Проклятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

 

Кэтрин онемевшими, точно чужими руками, отодвинула к краю стола тарелку с чипсами. Взяла колоду карт, от той шло странное тепло, покалывающее кончики пальцев. Самое пугающее было то, что она не помнила, когда и где купила их. Более того она и гадать на таро не умела, не пробовала никогда. Но откуда-то знала, что делать.

Мэттью просил не использовать магию, но это просто карты. Обычно они наделены собственной силой, за исключением мизерной подпитки от гадающего.

Противиться зову таро было невозможно. Кэтрин наблюдала за собой словно со стороны.

– Кто первый? – осведомилась она.

– Погадай мне, – попросила Синтия, отложив бутылку с пивом и чуть поддавшись вперед.

Кэтрин кивнула, чувствуя себя почему-то румынской цыганкой, зарабатывающей деньги на гадании.

– Мысленно задай волнующий тебя вопрос.

Синтия на секунду задумалась и произнесла:

– Готово.

Кэтрин ловко перетасовала карты.

Под заинтересованные взгляды собравшихся, разложила их. Всего десять.

Расклад назывался кельтский крест. Название всплыло откуда-то из недр сознания.

Кэтрин склонилась над арканами, пытаясь растолковать их смысл. Смотря на карты она уже знала, что за вопрос задала Синтия. Все банально. Девушка влюблена, и хочет знать будет ли этот человек с ней, опасается, что он так и не обратит на нее внимание. Но тут судьба была на ее стороне. Молодой человек сам был не прочь завести отношения с ней, и скоро он сделает первый шаг. Это Кэтрин и озвучила. А дальше… дальше ощутила, как взмокли ладони и спине стало холодно, точно порыв ветра ударил. Карты говорили о выборе пути. Если Синтия встанет на одну дорогу, то впереди ее ждет счастье и любовь. Если на другую, то тьма, боль и смерть.

Кэтрин подняла голову на сидевших напротив на диване Джеймса, Шейлу и Синтию, едва не вскрикнула и не отскочила в сторону. На долю секунды ей показалось, что перед ней три мертвеца. Бледные, залитые кровью.

– Что с тобой? – встревоженно спросил Джеймс. – У тебя лицо белее бумаги… и… кровь носом пошла.

Кэтрин дотронулась пальцем до указанного места, и увидела алые разводы на руке.

– Давление подскочило, – сочувственно произнес Рик. – Держи голову повыше.

– Я провожу тебя в ванную, – Джеймс встал с дивана, бережно взял ее за локоть, и повел из гостиной.

– Сам бы мог не идти меня провожать. Шейла и так ревнует… – произнесла Кэтрин, когда Джеймс распахнул перед ней дверь ванной. Она старалась на него не смотреть, боясь, что видение вернется.

Сосед поморщился будто съел что-то кислое.

– В этом доме вроде как я должен быть гостеприимным хозяином. У Шейлы богатая фантазия, которая, если честно, порядком осточертела. Ты не первая девушка, к которой она меня ревнует.

– Шейла просто боится тебя потерять.

Джеймс ничего не ответил. Лишь объяснил где лежат, если понадобятся, бумажные салфетки, полотенце, и оставил Кэтрин одну.

Она открыла кран, намочила полотенце и стерла кровь. Дрожащими руками выключила воду и собиралась покинуть ванную, как по отражению в зеркале прошла рябь, словно по воде. Воздух из легких испарился. Позади себя она увидела Маркуса или точнее фантом демона под его личиной. Обернулась. Никого. Снова взглянула в зеркало и вновь он там, точно существовал только в потустороннем мире. Организму стало не хватать кислорода и Кэтрин прерывисто вдохнула воздух.

Двоюродный дядя склонил голову на плечо и презрительно произнес, скривив губы:

– И ты вампир?! Якшаешься со смертным стадом! Пиво пьешь, на картах им гадаешь, а могла убить всех. Они бы не смогли тебя остановить. Даже не представляют насколько ты опасна. Вампир, с даром колдовства…

– Тебя здесь нет, – четко повторила уже используемое оружие Кэтрин.

На лице Маркуса появилось хищное, злобное выражение. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, как она повторила:

– Ты ненастоящий.

Закрыла глаза, досчитало до десяти, а когда открыла в ванной, кроме нее, не было никого.

Ох добром эти видения не закончатся.

Она выскочила из комнаты.

– Ну как ты? – спросил Рик, чуть приподнимаясь с дивана.

– Уже лучше. Голова только кружится. Я пойду домой, спать лягу, – Кэтрин собрала карты, стараясь не замечать, как они обжигают кончики пальцев. Попрощалась и покинула дом соседа.

Ворвавшись в собственную гостиную, забежала в кухню.

В появлениях Айруса виноват чертом магический дар!

Взяла железный поднос, бросила на него карты таро, схватила спички. Зажгла одну. Та желтоватым рваным пятном осветила ее пальцы и колоду на подносе.



Светлана Смирнова

Отредактировано: 09.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги