Проклятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 7(начало)

– Айрус не дремлет… – протянул отец, после того как Кэтрин рассказала о галлюцинации, навеянной демоном. – Его атаки станут сильнее. Я не в чем тебя не обвиняю и прошу не обижаться, ты сама создала брешь в защите, использовав магию, когда заставила машину Анабель съехать с дороги.

– Да, я тоже так подумала, – ответила Кэтрин, встав перед зеркалом и забирая волосы в высокий хвост. Она старалась выглядеть веселой и беззаботной, когда как внутренности обволакивал холод страха и нешуточное волнение. Кэтрин боялась, но не за себя, за отца… Айрус его не пощадит.

– Кэтрин, пожалуйста, обещай. Ни при каких обстоятельствах не используй колдовской дар. Ты взрослая девушка. Магия внутри растет с каждым днем и ей все труднее быть скрытой в тебе. Она будет искать выхода. Сдерживать колдовской дар трудно, но прошу, не выпускай. Иначе Айрус и правда нас найдет, по запаху подобно собаке-ищейке. Колдовство оставляет след. Демон настроен на твой канал и способен учуять его. Пока брешь — это микроскопическая трещинка в стене, которую я поставил от него, и что скрывает нас. Если не справишься, не сможешь контролировать силу, щелка станет полноценным проходом. Понимаю, ты применила магию не специально. Это был защитный рефлекс. Я не виню тебя. Только впредь будь осторожнее. Жаль я не обладаю силой способной накрепко запечатать в тебе магию. Держать ее внутри, по правде говоря, тоже небезопасно. Она может вырваться словно воздух из переполненного им шара. И тогда кто-то пострадает. Хорошо если это будет неодушевленный предмет, а не человек. Даром, что внутри тебя, нужно обучаться, уметь в требуемый момент его контролировать. Для этого нужна магическая практика. Но в твоем случае даже думать о ней нельзя. Из двух зол выбирают меньшее. Нужно продержаться до того момента пока я не найду способа уничтожить Айруса. Прости. Другого выхода нет.

– Не извиняйся. Я прекрасно осознаю, что на карте наши жизни, и запру дар на сотню замков. (описать как дар иногда он просится наружу)

– Ты у меня умница, – отец сжал ее ладонь. – Я попробую найти способ закрыть образовавшуюся трещинку в нашей защите. Айрус больше тебя не побеспокоит. Ни во сне, ни наяву. Моя магия другая и демону не нужна, он не учует.

– Не надо, – Кэтрин крепко вцепилась в руку Мэттью, не давая ему уйти. – Сила, которую ты черпаешь из той ужасной книги опасна не меньше Айруса. Анабель рассказала о том, как ты начал заниматься колдовством, и чем все закончилось. Тьма в книге может сожрать твою душу, забрать у меня навсегда… Я же видела, какой ты после заклинаний. Из тебя словно все соки выпивают, либо злишься без повода.

– Пока я еще могу ей противостоять, – ответил отец, мягко убирая ее руку.

– Нет. Поклянись, что больше никогда не откроешь ту книгу! А я справлюсь. Верь в меня.

– Хорошо, – сдался он. –Только тогда пообещай и ты, что если станет слишком трудно, ты скажешь мне.

– Обещаю.

Кэтрин схватила со спинки компьютерного стула укороченный пиджачок и натянула на плечи.

– А куда ты собралась, если не секрет? – с заинтересованно спросил отец, прислонившись к стене и скрестив руки на груди.

– Парни из школы пригласили посмотреть гонку, – она достала из сумочки листовку и протянула ему.

Отец скользнул по глянцевой бумажке взглядом и с полуулыбкой ненавязчиво заметил:

– Уличные гонки незаконны. Или ты не знала?

– Я в курсе. Если меня поймают внесешь залог в полиции? – крася губы бесцветным блеском, спросила Кэтрин.

– Всенепременно. Но с учетом того, что ты не будешь под наркотой, иначе наоборот доплачу полицейским, чтобы подержали тебя подольше, – шутливо произнес он.

– Мой девиз: Никаких наркотиков! Я же хорошая девочка, – Кэтрин забрала листовку, помахала отцу рукой в прощальном жесте, и поспешила из дома.

 

* * *

В условленном месте у ряда заброшенных строений, собралась толпа народу. Из нескольких тачек, припаркованных рядом с владельцами, гремела музыка. В основном рэп и клубняк.

Кэтрин остановила свою вишневую «тойоту» возле «фольсвагена» и, зажав ключи в рукаве, направилась к толпе, высматривая знакомые лица. С трудом ей все же удалось заметить группу одноклассников. Среди них: Джеймс с подружкой и уже знакомыми друзьями. Также к компании прилагалась одна девушка из свиты, с которой пассия соседа качала права в уборной.

Мда… а она думала, что группа из школы будет больше…

Грудь стянуло желанием уехать. Да, Джеймс ее пригласил, но нужна ли она в этой компании? Навязчивой она никогда не была.

Плюс ко всему подружка соседа решит, что она приперлась ради него. Да, Джеймс, что греха таить, вызывал слабую симпатию, но не больше же. Кэтрин не боялась угроз, просто не хотела подливать масло в огонь, чтобы не обожглись все, включая сам предмет раздора.

Пока она решала подойти или уехать, ее заметили. Один из друзей соседа приглашающе махнул рукой, пришлось направиться к ним.

– А она как о гонках узнала? – спросила подружка Джеймса, прожигая Кэтрин глазами, точно лазером.

– Я пригласил, Шейла, – прикрыл Джеймса его друг, который сейчас ее позвал, и которого она видела в компании соседа во время переезда в новое жилище.

Шейла недовольно поджала губы, но промолчала.

–Из вас кто-то участвует или вы пришли только посмотреть гонку? – спросила Кэтрин.

– Он гоняет, а мы группа поддержки, – похлопал Джеймса по плечу его друг.

– И проигрывает он редко. Мой чемпион…– Шейла демонстративно специально для Кэтрин, обняла парня со спины и коснулась губами виска.



Светлана Смирнова

Отредактировано: 09.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги