грязи свадебного платья.

- Жри, - швырнул он мне сквозь прутья кусок хлеба. – Если ты сейчас не поешь, то я войду в твою клетку и заставлю тебя, поняла?

Он в сотню раз опасней моего драгоценного братца. Он не просто изобьет меня в попытке подчинить, он… сломает меня. Украдет мою волю, уничтожит мою ненависть, которая поддерживает меня сейчас.

- Воды, - прохрипела я, подбирая хлеб.

Усмехнувшись, он швырнул мне небольшую флягу, после чего вернулся к остальным делам.

Они уж три дня тащат меня куда-то, не выпуская из тесной клетки, которую на длинных жердях волокут на себе поднятые мертвецы. Мы двигаемся лесными тропами и только по ночам, днем прячась в каких-то пещерах и заброшенных лесных сторожках. Мы не проходили ни одного человеческого селения за все это времени, что вгоняло меня в отчаяние. Я не могу сама выбраться из клетки – она из незнакомого мне сплава, так же как и кандалы, в которые меня заковали. И этот сплав полностью лишил меня всех магических сил. Даже мой дар не срабатывал. Да и физические силы я теряла быстро – осенние холодные ночи и легкое, да к тому же рваное, платье – несовместимы. Так же как и металлическая решетка. Эти гады дали мне лишь одно тоненькое походное одеяло, которое уже давно промокло и плохо согревало.

- Как ты только умудряешься с этой тварью ладить, - усмехнулся Ульррих, заставив меня стиснуть зубы.

- В клетку больше не заходить, - отдал приказ мутноглазый. – Дай ей еще пару одеял, но близко не суйся. И руки не распускай, не хватало, чтоб ты ее еще и убил сейчас. Мы близки к нашей цели как никогда и я не хочу, чтобы что-то пошло не так.

Пара одеял – это не плохо. Пара одеял – это тепло и хоть какое-то прикрытие. Еще бы ванну принять, а то приходится нужду справлять в небольшую дырку в полу и прямо на ходу. От меня и моего узилища уже ощутимо воняет, но это такие мелочи по сравнению с тем, что мне предстоит. Я обязательно выживу. Я обязательно освобожусь. И я обязательно их убью. Всех троих. Они пожалеют о том, что сделали со мной и Ирвингом… Нет, не думать о нем! Не думать!!! Сейчас не время сопли разводить! Я должна быть сильной! Я должна выжить и отомстить!

- Что, думаешь, обольстила Эма и теперь спасена? Я все равно тебя убью. С превеликим удовольствием! – прошипел Ульррих.

Эм? Какое дурацкое имя.

- Еще посмотрим, кто кого, - все же не сдержалась я, от всей души желая собственными зубами разорвать его горло.

- Скоро мы доставив тебя в Купель, где незамедлительно проведем обряд. Я получу всю твою силу и уничтожу Хранителя Смерти. И все мертвые вернутся. Моя мать…

Он – безумец. Его глаза, слюна, стекающая с уголка рта, не совсем связная речь и дурацкие идеи – все на то указывает.

- Мертвые не могут вернуться к жизни, - презрительно фыркнула я. – Лишь живые могут отправиться к мертвым, чего я тебе и желаю. Отправляйся к своей мамочке, ничтожество!

С пеной у рта, Ульррих бросился на решетку моей клетки. Я уже приготовилась к битве, но вмешался его главарь.

- Назад, - холодно приказал он, и псих моментально успокоился.

- Скорей ты отправишься на свидание с мужем, - прошипел он.

- Сплюнь, идиот, - усмехнулся Эм. – Судя по тому, что брачный браслет у нее не снимается, оборотень жив. Пока еще.

Он должен быть жив. Иначе… Нет, не думать! Сосредоточиться на настоящем! Шесть зомби и три психа сопровождают меня в Купель, где меня лишат силы и, скорей всего, убьют. А потом убьют Повелителя Смерти. И в результате все умрут. Это по пессимистичному прогнозу. Но я собираюсь выжить. Мне надо сбежать. Из клетки меня не выпускают, цепи держат крепко, дар мой надежно блокирован. В дороге шансов сбежать практически нет. Ждать пока мы доберемся?

- Как вы смогли подобраться к Ирвингу? – неожиданно спросила я. – Почему он вас не заметил? Он же…



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться