Проклятие ундины

Размер шрифта: - +

Продолжение от 6.4

 - Я не сумею объяснить, госпожа, но вы все увидите сами, - искренне посмотрела на меня девочка большими зелеными глазищами. – Я просто не знаю, как у вас на родине принято называть многие вещи.

 Ну, для начала и такое обещание сойдет.

 - Хорошо, Агата. Скажи, мне сейчас положено что-то особенное делать, или я могу спокойно посетить ванную?

 - Делайте все, что вам привычно делать после пробуждения, госпожа, а я пока накрою вам стол к завтраку, - девочка слегка улыбнулась. В этот момент мне почему-то показалось, что она гораздо старше, чем выглядит.

 После умывания я нашла на столе уже знакомый набор: вино, фрукты, конфеты. Агата стояла рядом со столиком, явно собираясь налить мне вина в бокал.

 - Слушай, мне как-то неудобно есть в одиночку, когда рядом кто-то стоит. Может, присоединишься ко мне? Если, конечно, ты употребляешь в пищу такие продукты… - насчет вина у меня были определенные сомнения, но других напитков на столе опять не оказалось.

 - Как пожелаете, госпожа, - охотно согласилась девчушка. – Но мне тогда нужно принести еще прибор.

 - А мне с тобой можно? – тут же заинтересовалась я.

 - Вы вольны ходить везде, где угодно, госпожа, хотя по распоряжению вашего дедушки временно входная дверь этого блока закрыта. Но, в рамках блока, ваши передвижения ничем не ограничены, - с этими словами Агата распахнула дверь, которая была раньше заперта, и шагнула в узкий коридорчик. Я тут же последовала за ней.

 Мы оказались в самом обычном общем коридоре, куда выходили двери четырех квартир. Такая планировка часто бывает в девятиэтажках: на лестничной площадке – две двери, за которыми скрываются коридорчики, ведущие уже к квартирам. Значит, это не гостиница.

 - То есть туда мне нельзя? – ткнула я пальцем в сторону двери, которая должна была вести на лестничную клетку.

 - Так распорядился ваш дедушка, госпожа, - рабыня улыбнулась, словно извиняясь, и вошла в квартиру, расположенную напротив моей. Разумеется, я двинулась следом.

 - Агата, а тебя очень удивит, если я спрошу, как тут принято именовать моего дедушку?

 - Простите, госпожа, мне запрещено рассказывать о вашей семье. Могу лишь сказать, что ваш дедушка – очень уважаем.

 Это я уже и сама поняла, раз он тут приказы раздает.

 - Ты тут живешь? – осведомилась я, бесцеремонно оглядывая квартирку. Почти такая же, как у меня, только есть небольшой уголок, который можно было бы именовать кухней: несколько шкафчиков, рукомойник и разделочный стол. Плиты, однако, не наблюдается. Ничего, похожего на холодильник, тоже.

 - Меня поселили здесь временно, чтобы я всегда была рядом, если понадоблюсь, - спокойно ответила девочка, будто и не замечая, как я сую нос во все углы. По шкафам, правда, шуровать я не стала, хотя и очень хотелось. Не столько из любопытства даже, сколько из желания найти что-нибудь полезное. Но мне не хотелось настраивать Агату против себя, а как она отнесется к такому попранию личных границ, я не знала. Мне бы точно не понравилось, если бы кто-нибудь копался в моих вещах. Хотя она, конечно, рабыня, наверняка привыкла ко многому, но я-то не рабовладелец! И не стремлюсь им быть.

 - Агата, а как у вас телевизор работает? Я так и не сумела разобраться! – осведомилась я, увидев в спальне девочки такой же ламповый мастодонт, что и у меня.

 - Телевизор, госпожа? – слегка нахмурившись, переспросила служанка.

 - Ну, вот эта штука! – я уверенно прошла в спальню и положила руку на искомый предмет. Заодно и интерьерчик оглядела, но ничего нового не увидела.

 - Ах, вы о магическом рупоре! Я не знаю, госпожа, простите: им только маги пользоваться умеют.

 Маги? Ничего себе новости! Это куда же я попала? Были у меня знакомые ребята-ролевики, обожающие изображать из себя гэндальфов. Они и на игры какие-то ездили, где прорва народу устраивала что-то среднее между театром и психологическим тренингом. У них там и семьи игровые подбирались. Это, конечно, объясняет наличие «дедули». Но, насколько мне известно, они только на словах становились великими волшебниками: придушить меня одной силой мысли никто из них точно не сумел бы. Тогда, получается, какая-то секта с магическим уклоном. Я про такое лишь краем уха слышала: энергуйство, нью-эйдж, психоделия всякая… Вот это я влипла тогда!

 - Кхм-гм, - закашлялась я, пытаясь сообразить, как теперь выпутываться. – А маги для чего этот рупор используют?

 - Для связи с нами, разумеется, - объяснила девочка.

 - В смысле?

 - Когда им нужно отдать какой-то приказ на расстоянии, включается рупор, и они говорят с нами, как будто стоят рядом.

 Так, ладно, это что-то вроде видеосвязи в Скайпе, только качеством получше. Зачем под  старый телек замаскировали, не знаю, да и не важно, в общем-то.

 - Спасибо! – я кивнула головой, изображая глубокомысленность, и подошла к окну. Здесь оно тоже было во всю стену и тоже не открывалось. А вот вид из него, наоборот, открывался весьма любопытный!

 Дом, оказывается, стоял рядом с каким-то лесным массивом. Правда, я не смогла понять, что это за зеленые кривоватые деревца, но, возможно, толстое стекло несколько искажало обзор. Небо, по крайней мере, выглядело через эту стекляшку отчетливо бирюзовым. Между лесом и домом располагался довольно большой пустырь, на котором куча ребятишек в белых рубашонках гоняла мячик. Больше ничего в поле зрения не попадало. Пока не знаю, как можно использовать полученную информацию, но нужно все хорошенечко запоминать. Пригодится!



Виктория Карелова

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги