Проклятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 6(окончание)

Спала Кэтрин беспокойно. Ворочалась, точно постель неудобная и матрас сбился комками. Постоянно просыпалась. Можно сослать на первую ночь в новом месте, если бы не неясная тревога, когтями неведомого зверя, скребущая по сердцу. Оставляющая порезы, медленно наполняющиеся кровью. Казалось, кто-то копошился в ее мозгах, подбирал отмычки к потаенным мыслям или желал управлять ею, будто куклой.

Беспокойство исчезло только после звонка будильника, возвестившего, что пора собираться на занятия. Рассеялось без следа подобно дыму на морозном воздухе.

Ополоснув лицо в ванной, Кэтрин причесалась и пошлепала к комнате отца. Постучала в дверь. Тишина. Прижалась ухом к деревянной поверхности. Определенно там. По крайней мере, Кэтрин ощущала слабое присутствие. Спит? Обычно встает раньше нее. Ладони взмокли, а спине стало холодно. Обуреваемая беспокойством за отца, она вошла в комнату.

Мэттью лежал на боку, на неразобранной постели, совершенно одетый. На ладони правой руки лежал незнакомый латунный браслет.

Черт возьми! Отец колдовал ночью! Кэтрин почувствовала след недавней магии.

Что заставило его снова обратиться за помощью к проклятым колдовским знаниям? Он же знает, что пользоваться ими опасно, также, как и ей своим даром. Только если ее способности достались от матери и применять их нельзя, чтобы Айрус не учуял. То Мэттью научился колдовству через магический темный фолиант, и каждый раз, используя даже заклинания для оберега, рисковал не только жизнью, но и душой.

Если с ним что-нибудь случится, она не переживет. Мэттью единственный родной человек на всей планете. Ближе его нет никого.

Сбегав на кухню, Кэтрин наполнила стакан кровью из донорского пакета, и вернулась в комнату отца.

– Проснись! – она присела рядом и свободной рукой потрясла его за плечо, затем легонько похлопала по щеке. Когда Мэттью наконец открыл глаза, Кэтрин сразу же поднесла к его губам стакан. – Лучше выпить все. Заклинание истощило тебя, еле добудилась.

Отец послушно в несколько больших глотков, осушил стакан и сел, прижавшись спиной к подушке, сжав в ладони браслет.

– Зачем? – с укором спросила Кэтрин, укрыв ноги Мэттью краем одеяла.

– Для Анабель, раз уж я втянул ее.

– Даже если Айрус найдет нас с тобой, то не обязательно узнает о ней, – хмуро заметила Кэтрин.

– Я подстраховался. Зная какой у нас опасный и сильный враг нельзя быть ни в чем уверенным, – Мэттью взглянул на часы на руке, как бы невзначай переводя тему разговора. – Я бы на твоем месте поторопился, опаздывать в первый же день школы дурной тон.

– Забыл? – иронично улыбнулась Кэтрин. – Я приехала из другого города и ни черта здесь не знаю. Даже где находится пресловутая школа. Поэтому должен везти меня сегодня ты, и опоздаю я только по вине папаши, что ночью играл роль колдуна, а теперь чувствует себя также как после неслабой попойки. Может, мне вообще стоит остаться дома ухаживать за тобой.

– Ты упустила из виду службу такси, хитрюга, – нашел выход из положения отец. – А за меня не беспокойся, часа через три буду бодрее тебя. Так что марш собираться на занятия, пока я ремень не достал, и не выпорол словно маленькую девчонку.

– Поздно. Я уже не исправима и ремнем делу не поможешь, – засмеялась Кэтрин, поцеловала отца в щеку и умчалась в свою комнату. Шутки шутками, но в школу ползти надо, и как можно быстрее, иначе действительно опоздает.

 

* * *

Кэтрин шла по школьному коридору, сжимая в руках план расписания занятий. Здание оказалось настоящим лабиринтом, и она успела заблудиться. Первый день, а уже сложности с таким простым заданием, как найти кабинет английского языка.

Среди незнакомых лиц заметила Джеймса. Тот стоял, скрестив руки на груди, прижавшись спиной к шкафчику. Что-то обсуждал с двумя парнями, одного из которых Кэтрин уже видела вместе с соседом.

Вот она скорая помощь…

Джеймс, заметив Кэтрин, чуть заметно приветливо улыбнулся уголками губ. Она подошла к нему, под оценивающие и любопытные взгляды его друзей, перемещающиеся с лица на филейную часть тела и обратно.

«Пять баллов», – услышала она их шепот.

– Привет, соседка, – поздоровался Джеймс, когда Кэтрин встала напротив.

– Привет. Слушай… я совсем заплутала. Не подскажешь как пройти к кабинету английского?

– Даже больше. Провожу. У меня по расписанию тот же предмет.

– Здорово. Без проводника я бы не справилась.

– До встречи, парни, – попрощался Джеймс с друзьями и повел Кэтрин по коридору. – Познакомилась с кем-нибудь?

– Не успела. Всего полчаса здесь. Никого пока не интересует скромная новенькая, – усмехнулась она.

– Уверен, временно. Такую яркую девушку как ты трудно не заметить.

– Это можно считать за комплемент? – прищурилась Кэтрин, чуть склонив голову на бок. Боже, она что флиртует?

– Можно… Ты искала веселье, приходи сегодня вечером, – после некоторой паузы Джеймс достал из рюкзака листовку.

– Гонки стритрейсеров? – Кэтрин приподняла брови.

– Если любишь скорость и драйв, тебе понравится, – ответил он, толкая дверь кабинета английского и скрываясь внутри.

Спрятав листовку в карман жакета, Кэтрин вошла за ним в класс. Джеймс уже сидел рядом со стройной брюнеткой и о чем-то тихо переговаривался. Видимо вот она его девушка.

Кэтрин села через парту позади них возле нервного взъерошенного паренька в очках с тонкой оправой. Больше свободных мест не оказалось. Кто-то с другого ряда кинул в него клочок бумаги, попав в лицо. Раздался смех и громкие перешептывания.

Сосед по парте подрагивающими руками развернул листок. Краем глаза, она прочла:



Светлана Смирнова

Отредактировано: 09.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги