Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 46. Последние секреты.

Мёртв. Мёртв. Он мёртв. Мёртв. Мёртв.

Как на долю одного человека могло выпасть столько бед? Как другие могли их избегать? Я-не-знаю.

Господи, как же больно! Будто кто-то вкручивал гвоздь прямо в место под рёбрами, прямо в жизненно важный орган, прямо в сердце. Причём вкручивал голыми руками, чертыхаясь и вырывая обратно. Превращая все в непрерывный цикл адской боли. Вкрутил. Выдернул. Вкрутил. Выдернул.

Боль была настолько сильной, что хотелось вырвать сердце из груди и кинуть подальше, чтобы больше никогда не чувствовать этого снова. Чтобы вообще перестать чувствовать.

Слёзы душили меня, непрерывным потоком струясь по щекам и затекая в нос, в уши, в рот. А мне уже было всё равно. Мне уже ничего не было нужно. Осталась лишь выжженная до тла пустота в душе, похожая на чёрную пустыню.

- Забери её, - послышался тихий приказ.

Я обернулась: главный техник эксперимента возвышался над Маркесом, указывая на меня пальцем.

- Лонгарт? – мои голосовые связки взяли пятиминутный отпуск, так что мои слова звучали, как шепот. – Вы пришли за нами? – я еще не могла признать то, что Адамс мёртв.

Лонгарт несколько раз моргнул, а потом отвёл глаза.

- Я пришёл за тобой, - с этими словами Маркес схватил меня за руки и потащил по коридору.

- Нет, - я стала вырываться. – Мы забыли Адамса! Стойте! Нет! Вы видите, что Том тащит меня? Прошу, заберите меня! – я перевела взгляд, на удаляющуюся камеру. – Заберите нас!

Лонгарт быстрым шагом преодолел разделявшее нас расстояние и заставил парня, тащившего меня, остановиться. Учёный наклонился к моему уху и прошептал одну единственную фразу, от которой холодок пробежал по моему позвоночнику:

- Жаль, что ни ты, ни Адамс, не умеете отличать друзей от врагов, - он чуть-чуть помедлил, прежде чем продолжить. – За это он поплатился жизнью. Его примеру можешь последовать и ты.

- А как же помощь с Маркесом? - просипела я.

- Ты знаешь про отвлекающие манёвры? - Лонгарт нахмурился, глядя прямо на меня.

От непонимания мои глаза округлились, а голос сорвался на крик.

- Предатель! – сильные руки тащили меня по коридору прочь от Лонгарта. – Ты самый гнусный из всех! Ты отвернулся от него в самый последний момент! Отвернулся от нас!

Сил вырываться больше не было. Да и зачем? Меня всё равно не отпустили. Я уже не могла переставлять ноги, превратившись в пластилин и медленно оседая в руках Маркеса. Он недовольно меня встряхнул.

- Ты двигаться вообще будешь? – его слова сочились ядом. – Я не собираюсь тащить тебя всю дорогу.

Я несколько раз потерянно вздохнула, силясь собрать мысли в кучу.

- Ну так оставь меня тут, - слова на выдохе, будто свист ветра.

- Если я тебя брошу тут, то меня запрут в клетке, - он на секунду прикрыл глаза. – Но знай, что идея оставить тебя здесь неплохо звучит.

Вот он, тот момент, когда терять было уже нечего. Момент, когда все замки были сорваны, а запреты нарушены.

- Что с тобой стало? – я почти беззвучно шевелила губами, слёзы лились по щекам. – Что они сделали с тобой? Где тот Том, который нравился всем вокруг? Где тот парень, который играл мне на гитаре в своей комнате?

Он зло покосился на меня.

- Того Тома никогда не существовало. Просто ты, когда влюблялась в меня по уши, забыла снять розовые очки, которые оттеняли мою сущность, - парень подхватил меня и забросил к себе на плечо, как тряпичную куклу. – И подавляющее большинство людей забывает снимать этот замечательный аксессуар, давая таким, как я, шанс быть популярным в обществе. Если ты хорош собой, имеешь хоть какой-то талант и умеешь притворяться, значит ты на волне, значит есть те, кому ты приглянешься сразу.

Он немного подбросил меня, а потом продолжил.

- А ты у нас, совсем другое дело, - Том фыркнул. – Вся такая громкая, неряшливая, но внутри слишком простая и доверчивая. Ты хочешь казаться тихой и загадочной, но это у тебя никогда не получится лишь потому, что твою подноготную видно издалека. Любой человек, хоть немного смыслящий в психологии, запросто скажет, что ты одна из многих доверчивых дурочек, которые живут своими иллюзиями. Именно поэтому тебя и пустят на опыты. Ты ведь не сможешь сопротивляться. В тебе нет бунтарской жилки.

Я заскрипела зубами, всхлипывая.

- Так что же ты раньше не показал мне себя во всей своей красе? Почему так долго сдерживал тьму внутри себя при мне? И почему меня собираются испытывать? Я не лабораторная крыса!

- Ты не крыса, а мышка. Вот и всё. Тем более твои родители сами виноваты, что использовали на тебе прототип. Вот теперь пожинай плоды.

Он вздохнул, а потом стал отвечать на оставшиеся вопросы. Невооруженным взглядом было видно, что ему доставляло удовольствие смотреть на то, как новая информация разрушала меня. Как сеяла семена сомненья в вере в доброту моих родителей.

- Мне нужно было твоё расположение, - после секундной паузы ответил он. – А его я завоевал намного быстрее, чем Уокер.

Он рассмеялся. Таким зловещим смехам. Я думала так смеялись лишь в страшных фильмах.

- Почему ты постоянно пытаешься обогнать Джона? – имя парня слетело с болью слетело с губ.

Слёзы с новой силой потекли вниз по щекам.

- А почему столько интереса к этому псу? – вдруг остановился Маркес. – Ах, я забыл, что он забрал твоё сердце.

Я с силой сжала кулаки, всхлипывая.

- Он ничего у меня не забирал, - мой голос сорвался на шёпот. – Просто он намного лучше, чем ты.

Маркес резко остановился, скинул моё тело с плеча и прижал к стене, нависая надо мной, словно хищник над жертвой.

- Ты говоришь, что ОН лучше меня? Утверждаешь, что ОН хороший? – Том смотрел на меня злыми глазами. – Отвечай, когда спрашивают!



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги