Проклятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

Наши дни 

-  Еще не поздно передумать, - Кэтрин с надеждой посмотрела на отца и затеребила манжет жакета.
На красивом, аристократичном, молодом  лице не дрогнул ни один мускул. В темно-зеленых глазах не читалось ни одной эмоции. Но не нужно быть провидцем, чтобы понять, что он все решил и уже ничто не изменит его мнения. 
- Не обсуждается. Мы должны переехать. Так будет лучше. Я же объяснял, - Мэттью достал из кармана пальто ключ и вставил в замочную скважину. 
- Ты сказал, я не должна привыкать к окружающим меня смертным! Должна учиться расставаться с ними, иначе они заметят, что я не старею. Только ты забыл одно «но»! Мне только восемнадцать, а стареть вампиры прекращают в период от двадцати до двадцати пяти лет. Тем более не понимаю, какой смысл переезжать сейчас? Остался последний год обучения, а ты резко вырываешь меня из мерного русла лениво текущей учебы. Причем после трех месяцев пребывания в выпускном классе, а если помнишь не за горами важный экзамен. А ты забираешь мои документы, и буквально хватая за шкирку, заставляешь ехать сюда, чтобы посмотреть на якобы наш новый дом, - Кэтрин яростно ткнула пальцем в дверь, с каждой секундой чувствуя нарастающий гнев. – Что происходит, черт возьми?! Я уже не ребенок и можешь выкладывать как на духу, ничего не скрывая!
- Давай сначала зайдем в дом или ты хочешь, чтобы все соседи сбежались на твои крики? - спокойно отозвался отец и толкнул дверь. 
Кэтрин вошла в пахнущую деревом прихожую и, скрестив руки на груди, в ожидании посмотрела на Мэттью.
- С места не сдвинусь пока не объяснишь все, - произнесла упрямо и дерзко, вскинув подбородок.
Отец устало вздохнул и, захлопнув дверь, прижался к ней спиной.
- Не хотел расстраивать и пугать, но раз ты восприняла в штыки, скажу. С годами твои силы вампира развиваются, растут. А тебе уже восемнадцать. Чтобы Айрус не нашел тебя я использовал заклинание сокрытия. Как видишь оно помогало все эти годы. Но чем ты становишься сильнее, тем демону легче найти тебя, невзирая на мою магию. В том городке, где мы жили,  изрядно наследили, за годы воздух насквозь пропитался нашими запахами, аурой нашей сущности, Айрус мог выследить нас в любой момент. Рискованно оставаться, мы должны переехать. 
В грудь точно воткнули нож с лезвием из серебра, смазанного ядовитой кислотой. И теперь в сердце болезненно горело, будто плавилось. Стало трудно дышать. Но вместе с тем просыпалась обжигающая неистовая ярость. 
Снова демон. Вновь эта мразь врывается в ее тихий мир, чтобы все разрушить. Десять лет назад Айрус разбил ее жизнь, словно дешевую статуэтку, которую не жалко, ведь она ничего не стоила. Из-за него опять нужно все бросать, бежать из дома, ища нового временного  прибежища. 
Пусть так, но когда-нибудь он поплатится. Придет время, и она отомстит Айрусу за убийство матери и за все  беды  их семьи. 
- Ты так и не продвинулся в поисках способа убить его? – спросила Кэтрин.
Мэттью покачал головой. 
- За последние десять лет я перерыл горы литературы. Где я только не был, где только не искал нужную информацию, но ничего не нашел стоящего. Кроме мимолетного упоминания о кинжалах способных убивать демонов. Об этом  я слышал давно. Существует легенда, что еще до нашей эры один светлый маг нашел способ убивать дьявольских приспешников.  Он создал особое заклинание и, выковав десять кинжалов, заговорил их, сделав смертоносным оружием даже против высших демонов. Маг успел отдать несколько ножей охотникам на нечисть. Остальные, вместе с магом и секретом рецепта сплава оружия, слов заклинания были уничтожены демонами. Никто не знает где сейчас три оставшихся кинжала. Уже десять лет я пытаюсь найти хоть один, но безрезультатно. Возможно демоны уничтожили их также как и предыдущие.
- Значит, чтобы убить Айруса, нужен этот особый кинжал? – задумчиво протянула Кэтрин.
- Определенно кинжал поможет, - туманно ответил отец. – Больше я пока ничего не знаю. 
Она подошла к нему и  прижалась к груди, слушая, как стучит сердце. Мэттью обнял ее и погладил по волосам.
- Обещаю, я сделаю все, чтобы защитить тебя, - произнес он. – Я найду способ уничтожить Айруса
- Я знаю, - прошептала Кэтрин, крепко сжала плечи отца и заглянула в бездонные изумрудные глаза. – Только пообещай, что будешь сообщать, как продвигаются поиски. Не делай ничего втихаря. Я  боюсь за твою жизнь. Я потеряла маму и не хочу лишиться и тебя. Просто не перенесу. 
- Не беспокойся, буду обо всем информировать. Ты главное сама ничего не скрывай. А сейчас давай покажу дом. Недавно здесь был ремонт, меня все устроило, но если что-то не понравится, переделаем. Ты должна смириться – это наше новое жилище.
- Ага, - вздохнула Кэтрин и, осматриваясь, направилась в глубину дома. – Я уже поняла, что деваться некуда.
В просторной и светлой гостиной преобладали кремовые цвета.  Паркет орехового цвета, бежевые обои с золотистыми цветами, побеленный потолок, изящная золотистая люстра. На полу стелился белый ковер с высоким ворсом, на стенах висели бра в форме цветков, пара картин с изображением древнегреческих богинь. Мягкая мебель, с лежащими на ней подушками, торшеры, светильники, банкетка с резными ножками, книжный шкаф, а что Кэтрин особенно понравилось  - камин из резного камня. Подошла к нему и провела пальцем по прохладной поверхности. Она любила сидеть в кресле у камина с книгой в руках, закутавшись мягким пледом. Кэтрин нравилась умиротворенная, спокойная обстановка, тепло и уют, который создавал потрескивающий в камине огонь. В такие моменты на душе  становилось легко и спокойно, а все переживания и проблемы уходили прочь. 
-  Нравится? – позади раздался негромкий, но твердый голос отца.
Кэтрин обернулась. Мэттью стоял у окна, оперевшись одной рукой о подоконник и в ожидании  смотря на нее. 
- Да. У тебя замечательный вкус и этого не отнять, - она улыбнулась уголками губ. – А теперь я хочу увидеть свою комнату.
- Конечно, идем, - он поманил ее за собой. 
По деревянной лестнице они поднялись на второй этаж. Мэттью подошел к одной из дверей и распахнул настежь.
- Смотри и оценивай. Я старался учитывать твои предпочтения.
  Спальня оказалась не слишком большой, но просторной и уютной, выполненной в мягких сиреневых тонах. В середине  располагалась, прижатая изголовьем к стене - массивная кровать - ладья из красного дерева с изогнутыми спинками, застеленная белым постельным бельем, стеганым одеялом, дамастовым темно - сиреневым покрывалом с черными узорами. Круглый прикроватный столик с резными витиеватыми ножками, на котором стоял светильник, ночной столик с большим зеркалом, высокий двустворчатый гардероб из красного дерева, выполненный под старину, компьютерный стол. На единственном широком окне полупрозрачный тюль и длинные до самого пола сиреневые шторы с красно-золотистыми цветами, что смотрелось очень красиво и шикарно. 
  - Справился конечно на отлично. Я в восторге, - протянула Кэтрин и, прищурившись, немного наклонила голову на бок:
-  Слушай, а ты сколько за все это удовольствие заплатил? - рассматривая спальню, спросила Кэтрин. – Такой дом недешевый, дороже того, в котором мы жили последние годы. Плюс мебель, оплата работникам однозначно вышла на кругленькую сумму... 
  - Дорогая, не забывай, что твой отец  востребованный юрист и может позволить хорошее жилье, - напомнил Мэттью. – Раз все устраивает, располагайся. С перевозкой вещей разберусь сам. Я уже обо всем договорился с грузчиками, и сейчас мне нужно ехать в наш бывший дом, чтобы дать им нужные указания. 
Кэтрин села на кровать и откинувшись назад, уперлась в мягкий матрас ладонями. 
- Если бы я сказала, что дом ужасен, ты бы все равно заставил меня тут жить? Ведь успел купить, обустроить, договориться с грузчиками… Причем все быстро и втихаря.
- Кэтрин… - вздохнул отец, в его зеленых глазах отразилась усталость. – Этот дом я приобрел полгода назад, для определенных случаев. Вот и наступил такой случай. Прости, что не поставил в известность о своих планах раньше, просто не хотел расстраивать… Не хотел, чтобы ты жила, вздрагивая от каждого шороха, боясь, что Айрус придет за тобой. Но сейчас у нас есть время пожить спокойно. Только прошу об одном, о том же, о чем просил раньше: не используй магический дар. Иначе демон найдет нас раньше.
- Я помню, - кивнула она, потом махнула рукой. – Поезжай, а то рабочие приедут, а тебя не будет. Я останусь тут, осмотрюсь, может, погуляю по окрестностям. Не беспокойся, найду, чем себя занять, не умру со скуки. Только будь осторожен.
Сердце дрогнуло. Если есть вероятность, что демон мог найти их старое жилище, то опасно находиться там…
- Буду. Постараюсь справиться со всем быстрее. 
Он уехал, а Кэтрин подошла к окну, одернула штору и прижалась лбом к прохладному стеклу. 
Вот и начинается снова жизнь с чистого листа. 
Взгляд привлекли двое парней у дома напротив. Оба  высокие, спортивного телосложения. Один блондин в джинсовке,  второй – русоволосый в кожаной куртке и синих джинсах. Парни стояли в профиль, и лица нормально разглядеть не получалось.
Русоволосый точно почувствовал, что за ними наблюдают, и посмотрел на Кэтрин в упор. Симпатичный, даже красивый. Не смазливый. Черты лица правильные, мужественные. Волевой подбородок, четко очерченные губы, прямой  нос. Только цвет глаз рассмотреть не помогло даже зоркое вампирское зрение. 
Он встретился с ней взглядом,  Кэтрин улыбнулась, а затем задернула штору. Возможно жизнь в этом городе будет неплоха, раз по соседству обитают такие симпатичные экземпляры. 



Светлана Смирнова

Отредактировано: 09.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги