Проклятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 4

Из угла вырулила машина. Так неожиданно, что Кэтрин не успела отскочить, лишь нарисовать в голове картину объезжающего ее автомобиля.

Машина резко ушла влево, но водитель не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево.

Раздался жуткий скрежет металла, и звон разбитого стекла. Внутри Кэтрин все оборвалось, точно тяжелая гиря рухнула вниз.

- Что я наделала… -  побежала к покореженному автомобилю, молясь, чтобы тот или те, кто внутри сильно не пострадали.

За рулем оказалась девушка. Она с трудом открыла дверь и хотела покинуть салон. На лбу незнакомки алела кровоточащая ссадина.

- Возможно вам нельзя двигаться, - взволнованно начала Кэтрин. Неизвестно насколько серьезны  повреждения  пострадавшей. - Оставайтесь в машине. Я позвоню в скорую помощь.

- Я в порядке, не нужно никуда звонить, - отмахнулась девушка и, морщась, прижимая ладонь ко лбу,  выбралась из покореженной машины.

- Но… - хотела возразить Кэтрин. Встретилась с девушкой взглядом и точно молния пронзила. Вампир! Вот так повезло вновь встретить представителя их вида.

- Как ты это сделала? Практически вышвырнула с дороги, - удивленно спросила незнакомка, откидывая со лба длинные темные  волосы. – Ты ведьма?

- Да, у меня есть колдовской дар, но я им не пользуюсь. Но иногда колдовство вырывается само, случайно... Я не хотела, - виновато протянула Кэтрин и развела руками. -  Ваша машина выросла точно из-под земли. Я как увидела перед глазами несущийся на меня капот… Все получилось слишком быстро и неосознанно. Понимаю, виновата и  готова выплатить сумму ремонта.

- Не надо денег. У меня нет претензий к тебе, - тепло улыбнулась незнакомка. – Я не лучше. Ведь могла сбить тебя. Задумалась, разогналась, а нужно было сбавить скорость, тем более в жилом районе. Если бы вместо тебя по дороге шел смертный, боюсь, вышла бы драма.

- Вас бы это не огорчило, - усмехнулась Кэтрин, вспоминая отношение к людям Маркуса. Смертные для вампиров всего лишь сосуд с кровью. Скот, обремененный разумом.

Девушка покачала головой.

- Нет. Очень бы расстроило.

- Ну конечно. Ведь кровь пропала бы в пустую, - с ноткой сарказма сказала Кэтрин.

- Человеческая жизнь она тоже ценна. Хотя многие из наших этого не понимают, считая себя выше, - серьезно ответила девушка, чем изумила Кэтрин.

Она присмотрелась к незнакомке. Похоже, та говорила искренне. Даже слабое уважение проснулось к этой особе.

- Скоро стемнеет. Я живу недалеко, вы можете вызвать эвакуатор и подождать у меня. Либо мой отец довезет вас до дома.

- Даже не знаю… - произнесла неуверенно девушка. - Что если твой отец будет не рад гостям?

- Не думаю. Может, вы хоть пообщаетесь с ним, и он оживится и станет менее мрачным и неразговорчивым. А то полностью увяз в работе  и решение… некоторых проблем.

- Хорошо, пойдем. Меня зовут Анабель.

- Очень приятно. Кэтрин.

 

*      *      *

 

- Мэттью, ты извини, я не одна. Произошло маленькое недоразумение… - Кэтрин озадаченно замолчала на полуслове.

Отец,  сидевший на диване, разбирая документы, поднялся на ноги. Бумаги выпали из его длинных аристократичных пальцев. Он не сводил взгляда с Анабель, а она не отрывалась от него. На лицах обоих читались изумление и  шок.

- Невозможно… - пораженно прошептал Мэттью. – Анабель… Как ты оказалась здесь?

- Я едва не сбила на машине твою дочь, а она ментально столкнула меня с дороги… Поразительно… через столько лет… Мы встретились, - словно одурманенная произнесла она, не сводя немигающего, зачарованного взгляда с отца. - Я думала, что больше никогда не увижу тебя, - ошеломленно ответила вампирша и сделала шаг к Мэттью, словно хотела обнять, но он пресек ее действия. Что по мнению Кэтрин вышло грубо. Опустившись на корточки начал собирать с пола документы. На лице Анабель мелькнула грустная улыбка.

- Злая судьба, - горько усмехнулся отец, убирая бумаги в черную кожаную папку и поднимаясь на ноги.

- А может знак свыше. Или… - Анабель кинула быстрый взгляд на Кэтрин и прикусила губу. – У тебя дочь, значит, ты женат. Прости я…

- Она умерла. Точнее ее убили. Ты должна уйти и больше никогда не возвращаться, чтобы не пострадать самой, - отрывисто и решительно произнес Мэттью и кивнул на дверь.

- Подожди. Не успели поздороваться, а ты уже гонишь меня, - в голосе вампирши отразились сожаление и боль. Анабель горько усмехнулась. -   Хотя конечно. Прошло чуть больше века после нашей последней встречи. Я наверно превратилась в смутное, покрытое пылью далекое воспоминание, живущее на самом дне души. Бестелесного призрака. И теперь ничего не значу для тебя.

- А если я скажу, что это так? – жестко бросил он, его глаза точно льдом покрылись. Кэтрин многое неизвестно, но она поняла одно. Между отцом и Анабель что-то было в прошлом, задолго до ее рождения. Их отношениям помешали, и они закончились внезапно, но былые чувства не отпустили их до конца.

- Ты врешь?! – процедила Анабель, по ее щеке скатилась слеза.

- Я искренен, - спокойно ответил Мэттью и снова указал на дверь. – Уходи и лучше забудь нашу встречу. Глава клана будет не рад услышать информацию о своем заблудшем сыне.

- Ты не прав, - горячо возразила Анабель. – Уверена глава клана после стольких лет забыл вашу ссору и скучает по тебе!

- И слушать ничего не желаю! – отрезал Мэттью, раздраженно бросив папку с документами на журнальный столик. – Пожалуйста, уходи и никогда сюда не возвращайся. Забудь о нашей встрече.

Вампирша обиженно поджала губы, гордо вскинула подбородок и вышла из дома. Как только за ней захлопнулась дверь Мэттью опустился на диван, зарылся пальцами в волосы и опустил голову. Кэтрин чувствовала, что титанических усилий стоило отцу быть холодным и отчужденным с Анабель и тем более прогнать ее. Сердце сдавило клещами от жалости к ним обоим. Ей так хотелось, чтобы отец был счастлив. А он выгнал ту, которая могла вернуть ему радость жизни. Все из-за чертового демона Айруса! Мэттью не уберег от него мать Кэтрин, но пытался спасти от него Анабель. Жестоко по отношению к себе и к ей, но благородно. Для отца ее жизнь важнее его чувств. Только зря, если Айрус захочет, он узнает о ней даже если она будет далеко.



Светлана Смирнова

Отредактировано: 09.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги