Проклятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 3

Мэттью вернулся через несколько часов вместе с грузовой машиной. Рабочие быстро перенесли вещи и мебель, которую отец пожелал забрать из теперь уже бывшего дома. После, получив деньги, парни уехали. Развесив одежду в шкаф, разложив по местам другие личные вещи, Кэтрин вышла на крыльцо и положила руки на перила. Солнце медленно клонилось к закату, окрашивая горизонт розоватым цветом. Вечер выдался теплым, приятным. Захотелось побродить по окрестностям, осмотреть район, где теперь предстояло жить, подышать воздухом и поразмыслить о новой странице жизни.

Кэтрин бросила взгляд на соседний дом напротив, возле которого несколько часов назад видела двоих парней. На втором этаже горел свет, через тонкую занавеску угадывался мужской силуэт в сидячем положении. Один из тех парней? Интересно блондин или шатен? Судьба точно пошла навстречу. Фигура выпрямилась, исчезла из поля зрения, а после появилась на балконе. Русоволосый в кожаной куртке. Вот кто значит сосед. Достал сигарету и закурил, выдыхая в воздух облачка сизого дыма. Он не заметил ее, оно и к лучшему. Иначе подумает, что она следит за ним.

Докурив, парень скрылся в доме.

Нельзя сказать, что он понравился Кэтрин, ведь она ничего не знала о нем. Но что-то привлекало взгляд. Возможно все дело в симпатичной мордашке и красивой фигуре. Просто привлекательный смертный. Кэтрин усмехнулась. Подумать только, она чистокровная вампирша смотрит на человечишку и ни как на «еду», а как на равного себе. Представители ее расы не поняли бы, посчитали странной. Все кроме отца. Он разделял ее мнение. Ведь больше века жил среди людей, вдали от вампирских сообществ. Как Кэтрин было известно, Мэттью еще в далеком девятнадцатом веке покинул ковен Майкла Резенфорда – своего отца. О причинах Кэтрин не расспрашивала, Мэттью неохотно делился о прошлом, но вскользь упоминал, что ушел из-за разногласий.

Кэтрин родилась хищником, существом, обуреваемым жаждой человеческой крови. Но могла прекрасно справляться с голодом, порой удивляя железной выдержкой даже отца. Эта особенность объяснялась ведьмовскими генами, которые достались от матери и делали немного отличной от других вампиров. Жажда мучила Кэтрин слабее, чем отца, она могла даже заглушить ее обыкновенной пищей, когда как Мэттью притрагивался людской еде, напиткам крайне редко, считая их практически непригодными для употребления. Единственное что он любил из рациона смертных, так это хорошо сваренный дорогой кофе. Кэтрин часто видела его с чашкой этого благородного ароматного напитка. Но основное питание для вампира - кровь. Нет, они не убивали людей. Отец обеспечивал себя и Кэтрин донорской кровью, когда как большинство других вампиров охотились на смертных, превращая процесс в забавную игру. Они наслаждались страхом жертв, и их трапеза заканчивалась смертью человека. Сосуда с кровью, как некоторые вампиры называли людей.

Кэтрин не поддерживала отношения с представителями рода, за исключением отца. Лишь однажды пару лет назад «посчастливилось» случайно познакомиться с вампиром. Эта встреча запомнилась на всю жизнь и произвела далеко не приятное впечатление. До сих пор не утихло желание вновь увидеть того ублюдка и вырвать его сердце, не смотря на тот факт, что вампир оказался родным по крови.

В тот вечер Кэтрин возвращалась домой после школьных занятий. Рядом затормозила дорогая черная машина с тонированными стеклами, приоткрылась дверца, и показался привлекательный молодой брюнет с черными, словно бездна глазами, немного жесткими, но правильными аристократичными чертами лица. Кэтрин сразу поняла, что перед ней вампир. Они могли чувствовать как представителей своей расы, так и других.

- Привет, - улыбнувшись уголками рта, поздоровался брюнет.

Кэтрин немного настороженно смотрела на вампира. В нем ощущалась опасность и тьма, которая в отце была не столь заметна. Глаза ледяные, насмешливые. Несмотря на внешнюю красоту, парень произвел неприятное впечатление.

- Привет, - небрежно отозвалась Кэтрин.

- Я увидел тебя и меня будто прострелило. Мы нигде раньше не встречались?- незнакомец сузил глаза.

- Нет, - она пожала плечами.

- Есть в тебе что-то знакомое, - задумчиво протянул он.

- Скорее всего, показалось. Извини, мне нужно идти, - она хотела уйти, но вампир остановил.

- Подожди! Почему сразу убегаешь? Давай подвезу, ты из клана Майкла Резенфорда? Путь не близкий, но мне нетрудно добросить.

- Я не из клана, - бросила через плечо Кэтрин.

- Это еще интереснее, - усмехнулся парень. – Одиночек мало. Ты обращенная?

- Нет, - она вновь повернулась к нему. Просто так этот любопытный не отстанет.

- Еще занимательнее, - иронично протянул он. – Давай, что ли познакомимся. Я Маркус. Маркус Резенфорд.

Кэтрин изумленно вскинула брови, сердце забилось быстрее, дыхание замерло.

Вот так встреча. Родственничек. Раньше она думала, что так только в кино бывает.

- По учащенному биению сердца следует, что мое имя взволновало тебя, - сделал вывод Маркус, немного склонив голову на бок. – С чего бы это? Если из-за фамилии, то не беспокойся. Пусть моя семья и относится к правящей верхушке Англии, но я не особо кичусь высоким происхождением. Можешь общаться со мной на равных. Садись же, подвезу. Я не укушу, - уголки красивых властных губ вздернулись. – По крайней мере, вампиру не следует бояться быть обескровленной мной.

- Не стоит, я пешком пройдусь…

- Я понял, почему ты кажешься знакомой… - задумчиво протянул Маркус, проигнорировав слова Кэтрин. – Удивительное совпадение… Взгляд, цвет глаз буквально такие же, как у Майкла Резенфорда, моего дяди. Смотрю на тебя, и представляется он. Забавно… Ты ведь не можешь быть его родственницей?

- Смотрю, ты наблюдательный, - усмехнулась Кэтрин.

- С детства учили подмечать все, вплоть до мелочей. Ты не ответила на вопрос, - напомнил новоиспеченный родственник, приковав к месту цепким взглядом.



Светлана Смирнова

Отредактировано: 09.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги