Проклятие ундины

Размер шрифта: - +

Продолжение от 10.4

 - Если кратко: утопленница, - соизволил пояснить бородач. – Но я так понимаю, что дальнейший разговор в данный момент будет лишен какого-либо смысла. Заканчивай обедать, потом Агата поможет тебе разоблачиться. Дальше будешь спать, пока в себя ни придешь.

 - А можно один вопрос? – раздухарилась я.

 - Можно. Задавай.

- Зачем надо было наряжать меня, как чертову Барби, если предполагалось только пообедать в компании родного дедули?

 - Потому что ты – моя внучка, и должна выглядеть безупречно всегда, - отрезал мужик, поднимаясь на ноги. Тут я впервые заметила, что под накидкой у него тоже набедренная повязка, только, видимо, бордовая. Как-то я не обратила внимания на эту деталь в момент нашего знакомства, а потом он все время сидел в моем присутствии. Жаль, сэкономила бы себе кучу нервов в первый день.

 Тут отворилась дверь, и в комнатку вошла Агата.

 - Поможешь госпоже Иуллии отойти ко сну и можешь до завтра быть свободной, - бросил бородач и ушел, даже не дождавшись, пока девочка должным образом откланяется.

 Я хотела назло всем скинуть фрукты со стола, но, почему-то, не смогла. Вместо этого я несколько механически почистила банан и принялась жевать, не ощущая вкуса.

 - Агата, дедушка говорит, что он царь морской, - трагическим шепотом сообщила я служанке.

 - Так и есть, госпожа, - с готовностью подтвердила девчушка.

 - А я – блудничка!

 - Наверное, блудичка, госпожа, простите, - смутилась моя собеседница.

 - Один фиг! – отмахнулась я, продолжая методично уничтожать фрукты. Надо было бы все хорошенечко обдумать, выработать какую-то стратегию поведения во вновь открывшихся обстоятельствах, но в голове, как назло, совершенно пусто. Неужели меня по каким-то причинам поместили в дурдом? Может, я головой ударилась о кораллы, когда меня по дну волокло? А может, это все вообще бред? Хотя один вопрос вдруг придумался:

 - Агата, а как ты узнала, что пора прийти сюда? Дедушка же обещал тебя позвать!

 - Он и позвал, госпожа.

 - Не звал, я же с ним рядом сидела!

 - Так он при помощи рупора!

 Все страньше и страньше… Я не видела, чтоб этот псих пользовался какими-либо гаджетами… Возможно, конечно, в комнате установлена камера, и за нами наблюдали, а бородач просто подал сигнал, и кто-то другой позвал Агату… тут мои и без того вялые мысли окончательно запутались, я отложила недогрызенное яблоко и устало побрела в спальню.

 

 Глаза открывать не хотелось. Вставать с кровати не хотелось. Да вообще ничего не хотелось, даже жить.

 Вчерашние откровения «дедули» как-то резко негативно сказались на моем настроении. Меня накрыла волна апатии. Я совершенно не видела выхода из создавшейся ситуации. Да что там выхода: я даже отблеска света в конце тоннеля не могла разглядеть.

 Шайка шизофреников-гипнотизеров держит меня запертой хрен знает где. Убежать пока ни малейшей возможности нет. Разговаривать с ними невозможно. Никаких методов воздействия на них у меня нет. Я бы даже согласилась переспать с проклятым бородачом, если бы это помогло мне выйти на свободу, так ему взбрело в голову возомнить себя моим кровным родственником. В такой ситуации попытки его соблазнить могут принести больше вреда, чем пользы, а ничего другого я придумать не могла. Тупик. Все. Остается либо смириться, либо разбежаться и трахнуться головой о стенку.

 Останавливали последние крохи здравого смысла: пока, вроде, со мной обращаются сносно, а поди пойми, что они сделают, если я буду вести себя не так, как им нужно? Может, придушат, а может, в рабыни запишут. Лучше уж фрукты жрать, чем полы драить, или чем тут рабы занимаются. В косметологи-то я вряд ли гожусь.

 Огромным усилием воли я заставила себя подняться и поперлась чистить зубы. Уже в ванной поняла, что даже не попыталась прикрыться накидкой. Да и пес с ними, пусть глаза сломают!

 Завтрак прошел в молчании. Я разговаривать не хотела, а Агата, видимо, чувствуя мое настроение, сидела тихо-тихо, как мышка.

 После еды вновь приступили к процедурам. В джакузи меня немножко попустило, да и вообще все эти притирки и припарки оказывали на редкость успокаивающее и расслабляющее воздействие. Это помимо явного косметического эффекта, разумеется.

 По моим ощущениям, сегодня разнообразные спа-ухищрения заняли несколько меньше времени, нежели накануне. Под конец, вытерев меня насухо, девочка застенчиво улыбнулась:

 - Госпожа, теперь вас ожидает еще одно удовольствие! Следуйте за мной!

 Она прошла в дальний угол, что-то там нажала, и часть стены отъехала, открывая проход. Скорее всего, в четвертую квартиру отведенного мне блока.

 Во мне даже какие-то искры интереса к происходящему проснулись. Следом за служанкой я вошла в комнату с приглушенным освещением, обвешанную плотными драпировками и наполненную запахом восточных благовоний и звуками тихой музыки для релаксации. Посреди комнаты стоял вполне современный массажный стол.

 Агата помогла мне улечься на живот, потом обмазала какими-то маслами и начала разминать мои мышцы. И это был такой кайф, что ни в сказке сказать, ни пером описать! У худенькой девчушки оказались на редкость сильные руки, которыми она тщательно разгладила каждую складочку на моем теле. Говорят, массаж – это больно. Врут! Это было чудесно! Убаюканная нежной музыкой и ласковыми поглаживаниями, я погрузилась в сладкую дрему.



Виктория Карелова

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги