Проклятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 7(окончание)

Шейла не посчитала нужным отвечать на его скептический тон, переведя взгляд на ту часть дороги, где красовалась, намалеванная краской финишная прямая. Серая полоса асфальта, тонувшая в темноте, рассекаемой редкими тусклыми фонарями, была все еще безжизненна. Но уже менее чем через пять минут послышался приближающийся дикий рев моторов.

Показались первые три машины, один водитель которых станет победителем. Джеймс был среди них, и у Кэтрин непроизвольно ойкнуло сердце. Выиграет ли он?

Третий на спортивной ауди быстро отстал, и за первенство теперь боролись Джеймс и белый «порше». Что-то подсказывало, что противник соседа и есть Клиф, о котором говорил здоровяк. Борьба была напряженной, заставившей многих зрителей, включая Кэтрин, затаить дыхание. Не один из двоих водителей не желал уступать, и они шли вровень. А старт уже близко… Ничья?

Но буквально за десять метров до финиша Джеймс вырвался вперед, и первым пересек контрольную линию.

Крики, овации, поздравления, недовольная физиономия Клифа, злобно сплюнувшего на землю. Вместе со здоровяком несостоявшийся победитель, сел в машину и укатил, взвизгнув шинами и, оставив после себя запах жженой резины.

Организатор гонки поздравил Джеймса и вручил денежный выигрыш.

– Ты у меня самый лучший гонщик, – Шейла повисла у него на шее и картинно, точно в кино снималась, поцеловала в губы.

Интересно, а если бы Джеймс проиграл переменилось бы у нее отношение к нему? Или Шейла правда влюблена?

– Предлагаю отметить у меня дома. Предки свалили за город и нам никто не помешает. Устроим мини-вечеринку, – предложил Джеймс, сжимая руку подруги, но почему-то смотря на Кэтрин…

 

* * *

Кэтрин оставила машину в гараже своего дома, и перейдя дорогу, направилась к дому Джеймса. Спиной почувствовала взгляд, догадываясь, что отец наблюдает из окна. Пусть вздохнет спокойно, непутевая дочь, внутри которой в засаде ожидает своего часа нерастраченная магия, близко и почти под присмотром.

Ее уже ждали, пожалуй, за исключением Шейлы и ее подруги Синтии, имя которой Кэтрин узнала после гонок.

Вся компания расположилась на диване и креслах напротив в гостиной. Джеймс раздал всем по банке пива, водрузил на стеклянный журнальный столик тарелку с чипсами. Негромко включил музыку, рэп, исполнителя которого Кэтрин ранее не слышала. Она редко слушала подобны жанр, предпочитая попсовые или клубные композиции.

– Расскажи откуда ты приехала? На чем был основан переезд? – поинтересовался друг Джеймса Рик. Он часто бросал на Кэтрин недвусмысленные взгляды, говорившие о том, что хочет познакомиться поближе. Но она пока не определилась насколько хочет его подпускать и хочет ли вообще.

– Из Ковентри. Брату представилась возможность выгодно открыть здесь бизнес. Мэттью юрист. После школы хочу пойти по его стопам. Точнее выбрать нечто близкое ­– профессию полицейского или частный сыск.

– Скукота, – небрежно протянула Шейла, разглядывая аккуратной округлой формы длинные ногти. – Что это за работа для девушки? Понимаю модельный бизнес…

– А по мне здорово. Помогать людям, восстанавливать справедливость, – произнес Джеймс, пристально и серьезно смотря на Кэтрин. Не заметив, как его подружка искоса зыркнула на него вмиг похолодевшими глазами, и как недовольно поджала губы.

Ревность такая же черная дыра, как и жажда месте. Оба этих чувства нередко разрушают душу, превращаются в навязчивую идею, меняя человека до неузнаваемости.

– Девушки сексуальны в полицейской форме, – поддержал Рик. – Ты вообще будешь шикарна. А эти тощие призракоподобные манекенщицы приелись.

– Спасибо, – едва заметно улыбнулась Кэтрин уголками губ.

– Так говоришь, словно у тебя в постели каждую неделю новая модель, – презрительно фыркнула Шейла.

– Как знать… В моей постели ты не была… – протянул Рик с усмешкой и подмигнул.

– И это отлично, – с нажимом произнес Джеймс, отпивая пиво. – Давайте найдем тему поинтереснее.

– Душа просит мистики, – вступила в разговор Синтия. – Предлагаю поиграть в «Уиджи»[1] или разложить таро.

– Где мы возьмем такую прелесть? Подобное барахло не держим, – усмехнулся Джеймс. – Да и кто гадальные карты раскладывать умеет?

Кэтрин потянулась к сумочке за влажной салфеткой, чтобы вытереть кончики пальцев, испачкавшиеся в масле, пропитавшем чипсы. Какого было ее удивление, когда она извлекла из ее недра колоду таро.

Когда она успела положить ее туда?

– Я умею! – неожиданно для себя самой заявила она.



Светлана Смирнова

Отредактировано: 09.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги