Проклятие ундины

Размер шрифта: - +

Продолжение от 5.4

 - Девочка, давай ты сразу поверишь, что мне не требуется прибегать к вульгарным методам твоих недалеких сородичей, чтобы тебя убить. Так что прекрати копаться в еде, как недоумок, и жуй все подряд. Ты меня, в конце концов, просто оскорбляешь своим поведением.

 Напоследок меня еще и слегка встряхнули. Я надсадно закашлялась, ощупывая шею и с ужасом взирая на этого чертового гипнотизера! Мама дорогая! Он же меня чуть не угробил, а сам для этого даже пальцем не пошевелил! Куда я попала, черт побери? Бородач, меж тем, продолжал, словно ничего не произошло:

 - Раз я сказал, что вино можно пить, значит, пей смело. И раз я сказал, что бояться тебе здесь некого, стало быть – так оно и есть. Хотя готов внести поправку: некого, кроме себя самой. А теперь я повторяю предыдущий вопрос: как тебя зовут?

 - Юля, - прокашлявшись, с трудом прохрипела я и сочла за лучшее поскорее хлебнуть вина. Горло-то все одно промочить после такого надо.

 - Это полное имя? Или, как у вас там принято, собачья кличка?

 - Почти. Полное – Юлия, - я решила пока засунуть возмущение куда подальше. Неровен час, он меня окончательно придушит. Драпать отсюда надо, и как можно скорее! Чего-то моя бабка уже не кажется мне суровой женщиной.

 - Отвратительно! – констатировал бородач.  – А ты не хочешь его поменять?

 - Я к нему успела привыкнуть за восемнадцать лет. - Если что, всегда можно согласиться для виду, но «дедуля» не стал настаивать:

 - Что ж, Иуллия, так Иуллия. У тебя есть какие-нибудь пожелания?

 - Мне бы на работу звякнуть, договориться, что я у тебя пока погощу. В отель, опять же, надо сообщить, куда вещи прислать, - прикинулась я дурочкой.

 - Не беспокойся, всем заинтересованным лицам уже сообщили.

 Интересно, как? Он даже не знал моего имени! Чтобы опять чего-нибудь не брякнуть, поспешила набить рот конфетами. Вкусные, кстати. Швейцарские. И вино, должна заметить, весьма недурственное, хотя вот его происхождение для меня осталось загадкой: какие-то совсем незнакомые крючочки на этикетке были.

 Некоторое время мы провели в молчании. Я послушно жевала конфеты и фрукты, заливая вином дикость всего происходящего, а «дедок» за мной наблюдал. Когда я почти уговорила бутылку и слегка окосела, мужик уведомил:

 - Ты, конечно, совершенно не воспитана и плохо соображаешь, но, как ни крути, ты моя внучка, значит, тебя будут обучать всему необходимому. А теперь ступай спать!

 В ответ я громко рыгнула и потопала в спальню.

 

 Мужчина в бордовой накидке задумчиво рассматривал витражное окно.

 - Ты думаешь, она подойдет? – негромко окликнул его сидящий в кресле друг.

 - Не знаю. Девчонка не производит впечатления. Хотя у них там все так быстро меняется, что не сразу можно отличить приобретенные в социуме особенности поведения от ключевых характеристик личности. Иногда эти тварюшки умеют здорово удивлять. Живут ведь, как гамбузии, а гонору – ты не представляешь!

 - А что ты с ней сделаешь, если не справится?

 - Выкину обратно. Сама по себе она меня не интересует. Мне нужна только ее кровь. В любом виде.

 - Может, есть другой способ?

 - Может, и есть, но ты же знаешь: у меня две своенравные дочери – мой народ и Лорелея. Если с первой еще можно хоть как-то справиться, то со второй… А вот она как раз мне очень нужна.

 

 Интересно, а сколько дней я уже тут валяюсь? Как ни открою глаза – за окном светло!

 Похмелья, вроде, нет. Это хорошо. Все же бутылка вина в одно горло – это многовато, особенно под легкую закуску.

 Но на всякий случай с кровати я поднималась аккуратно и медленно. Мало ли, вдруг «штормить» начнет. Обошлось.

 Выйдя из спаленки, обнаружила в кресле под окном нового гостя. Точнее, гостью.

 Хорошенькая рыжеволосая девчушка лет четырнадцати сидела, аккуратно сложив ручки на коленях. Если сейчас выяснится, будто она считает себя моей бабушкой, у меня случится именно то, чего так опасался бородач: истерика!

 - Доброго вам дня, госпожа Иуллия! – девочка поднялась и слегка поклонилась. На незнакомке из одежды тоже была одна накидка, но сделанная из белой ткани, вроде батиста. Хочу себе такую же! Причем немедленно! – Если вы не возражаете, я буду вашей личной служанкой.

 - Нет… в смысле, не возражаю. Хотя до сих пор как-то умудрялась обходиться без прислуги. А как тебя зовут? Ничего, что на «ты», кстати? – девочка мне понравилась: взгляд спокойный, даже поклонилась с достоинством, никаких судорожных раболепствий. Хоть поговорить можно будет нормально.

 - Меня зовут Агатой, госпожа. Обращаться ко мне вы можете так, как считаете удобным. Это ваше право.

 Я хотела сразу же предложить и ей перейти на «ты», но вовремя прикусила язык: новоявленный «родственничек» что-то такое говорил про скорейшее усвоение местных правил… Пожалуй, рано вносить коррективы в устоявшуюся форму общения. Еще непонятно, для чего конкретно ко мне приставили эту девчушку. Но насчет одежды я смолчать не смогла:

 - Скажи, Агата, а ты можешь мне найти такую же накидку, как у тебя? Я не привыкла расхаживать полуголой.

 - Что вы, госпожа Иуллия, вам не положено по статусу носить белое!  - рыженькая, кажется, даже смутилась. – В белом ходят только рабы. Но я могу помочь вам одеться более привычным для вас образом!

 - Это как же?



Виктория Карелова

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги