Проклятие ундины

Размер шрифта: - +

Продолжение от 31.5

 - Вам что, обычных утопленников не хватает?

 - Если под «обычными» ты подразумеваешь тех людей, что утонули без помощи элементалей, так далеко не все они привлекательны. Многие - попросту безобразны. Они работают за пределами дворца.

 - И моя мама тоже топила людей? – недоверчиво переспросила я, с трудом удержавшись от добавления «эстеты хреновы».

 - Я же сказал: Лорелея считалась самой прекрасной ундиной, многие мужчины теряли голову при виде такой красавицы. Неужели ты ни разу не слышала посвященных ей стихов и песен? В ее честь восхищенные люди даже назвали какую-то гору.

 - Гору? – и тут меня озарило. – Скалу? Скалу на Рейне? Ты хочешь сказать, что о моей матери писал сам Генрих Гейне?

 - Возможно, я не слишком хорошо знаком с вашими писателями, - пожал плечами Гэб.

 - Все чудесатее и чудесатее, - пробормотала я, с трудом пытаясь сопоставить прелестную блондинку с фотографий и могучую деву Рейна, хладнокровно отправляющую корабли на гибель. Ничего не вышло. Я прямо физически ощущала, что мозги сейчас перегреются. «Так, стоп, я подумаю об этом завтра!» - пришлось мне воспользоваться излюбленной мантрой Скарлетт О’Хара.

 - Слушай, Гэб, ну ты же сейчас так красиво говорил: про боязнь потерь, про тоску по возлюбленному, про то, что любимому человеку не пожелаешь такой участи… А теперь получается, что вы специально лишаете людей привычной жизни и превращаете их в рабов!

 - Ключевое слово: любимому, - совершенно спокойно ответил тритон.

 - А не любимых – не жалко, что ли?

 - А не любимые нам безразличны, - припечатал парень. – И если ты немного подумаешь, то поймешь, что и люди друг другу по большей части абсолютно безразличны. Вот когда ты идешь по улице, ты переживаешь за каждого встречного?

 - Нет, конечно, но это ж не значит, что я запросто любого встречного убью или превращу в раба! Более того, если я замечу, что кому-то плохо – постараюсь помочь. И наверняка подавляющее большинство людей поступит так же!

 - Чудесно. А почему же тогда такие совестливые люди постоянно развязывают войны, стремясь подчинить тех, у кого кожа другого цвета или мировоззрение иное?

 Я хотела возразить, даже рот уже открыла, но сумела лишь беззвучно закрыть его обратно.

 - Вот видишь, все не так просто, как кажется на первый взгляд, - сочувственно улыбнулся Гэб, - и мы не такие уж чудовища, и вы не так уж безобидны.

 

 Впервые с того момента, как оказалась в подводном царстве, я не смогла спокойно уснуть. Обычно засыпала, стоило лишь голове коснуться подушки, а сегодня лежала, уставившись в потолок, и размышляла. И мысли все были какие-то невеселые.

 

 - Говорят, она уже выходит из дома, - пропел мелодичный голосок, и его обладательница шаловливо пробежалась пальчиками по мужской груди.

 - Угу, - промычал в ответ блондин, вальяжно развалившийся на широком ложе.

 - Вот бы хоть одним глазком на нее посмотреть! Интересно же, много ли ей досталось от Лорелеи. А ты ее уже видел?

 - Угу.

 - И ты молчишь? Она красивая?

 - Экзотичная.

 - Похожа на мать?

 - Внешне – нет.

 - Но она привлекательная?

 - Угу.

 - Но я тебе больше нравлюсь?

 - Когда молчишь.

 - Ну почему ты так редко бываешь милым? – надула губки девушка.

 - Потому что мне это не нужно. Но я готов немного побыть милым и куда-нибудь с тобой сходить, если ты займешь свой прелестный ротик делом, вместо того, чтоб болтать об этой полукровке.

 - Как скажешь, мой господин и повелитель, - хихикнула девушка и медленно облизнула губы.

 

 Не знаю, во сколько я уснула, но по ощущениям проспала не больше пары часов, хотя Агата и уверяла меня, что время идет к обеду, и Гэб уже заходил. Со слов девочки, тритон намерен сегодня показать мне город.

 Я сползла с постели, ворча про себя, что в этом мире все неправильно, и даже рабы какие-то неправильные, раз не дают хозяевам поспать спокойно. А потом повнимательнее всмотрелась в прелестное личико служанки, и решилась задать вопрос:

 - Агата, мне тут рассказали, что Рафаэля ундины сюда специально заманили. А ты сама утонула или…

 - Нет, госпожа. Меня тоже заманили, когда я была совсем маленькой.



Виктория Карелова

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги