Пропасть

Размер шрифта: - +

Пропасть

Я одинок. . . День и ночь я сижу на голой скале на краю пропасти, смотрю как восходит луна, как она покидает небосклон, как солнце поливает землю смертельными лучами. Раньше я пытался забыться в полёте, не раз и не два мои крылья рвали в клочья облака, я мчался, теряя перья, но теперь. . . Зачем нужна свобода, если её не с кем разделить? Я смотрю на звёзды и вижу лишь злобную усмешку бесконечно далёких холодных существ, которым абсолютно безразлична судьба ничтожных нас, копошашихся в грязи. . . А ведь когда-то я хотел достигнуть их. . .

Я слишком долго терпел эту пытку одиночеством, я больше ничего не хочу, больше нет сил просто смотреть и нет желания что-либо делать. Мне ничего не нужно для себя. Может быть для кого-то другого я бы и попытался, но кому я нужен? Кто нужен мне? Нет никого рядом, только пустота и боль, раздирающие душу. Я видел столько прекрасного, но мне некому показать как красив восход и закат, как луна отражается в море, как падающие звезды взрывают небо, не с кем поделиться радостью от полета, счастьем, когда расправляешь мощные крылья и звёзды так близко. . . Да что говорить, мне не к кому даже просто прикоснуться. . . 

Это убивает меня. Я не хуже и не лучше других, но у меня есть крылья, почему это так всех пугает? Разве способность летать - преступление? Тяжело осознавать свою ненужность, слишком тяжело для меня.
 
Высокий юноша стоял на краю пропасти и ненавидяще смотреть в её темноту. Резкий ветер колышет одежды, черные как смоль волосы развеваются словно мрачное пламя, тяжело вздохнув, он закрыл глаза, сильных руки непроизвольно сжались в кулаки, как бы готовясь к бою. Он снова смотрит вниз, черные крылья слегка вздрагивают на ветру, остался один шаг до вечности. Он уже ничего не боится, но больно, что жизнь прожита зря. Он прыгнул.
Ветер свистит в ушах, приятно чувствовать его прикосновение к телу. Я падаю. Вот и всё. Всё кончено.

Нежные руки обвили его шею, затаив дыхание он смотрел в бездонные синие глаза.

— Я не дам тебе умереть вот так — её голос. . . такой ласковый. . .
— Кто ты? Откуда? Зачем?
— Слишком много вопросов, — её улыбка такая светлая, — я та, что каждый день приходила к твоей скале, чтобы увидеть тебя, я та, кто мечтает вместе с тобой резать небо росчерками крыльев, я та, кто пела о жизни, когда ты жадно смотрел на маленький нож и свои широкие вены, я та. . .
— Кто всегда была рядом, каким же слепым я был! Ты не давала мне сорваться в пропасть всё это время. А я, я ничего не замечал. . .
— Я едва не опоздала, - страх мелькнул в её глазах
— Ты успела, мои крылья выдержат двоих, не бойся — он несмело улыбнулся.
— С тобой я ничего не боюсь, — её глаза сияют, как же она прекрасна!

Свечой он вынырнул из тьмы провала, страстно прижимая трепещущую девушку к себе. Рассекая воздух широкими крыльями, юноша несся ввысь. Её распахнутые от восторга глаза восхищенно смотрели на стремительно удаляющуюся землю.

— На небо смотри, на небо!
Она подняла голову.
— Звезды так близко. . .
Рассеялись тучи на его челе: “Теперь мне есть зачем жить, теперь я знаю, зачем мне крылья - чтобы сделать счастливой эту девушку”.

В бескрайнем небе парят два любящих сердца, их улыбки освещают полмира.



Людмила Дохненко

#1109 в Мистика/Ужасы
#3145 в Проза
#983 в Женский роман

В тексте есть: тайны, романтика

Отредактировано: 13.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги