Проклятие ундины

Размер шрифта: - +

Продолжение от 8.4

 - Я сделала госпоже больно? – немедленно отреагировала на мой скулеж служаночка.

 - Нет, ты только что наглядно показала мне, какая я тупица!

 - Госпожа? – растерянно переспросила девочка.

 - Не обращай внимания, это я в шоке! – я изобразила подбадривающую улыбку. Не хватало еще перепугать человечка.

 Агата, кажется, не поверила и накидку на меня надевала очень бережно. Вместе со своеобразным нижним бельишком все смотрелось совершенно пристойно: не вечернее платье, конечно, но вполне обычный пляжный костюмчик.

 После этого девочка подвела меня к туалетному столику, усадила, и долго обрабатывала мне ногти. В итоге я стала обладательницей замысловатого нейл-арта с зеленовато-голубыми разводами. Немного необычно, но красиво. Напоследок Агата собрала мои волосы в греческий узел и извлекла откуда-то небольшую шкатулочку с украшениями. Меня увешали драгоценностями на манер новогодней елки: ожерелье, серьги, парные браслеты, три кольца, шпильки – все с крупными матовыми зеленоватыми камнями.

 - Агата, а ты уверена, что это все – мое? – уточнила я, ошарашенно разглядывая отражающуюся в зеркале незнакомку, носящую крупные камни с пляжным сарафанчиком. Не знаю уж, за кого они меня принимают, но столько ювелирки сразу абы кому вряд ли положено. Боюсь, что очень скоро мой «дедуля» поймет, как сильно он ошибся.

 - Конечно, госпожа! Вам по статусу полагается носить хризопразы.

 - А можно поподробнее о моем статусе?

 - Простите, госпожа, мне запрещено рассказывать о вашей семье.

 Так, стало быть, предчувствия меня не обманули, и статус напрямую связан с «дедулей». Вот влипла-то! Тикать отсюда надо как можно быстрее!

 - Вам не нравится, госпожа? – робко осведомилась девочка, наблюдая за переменами на моем лице.

 - Что ты! – поспешила я натянуть обратно улыбку. – Я ведь уже сказала, что ты просто волшебница! Хотя, да-да, я помню, что рабы магами не бывают.

 - Тогда, может быть, госпожа желает пообедать? – приободрилась Агата.

 - Пожалуй, желаю, - я несколько удивленно прислушалась к ощущениям. И впрямь появилось чувство голода. – А сколько мы тут провели времени?

 - Все утро, госпожа!

 - А который сейчас час?

 - Мы не следим за часами и минутами, госпожа.

 - Как, совсем часов не наблюдаете?

 - Нет, госпожа.

 - А как тут отсчитывают время?

 - Я не знаю, как это объяснить, госпожа… Мы просто чувствуем, когда пора просыпаться, когда подошло время обеда, когда следует отходить ко сну…

 - То есть часов у вас нет?

 - Они нам не нужны, госпожа.

 - А календарь есть?

 - Тоже нет, госпожа.

 Ну, точно, секта!

 - Агата, а как давно я здесь?

 - Четвертый день, госпожа, - уверенно ответила девочка.

 - И ты вот так сходу это вспомнила, даже ни на миг не задумавшись?

 - Госпожа думает, что я лгу?

 - Нет, что ты, просто я вот не могу сообразить так быстро, сколько дней прошло с момента какого-то события, мне надо немного подумать и вспомнить сопутствующие обстоятельства, поэтому меня удивляет такой быстрый ответ.

 - Не знаю, что вам сказать, госпожа… в пределах ста дней все события очень легко вспоминаются, какие-то затруднения могут вызывать лишь более давние происшествия.

 - Ты хочешь сказать, что отчетливо и подробно помнишь все, произошедшее за последние сто дней?

 - Думаю, да, госпожа, - кажется, Агата немного растерялась.

 - Извини, просто я вот такой памятью похвастаться не могу, - поспешила я успокоить девочку.

 Ну, может, они тут память как-то тренируют, или диета эта самая помогает, но я, вот, даже сразу не могу назвать, какое число было четыре дня назад, не говоря уж про сто дней… А у них и числа, получается, не в ходу. Ладно, над этим пока голову ломать не буду, главное, что у меня еще есть время до отъезда, самолет мой не улетел, работу я не прогуляла, сессию не пропустила – от сердца отлегло! Но надо бы как-то ускорить события, чтоб меня выпустили из этого дома побыстрее!

 Меж тем мы покинули самопальный СПА-салон и вернулись в мою квартирку. А там нас ждал гость дорогой – «дедуля», чтоб ему ни дна, ни покрышки!

 Бородач уверенно расселся за столиком, на котором опять громоздились фрукты, конфеты и вино. Завидев моего самозваного «родственничка», Агата моментально согнулась в три погибели:

 - Доброго вам дня… - мне показалось, что девочка хотела сказать что-то еще, но она умолкла.

 - Ты хорошо потрудилась, Агата! Я доволен, - известил нас блондин, внимательно меня оглядев.



Виктория Карелова

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги