Проклятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 5

Она обернулась.

Лицо отца по необыкновению строгое, что даже Кэтрин со своим далеко не покладистым, иногда даже бунтарским характером, не посмела бы спорить. В выяснении отношений между Мэттью и Анабель, она лишняя. Уже давно не дети, сами разберутся. Им обязательно нужно поговорить. 

 Уже подходя к дому, Кэтрин увидела симпатичного соседа, склонившегося над капотом автомобиля. Достав из кармана жакета ключи, крепко сжав холодную сталь, она неосознанно следила за ним. Почувствовав наблюдение, сосед выпрямился, вытер пот со лба и пристально с прищуром посмотрел на нее. Несмотря на прохладу кожаная куртка парня лежала на крыше машины, а сам он был в джинсах и бежевой футболке.  Высокий, худощавый, но широкоплечий, под тканью футболки угадывались сильные, твердые мышцы. Фигура что надо. Сосед несомненно часто посещал спортзал. Нет. Ее не зацепило. Просто констатация факта.  Он не первый парень со смазливой мордашкой и сексапильным телом на ее пути. Главное, что у человека внутри. Часто красивая внешность – яркая, но пустая обертка, скрывающее уродливое гнилое нутро. 

– Здравствуй, новая соседка, – со слегка ироничной улыбкой поздоровался он, подходя ближе и на ходу вытирая полотенцем, испачканные машинной смазкой руки. – Видел, как вчера вы въезжали сюда с бойфрендом. 

– Мэттью не мой парень, он… старший брат. Я Кэтрин.

– Джеймс, – он кивнул на свои все еще измазанные в мазуте руки. – Извини, ковырялся в машине… Обойдемся без рукопожатия.

– Ничего страшного, – Кэтрин слегка улыбнулась. – Что хорошего расскажешь о городе? Есть приличные места для развлечений?

– Кино, бары, клубы. Всего в достатке. На любой вкус и кошелек.

– Здорово, – удовлетворенно кивнула Кэтрин. Осталось найти приличную компанию для веселья. Новых друзей. Она рьяно ненавидела одиночество. Всегда была общительной и легко знакомилась с людьми. Скорее всего потому что другая. Она должна была чувствовать себя волком среди овец, как и любой другой вампир в компании смертных, но не ощущала ничего подобного и подсознательно хотела слиться с людьми. Быть совершенно обычной, не думать, что за ней охотится демон. Многие бы отдали все что угодно за возможность жить вечно, а Кэтрин наоборот отдала бы бессмертие, только бы мама была жива, и Айрус не приходил в их дом. Тогда бы жизнь была куда проще и счастливее.

У Джеймса в кармане джинсов зазвонил мобильный. Парень вытащил его, и взглянув на дисплей, бросил:

– Извини. Моя девушка. Поболтаем как-нибудь в следующий раз. 

– Пока, – Кэтрин махнула рукой в прощальном жесте, и развернувшись к Джеймсу спиной направилась к дому. Соседа можно вычеркнуть из списка будущих друзей. Вставать между Джеймсом и его девушкой она не желала. Не то, чтобы Кэтрин расстроилась, но на секунду в душе потускнело, накрыло пустотой. Снова одна. Нельзя общаться даже с подругой, оставшейся в городе из которого они уехали. Если Айрус найдет их старый дом, то через друзей Кэтрин может выйти на нее саму. Поэтому пришлось обрубить все концы, вплоть до смены телефона и симкарты. Ни одна ниточка не должна вести в их с Мэттью новое прибежище.

Вставила ключ в замочную скважину и зашла в дом. Может хоть отец наладит личную жизнь. Одумается и не упустит шанс возобновить отношения с той, которую когда-то любил, и любит до сих пор. 

 

 

                                          [p=center] *    *    *[/p]

– Чего ты хочешь от меня сейчас, Мэттью? Разве не сказал все что хотел? Решил продолжить пытку? – спросила Анабель, вскинув голову и смело заглядывая в глаза человека, которого все еще любила, несмотря на прошедшие годы и боль, что он причинил и продолжает безжалостно хлестать точно плетью. Главное вовремя вынырнуть из зеленой бездны его гипнотических глаз, иначе пропадет, утонет и захлебнется. 

– Не делай из меня монстра. Пускай я вампир, вопреки поверьям мы не бездушны и у меня тоже есть сердце. Оно не только бьется, но и способно истекать кровью. Меньше всего я хочу заставлять тебя страдать. Я люблю тебя, Анабель, – было видно, что он говорит с трудом, переступая через себя, точно плывет по морю против течения. Провел кончиками пальцев по ее лицу. Внутри все перевернулось, сладостно и одновременно горько заныло. По щеке скатилась слеза, оставляя на коже влажную дорожку.

– Зачем-зачем ты мне это говоришь? – нужно отбросить его руку. Где ее гордость? Сначала Мэттью выставил за порог дома, теперь уверяет, что любит. Почему противоречит сам себе?

– Понимаю. Мое поведение кажется абсурдным, но выслушай. Когда я увидел тебя в нашем с Кэтрин доме, в меня точно пуля попала. Угодила прямо в сердце, а из раны потекла кровь. Ты не видела ее алые разводы, и не знаешь насколько тяжело было прогнать тебя прочь.  Отпустил и через минуту понял, что слишком слаб и эгоистичен, чтобы потерять…снова. Но я так не хочу, чтобы ты пострадала из-за меня. Рядом со мной опасно. За нами с Кэтрин охотится страшное существо и самое ужасное, я за десять лет так и не нашел способа его убить, – горячо прошептал он, обхватил лицо Анабель ладонями. – Я не должен позволять нам вновь любить друг друга. 

Вот в чем причина его поведения… 

Сначала им пришлось расстаться из-за разлада Мэттью с отцом, теперь на дороге к их счастью встало неведомое существо. 

Мэттью нужно было сразу все объяснить. 

Но на сердце стало неожиданно радостно и хорошо. Она небезразлична ему. Он любит ее до сих пор. 

– Я под защитой клана, помнишь? В особняк не сунется никакой монстр. Не посмеет. Если скажешь, я буду сидеть, там как мышка. Только не гони меня больше, прошу, – она обняла его за шею, приподнялась и покрыла лицо Мэттью поцелуями. Разве он не понимает. Ей плевать кто за ним охотится. Она не боится. Главное Мэттью тоже не забыл о ней. – Я хочу быть с тобой, знать, что нужна тебе. Только не рви сердце, оно итак благодаря тебе, страдало все эти долгие годы, после нашего разрыва. 



Светлана Смирнова

Отредактировано: 09.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги