Проклятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 10

Стук в дверь отвлек ее от просмотра страницы сайта о демонах. Анабель понимала, полезного найти на них практически невозможно. В основном один выдуманный смертными фантазийный бред, от которого хочется хохотать до истерики. Но были упоминания возможно достоверных древних книг, в которых стоящей информации куда больше. Конечно же проще посетить библиотеку в особняке клана, где хранятся тома о многих обитателей темной стороны мира. Только возвращаться домой она пока не собиралась. Анабель сомневалась, что найдет нечто полезное для Мэттью, но лучше пытаться помочь, чем бездействовать. А вдруг повезет?

– Сейчас открою, – крикнула Анабель, прикрыв крышку ноутбука. Встала с постели и по ворсистому ковру подошла к двери. Взялась за ручку, но сразу не открыла. Без осторожности никак, даже вампиру. Охотники, оборотни – древние враги их рода, которые могут настигнуть внезапно где угодно, и когда угодно.

Через дверь понять трудно, но вроде за ней вампир…

Мэттью забыл что-то? Или Клайф с информацией о кинжале? Но тот и другой сначала скорее всего позвонили бы…

– Открывай уже, – за деревянной преградой раздался твердый голос, пославший по телу волну холодной дрожи и одновременно изумление.

Распахнула дверь и растерянно замерла. Клайф присутствовал, но не один. Рядом стоял Майкл Резенфорд.

– Господин… – растерянно пробормотала Анабель, не чувствуя ног, отходя от дверного проема, чтобы гости вошли в номер.

Оба прошли внутрь.

– Чем обязана? – спросила Анабель, плотно закрыв дверь. Ладони от волнения вспотели и хотелось вытереть их о бедра, но она сдержалась. Анабель догадывалась, что разговор пойдет о Мэттью. Видимо Клайф проговорился о ее просьбе. Иначе глава клана бы не приехал. Нет, она не винила друга, знала, от Майкла Резенфорд трудно что-либо скрыть, если он заинтересовался твоими действиями. Да и лучше не скрывать, иначе не сохранишь головы.

– Зачем моему сыну кинжал способный убить демона? – без вступления сразу начал глава клана, пронзая острыми, точно лезвия стилета, серо-голубыми глазами.

– Мэттью и его дочь уже десять лет преследует высший демон Айрус. Кэтрин обладает магической силой, в тоже время является рожденной вампиршей. Она удивительна для Айруса, поэтому он жаждет заполучить ее. Кинжал единственная возможность уничтожить демона.

Майкл Резенфорд опустился в кресло, левой рукой подпер подбородок. Правой стал постукивать кончиками пальцев по подлокотнику, затянутому золотисто-коричневой материей. Взгляд был задумчив.

Анабель испытала некую радость и облегчение. Если за дело возьмется глава клана, шансы победить Айруса или заставить отступить навсегда, удваиваются. К тому же появилась надежда, что Мэттью наконец-то примирится с отцом. Общая проблема сближает, разве не так? Если бы только Томас и Мэттью были бы не такими упрямцами и гордецами…

– Не уверен, что Айруса можно убить кинжалом, – спустя минуту изрек глава клана. – Точнее не все так просто. Демон как-то себя обезопасил, и чтобы кинжал сработал есть какая-то хитрость. Я не знаю в чем она заключается. Вампиры редко пересекаются с демонами, мы предпочитаем друг друга игнорировать. Да и высших демонов не меньше сотни, всех не запомнишь. Я бы и этой толики информации не знал об Айрусе, если б не увлекался различными артефактами, и не наткнулся на упоминание того, в котором заключалась душа демона. Ковен ведьм заключил Айруса в него, за то, что тот высосал магическую силу и жизненную энергию из одаренного младенца. Этот демон «ест» таланты, колдовской дар и другие сверхъестественные силы.

– То есть, если, к примеру, я художник, Айрус способен забрать это умение. И после у меня будет получаться бездарная мазня? – вскинула брови Анабель.

– Именно, – кивнул глава клана. – Звучит странно конечно, но так и есть. Правда смею предположить творческие персоны Айруса давно мало насыщают, даже если он помимо таланта, на десерт заберет их жизненную энергию. Демону сотни лет, и он стал наркоманом. Старый легкий наркотик не берет, и нужна дрянь посильнее. Вот он и ищет таких как Кэтрин.

– Мэттью сказал, что Айрус хочет забрать ее, чтобы открыть ее темные стороны…

Майкл Резенфорд покачал головой.

– Грубо говоря девчонка сейчас, как пирог в печи. Уже почти полностью пропеченый, румяный, готовый к подаче на стол. Ее сила дозреет, и демон ею полакомится, высосет досуха. Уверен, Мэттью это понимает. Интересно одно, демон специально ждет, когда «блюдо приготовится», поэтому ранее не напал на Кэтрин. В таком случае Айрус должен понимать, что Мэттью не даст дочери развивать колдовской дар. Или же…

Анабель вздохнула.

– Да, он использовал знания из той проклятой книги по колдовству. Нашел способ быть скрытым от Айруса.

Серо-голубые глаза главы клана потемнели, точно грозовое небо.

– Снова он играет с огнем. Заклинания из того фолианта не менее опасны, чем Айрус.

– У Мэттью не было выбора, – вступилась за любимого Анабель. – Вы же понимаете это.

Майкл Резенфорд вздохнул, нехотя ответил:



Светлана Смирнова

Отредактировано: 09.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги