Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 43. Первые шаги

Первые шаги всегда самые тяжёлые. Сделать первый шаг в отношениях осмелится не каждый. Переход от слов к делу всегда тяжек. Ребёнок прилагает максимум усилий, чтобы, наконец, пойти, а не поползти. Так и я сделала первый тяжёлый шаг к Джону.

Мои ноги в тонких носочках, будто наполнились камешками. Будто сама я стала камнем. Ледяной глыбой.

Замёрзшие ступни неуверенно ступали по холодному бетону, конечности отзывались не на все команды мозга. Но я упорно шла к телу Уокера.

Как альпинист, поднимающийся на вершину горы, я неотступно шла к своей цели. Шаг за шагом, напрягая онемевшие конечности, я приближалась к финишу, к парню, лежащему в лужице крови на полу.

Грёбаная вспышка Лонгарта! Она слишком сильно тормозила меня.

Ну ещё бы! Тома она вырубила в мгновение ока! А я ещё неплохо отделалась: лёгкая дымка в глазах, пустота в голове и непослушность рук и ног – самый благоприятный расклад в этой игре.

Полки сбивали меня с пути. Ориентиры отсутствовали. Словно я бродила в железном лабиринте, стены которого были неотличимы друг от друга. Одно и то же. Одно и то же. Замкнутый круг.

Внутри меня нарастала новая волна паники, грозящая перерасти в опустошающую истерику. Полное отсутствие ориентиров, неизвестность, страх за Уокера… Всё это снежным комом собиралось внутри меня.

Не знаю, сколько я пробродила между рядами стеллажей. Секунды. Минуты. Часы. Года. Столетия. Но на момент, когда я поворачивала в очередной проход, я уже потеряла всякую надежду на хороший исход всего мероприятия. К этому моменту я уже миллионный раз пожалела о побеге, о ссоре, об эксперименте, о своей глупости, о слабости собственного организма, но всё это перекрыл Он. Точнее его тело.

Открывшаяся картина отрезвила меня, подняла мой организм из спячки, наполнила вены адреналином. Ещё секунду назад я еле-еле переставляла ноги в жалком подобие нормального шага, а сейчас уже неслась на всех парах к телу парня.

Пятнадцать шагов. Пять вдохов и выдохов. Так много. Так мало. Сегодня я чёртова рекордсменка. Но сейчас это не самое главное. Самое главное теперь лежало у моих ног и медленно и мучительно умирало.

«Пулевое ранение! Пулевое ранение! Пулевое ранение! - Мозг подавал сигналы яркими вспышками в голове. - Пулевое ранение! Пулевое ранение!»

Я присела на колени возле тела. В воздухе стоял металлический запах крови, который не давал мне вдохнуть полной грудью. Получались лишь отрывистые поверхностные вздохи. Но я старалась. Я правда старалась.

Для начала нужно было найти рану, а уже после этого действовать. Но было легче миллион раз это сказать, чем сделать.

Сначала я тупо пялилась на тело, силясь найти «дырочку». Но в какой-то момент мозг всё-таки решил возобновить работу. Я начала ползать вокруг парня, ища место, где крови было больше всего. Я уже заходила на второй круг, когда до моей ноги что-то дотронулось. Я громко вскрикнула, тут же отскочив на приличное расстояние от Джона. В моей голове пронеслись тысячи вариантов врагов, миллионы сценариев драки, миллиарды вопросов…

- Если ты хочешь меня спасти, - голос парня был слабым, но не лишенным издёвки. – То тебе следовало бы поторопиться, иначе пациент отбросит коньки прямо на импровизированном столе хирурга Борн.

Слёзы полились из моих глаз так неожиданно, что стали для меня шоком. Я-то думала, что все слёзы выплакала ещё около Маркеса. Мне одновременно захотелось и обнять, и ударить этого мерзавца Уокера, который так опрометчиво поступил со мной. Но, ко всем прочим проблемам, я потеряла дар речи.

- Знаешь, - его голос звучал непривычно глухо. – Для меня больше подойдёт донорская кровь. Но слёзы тоже ничего. В них можно будет искупаться. Кто-нибудь, принесите ей что-то, во что влез бы этот поток воды из глаз!

Как же это было в его стиле!

- Господи! – я тут же оказалась возле него. – Зачем, чёрт возьми, ты это сделал? Совсем поехал? – а чуть погодя добавила, словно очнувшись. – Ты как? Совсем плохо?

Джон открыл глаза и вперил в меня свой взгляд.

- Слушай, ты всегда была такой глупой, и я этого не замечал или эта ситуация выключила твои мозги к чертям? – он попытался чуть-чуть перевернуться на левый бок, но с тихим стоном оставил попытки. – Ну с чего начать? У меня дырка в левом боку, немного крови на полу, непослушный язык и ускользающее сознание. Хммм. Считай, что я в норме.

Мои губы затряслись.

- Как ты можешь в такой момент выливать из себя столько сарказма? – разговоры, разговоры. Слишком много слов. Рассудок это прекрасно понимал, но спорить со злостью не осмеливался.

Джон прикрыл глаза.

- Знаешь, - в его словах не было и тени насмешки. – Я тут лежу не на пляже Южной Провинции, а на холодном бетонном полу, попутно испытывая боль. Я теряю колоссальное количество сил на человека, который вместо действий предпочитает обычную ругань и пререкания.

Я опустила глаза. Он был прав, но это ничего не меняло. У меня внутри разгорался полномасштабный пожар, потушить который могли лишь слова.

- Зачем ты прыгнул на него? – мне было чертовски тяжело сдерживать эмоции. – Он ведь тебя почти убил!

Я стала яростно рыться в ящичке с медикаментами. В изобилии разномастных скляночек и коробочек обещанная инструкция нашлась почти сразу. Почти.

Сложенный в несколько раз, листок был прикреплён к тюбику с мазью. Этикетка показалась мне смутно знакомой. Что-то подобное я уже видела… Точно! Джон мазал ей мой ожог.

 Я аккуратно открепила записку от лекарства, попутно разворачивая её.

«Активатор действия экспериментального прототипа. Может понадобиться при вторичном использовании.

Способ применения: наложить мазь на рану испытуемого в несколько миллиметров, прикрыть марлей и свести края.»



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги