Проклятие ундины

Размер шрифта: - +

Продолжение от 1.6

 - А зачем же ты ундинам понадобилась? Ну, с Рафаэлем понятно, но ребенок-то им зачем?

 - Именно в качестве ребенка. Здесь редко рождаются дети, вот некоторые и заводят себе питомцев.

 - То есть ты была какой-то ундине вместо дочери?

 - Да, госпожа.

 - А почему тогда стала служанкой?

 - Я выросла и потеряла детское очарование.

 Я так и села обратно на постель.

 - И тебя даже на свободу не отпустили?

 - Статус вольноотпущенника еще нужно заслужить, госпожа.

 - Мне очень жаль, - только и смогла произнести я. Мне и правда было жаль девочку, с которой поиграли, как с куклой, а потом выбросили за ненадобностью. И я еще свою жизнь считала несправедливой. Да моя бабка почти святая!

 Агата отвела глаза:

 - Повелитель обещал мне свободу, если я сумею должным образом о вас позаботиться.

 - Знаешь, если у меня будет возможность замолвить за тебя словечко, я ею обязательно воспользуюсь, - пообещала я, вскакивая. Мне очень хотелось обнять девчушку, но в последний момент стало как-то неловко кидаться к ней с объятиями, ведь она всегда вела себя очень сдержанно, и я лишь потрепала Агату по плечу.

 - Вы очень добры, госпожа. А сейчас вам необходимо позавтракать.

 

 После завтрака и утренних процедур я вышла в гостиную, где уже привычно сидел на подоконнике Гэб.

 - Сильна же ты спать, красавица, - подмигнул мне блондинчик. Сегодня он опять сиял улыбкой и ничем не напоминал вчерашнего серьезного юношу. Должна признать, что таким жизнерадостным он мне больше нравился, но я, кажется, начала его немного побаиваться. Очень уж циничный народ – элементали.

 - После твоих откровений как-то сон не шел.

 - Мне жаль, что я тебя расстроил, но такова жизнь, и она не изменится, даже если я перестану называть вещи своими именами, - нимало не смутился тритон.

  - А нам обязательно сегодня куда-то идти? У меня настроения нет, - уныло сообщила я, плюхнувшись на кушетку.

 - Э, красавица, так не пойдет! – тут же поднялся с подоконника Гэб. – Повелитель меня живьем съест, если узнает, что я вогнал тебя в такую печаль. Ты же не хочешь, чтобы мне было плохо? – и он скорчил жалостливейшую мину.

 - И почему я тебе не верю? – протянула я в ответ. – Может, потому, что ты не простой репетитор, а какая-то местная шишка? Сознавайся: кто ты? Герцог, князь, граф?

 - Я, конечно, слышал вот об этих, которых ты перечислила, но никогда не задумывался, чем они друг от друга отличаются, - спокойно улыбнулся юноша и присел на соседнюю кушетку.  – А как ты догадалась, что я не просто репетитор?

 - Ты сам вчера упомянул, что обитательниц дворца очень обрадовало превращение моей матери в сильфиду, к тому же ты явно хорошо знаешь Рафаэля и Агату, а они служат как раз во дворце, - пожала я плечами. – Скорее всего, ты и сам живешь во дворце, а там наверняка гнездятся только птицы самого высокого полета. Да и простой репетитор вряд ли имел бы право запросто связываться с царем. А ты это можешь как-то сделать, если я разбуянюсь.

 - Ты права. Я живу во дворце. Мой отец – второй советник повелителя. Наверное, его можно назвать «шишкой». А вот меня – вряд ли. Мозгами не вышел, - и он вновь совершенно обезоруживающе улыбнулся.

 - А чем ты занимаешься обычно, когда не наставляешь на путь истинный потерянных внучек царя?

 - Не знаю, почему ты говоришь о себе во множественном числе, но обычно я просто живу: ем, пью, развлекаюсь.

 - Понятно – золотая молодежь. И почему ко мне приставили именно тебя?

 - Наверное, потому что я очень терпеливый. Скажи, а ты весь день намерена кукситься?

 - Не знаю, как пойдет, а что?

 - Да просто я хотел показать тебе нечто весьма занимательное, но, если ты продолжишь капризничать, мы можем опоздать к самому интересному. Может, ты повыказываешь свое недовольство жизнью в целом и мною в частности по дороге?

 - А паукокрабов там не будет? – на всякий случай уточнила я, хотя Гэб меня уже поймал на крючок: до ужаса любопытно, что здесь считают интересным и занимательным.

 - Нет, - заверил меня тритончик. – Хотя ты их и зря боишься – они очень послушные.

 

 На улице ничего нового не обнаружилось: все те же аккуратные домики и яркие палисаднички. Хотя на этот раз в некоторых двориках я заметила местных жителей: одеты они были в бирюзовые или желтые накидки, внешность имели самую разнообразную, но почти все томно валялись на садовых качелях или в шезлонгах. На нас они внимания практически не обращали: так только, мазнут лениво взглядом и дальше покачиваются.

 - Сдается мне, скучновато вы тут живете! – поделилась я наблюдениями с Гэбом.



Виктория Карелова

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги