Проклятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Настойчивый звонок в дверь заставил Элли проснуться. Она нехотя открыла глаза, откинула одеяло и села на постели. Сонно осмотрелась. Стояла глубокая ночь и в комнате поселилась густая тьма, немного рассеиваемая мертвенно-синим светом уличного фонаря, лучи которого проникали в комнату через большое, не зашторенное окно. Дождь  стучал по карнизу и крыше,  завывал ветер, иногда сотрясая сильными порывами стекла. На прикроватной тумбочке стояли электронные часы, и на циферблате ядовито - зеленым показывало половину третьего. Элли опустила ноги на пол и поморщилась. Пол оказался холодным и в ступни словно впились тысячи ледяных иголок.  Нащупала тапочки и обула их. Звонок повторился. 
- Иду, иду, - пробормотала она   и, зевая, на ходу приглаживая спутанные волосы, вышла из комнаты и направилась на первых этаж. Подошла к входной двери, открыла замок и распахнула ее, недовольно бормоча: 
- Мэттью, если у тебя появилась возможность вернуться раньше, я только рада. Но мог бы не будить меня, у тебя есть собственные ключи… - Элли оглядев крыльцо, замерла. Оно оказалось пустым. Сердце пропустило удар и душу кольнуло тревогой. Ведь не могло показаться. Кто-то же звонил? Ветер и капли дождя нещадно били в лицо, и холодили кожу и вызывали дрожь в теле, но сейчас Элли это волновало меньше всего. Она осторожно переступила порог и, не дыша, оглядела крыльцо. Никого. Странно.
Закрыв дверь, прислонилась спиной к стене,  зябко обхватила себя руками и закрыла глаза. 
Не приснилось же.
Ощущение, что что-то не так назойливым червячком копошилось в душе и дотрагивалось холодными пальцами до сердца. 
Или просто она сходила  с ума, разыгралось воображение. Бояться нечего. Все пустые страхи. 
Хотела идти обратно спать, как шорох, доносившийся из угла гостиной, заставил прирасти к месту и оцепенеть. Похоже она ошиблась и что хуже опасность притаилась не за стенами спасительного дома, а внутри них. Как же она сразу не почувствовала это зло, а сейчас оно щекотало ноздри гнилостным запахом смерти. 
Невозможно, он не мог выбраться! 
- Покажись, я знаю, ты здесь! – крикнула в темноту, переводя взгляд с одной части гостиной на другую. Сердце колотилось как оглашенное, кожу покрыли холодные мурашки, но Элли старалась не показывать своего страха. 
Из угла комнаты отделилась высокая мужская фигура. 
- Не ожидала? – с ядовитой усмешкой осведомился он, делая неспешные шаги к ней. Остановился у находившегося у стены белого дивана и зажег висевший на стене светильник. Гостиную залил мягкий, приглушенный свет.
Мужчине было около сорока. Худое, лицо с острым тонким носом, словно у птицы и прожигающие насквозь воистину демонические ледяные светло-голубые, почти прозрачные глаза – самые запоминающиеся черты. 
- Уходи! – воскликнула Элли, угрожающе обнажая зубы с длинными клыками. – Тебя не должно быть здесь!
- Но я здесь, - фальшиво мягким тоном произнес он, ядовито улыбаясь. – Ты освободила меня, и я не могу не выразить благодарность, моя дорогая вампирша. 
- Она мне не нужна, уходи! К тому же я не поверю, что ты пришел сказать «спасибо»!– Элли уже всем сердцем жалела, что взялась за работу изучать ту древнюю шкатулку, в которой, по легенде  был заперт дух опасного демона. И, да, она ведь чувствовала зло внутри изящной старинной вещи. Только вместо того, чтобы убрать опасную шкатулку с глаз долой, словно находясь во власти неведомой силы, легко справилась с хитрым замком, с которым до этого не могли разобраться остальные работники музея,  и открыла ее. Тогда ничего не произошло. Земля не разверзлась под ногами, злобный дух не вылетел из своего многовекового заточения. Элли, прядя в себя и поняв, что наделала, успокоилась. Посчитала, что легенда далеко не правдива и никакого демона не было в шкатулке. Но щемящее чувство после преследовало ее и как оказалось не зря. Чтобы заключить это зло в ловушку, нескольким охотникам пришлось пожертвовать своими жизнями. А она неосознанно освободила демона. И теперь по ее вине эта тварь на свободе. Айрус, исходя из легенд, являлся сильным, жестоким и кровавым демоном и его приход в их мир не сулил ничего хорошего. 
- У меня своеобразная благодарность, дорогая. Я бы сказал извращенная, - протянул он, подходя ближе. – Мне нужна ты, у тебя прекрасный запах, - он потянул носом и прикрыл глаза от блаженства.  – Я чувствую аромат твоей силы. Ты не просто вампирша, ты родилась с ведьмовским даром. Все вместе вкусный коктейль. А моя особенность питаться различными силами, способностями людей и нелюдей. Я не могу пройти мимо такого изысканного блюда, дорогая, тем более я слаб после стольких лет заточения. Надо пополнить силы, причем не простеньким блюдом, а настоящим деликатесом, - Айрус плотоядно облизнул губы. 
 -  Убирайся, ублюдок! – закричала Элли, чувствуя, как все холодеет внутри. Паника обступала со всех сторон, загоняя в угол.
- Покажи свою силу, попробуй, прогони меня, - сладко протянул демон. Его забавляла сложившаяся ситуация. 
Собрав волю в кулак, Элли направила всю силу на демона и ударила. Но Айрус лишь немного покачнулся.
- Это все? – несколько разочарованно произнес он. – Я ожидал большего. Даже скучно как-то.
Элли дико взревев, бросилась на него. Как же хотелось вырвать сердце этому демоническому подонку. Но Айрус легко отбросил ее. Она сильно ударилась головой о стену, отчего в глазах на несколько секунд потемнело. Без сил Элли сползла на пол. Демон грубо схватил ее за волосы и глубоко втянул носом воздух. 
- Ты дорогая, обращенная вампирша, причем довольно молодая, - жестко протянул он. – А я чувствую именно рожденного вампира и ведьму в одном лице. Эта сила сильнее твоей. Кто еще в доме?
Элли дернулась из захвата демона, и смело посмотрела ему в лицо.
- Никого, мы одни, - он не должен знать о Кэтрин. Не должен добраться до ее малышки дочери. 
- Лживая сучка, у тебя есть ребенок! – прорычал демон, сильнее потянув за волосы Элли. Она вскрикнула от боли. Айрус поднял ее на ноги, и грубо впечатав в стену, хватил за горло, перекрывая доступ кислорода. – Ты освободила меня из заточения, так уж и быть, оставлю тебя в живых. Но ребенок мой. 
- Нет… - задыхаясь, прохрипела Элли, хватаясь за руку демона, в попытках ослабить захват на горле. Паника и безвыходность опутали тело плотным ледяным коконом. Элли не могла позволить этому чудовищу причинить вред дочери. – Не трогай ее, убей меня. 
- Я не могу пройти мимо силы, которой обладает она, - Айрус сильнее надавил на шею Элли. Отчего воздух полностью прекратил поступать в легкие и перед глазами заплясали круги, а вскоре и вовсе все погрузилось в непроглядную тьму, унося в черную бездну беспамятства. 



Светлана Смирнова

Отредактировано: 09.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги