Проклятие ундины

Размер шрифта: - +

Продолжение от 14.4

 - Я передам, госпожа, - серьезно кивнула девочка.

 - Вот и ладно. Что там у нас сегодня в программе?

 - Всякий день ундины начинается с ухода за своей красотой, госпожа, это непреложное правило.

 - Хорошо живут ундины, - хмыкнула я.

 

 После нескольких часов притираний и примочек меня опять обрядили, словно куколку, и торжественно сопроводили на первый этаж особняка. Агата оставила меня в просторной светлой комнате, где несколько низеньких кушеток были расставлены вокруг невысокого, но вместительного столика. Я, против обыкновения, даже не стала придирчиво изучать интерьер, рванув к одному из окон, едва девочка скрылась за дверью. Первый этаж, я вполне прилично (по местным меркам) одета, «дедули» нет в городе, так надо скорее выбираться из этой клоаки! Но, сколько я ни дергала, проклятая рама не поддавалась!

 Уже собиралась прикинуть, чем можно разбить стекло, как откуда-то слева раздался заливистый смех. От неожиданности я подпрыгнула и шарахнулась от чертова окна подальше, пока меня тоже не наказали какими-нибудь муренами за попытку побега. 

 - Такую бы энергию, да в мирное русло! – заявил сидящий на соседнем подоконнике парнишка в зеленой накидке.

 Платиновый блондин с яркими голубыми глазами и открытой улыбкой весело глядел на меня, и от него исходило вполне ощутимое тепло, будто солнышко в комнату заглянуло. Юноша, наверное, приходился мне ровесником, ну, может, чуть постарше. Интересно, а он тут с какой целью?

 - Привет! Я – Гэб. Повелитель прислал меня в качестве репетитора, если я верно понимаю этот термин. В общем, буду обучать тебя хорошим манерам и демонстрировать особенности нашей жизни.

 - А вваливаться в дом через окно – это демонстрация хороших манер? – съязвила я.

 - Не будь букой, тебе не идет! Ты такая красивая, когда не хмуришься! – нимало не смутился парень. – Лучше скажи, как к тебе обращаться?

 - Юля.

 - Необычное имя, мне нравится! Так вот, Юля, к твоему сведению, дом тебя все равно сегодня не выпустит, как бы ты ни старалась!

 - Можно подумать, он разумный! - фыркнула я, слегка расслабляясь. Незваный гость вел себя вполне дружелюбно, да и, что греха таить, он мне понравился: красивый, веселый, и не похоже, чтоб трепетал перед моим пресловутым «дедулей».

 - Нет, конечно, просто зачарован так. Для твоего же блага, заметь! Нужно убедиться, что адаптация прошла успешно, и с нормальной пищей у тебя не возникнет проблем. А то бывают конфузы, знаешь ли… Привет, рыжик! – подмигнул парень кому-то у меня за спиной. Разумеется, там оказалась Агата, притащившая полный поднос всяческой снеди.

 - Доброго дня, господин, - вежливо отозвалась девочка, расставляя на столике корзинку с хлебом и блюда с порезанными овощами, сырами, рыбой, мясом и, вроде, колбасами. Приличный такой выбор холодных закусок.

 - Доброго дня, госпожа Иуллия! Доброго дня, господин, - эхом прозвучал голос Рафаэля, втащившего в комнату здоровенный горшок с водой.

 - О, Раф, слышал о твоем вчерашнем афронте! Не кисни: будет и на твоей улице праздник! – Гэб смешно сморщил нос. – Поставь чашу вон туда, и можете идти.

 Рафаэль послушно водрузил горшок на какую-то хлипкую с виду конструкцию, отдаленно напоминающую этажерку, после чего они с Агатой откланялись.

 - А это зачем? – поинтересовалась я, разглядывая плавающие в горшке розовые лепестки.

 - О, это очень важная часть застольного этикета, - вновь расплылся в улыбке блондинчик. – Чаша для омовения рук!

 - А под краном руки вымыть не кошерно?

- Я уловил суть вопроса, но ты потом обязательно объяснишь мне, что значит «кошерно». Отвечаю: в пиршественных залах нет кранов, а покидать застолье считается крайне невежливым. Да и вообще, все эти трубы из стен появились у нас совсем недавно, так что пользуются ими, в основном, рабы.

 - А до изобретения водопровода где воду брали? Из колодцев таскали?

 - Не-а, - энергично замотал головой паренек. – Ты, красавица, еще не поняла, как тебе повезло! Но давай уже омоем руки и возляжем, а в застольной…

 - Что сделаем? – шарахнулась я подальше от Гэба. И этот туда же? Одного жиголо мне мало было?

 - Спокойно, Юля, спокойно! – юноша поднял руки, демонстрируя открытые ладони. – Ты меня с Рафом не путай, я не по этой части. Просто все культурные элементали предпочитают принимать пищу, лежа на боку.

 Мне пришлось опереться рукой о стену, чтобы не плюхнуться на пол.

 - Вы надо мной издеваетесь, да? – жалобно протянула я. – То морской царь с русалками, то зомби, теперь элементали какие-то! Да еще и культурные!

 - Я, вроде, слышал раньше слово «зомби», но совершенно не помню, что оно обозначает, - сообщил мой репетитор. – А вот русалки и есть элементали. Элементали воды. Ну, и тритоны тоже, разумеется.

 - Русалки тоже тритоны?



Виктория Карелова

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги