Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 48. Я всё придумал. (POV Джон)

Уотс восседал во главе стола в Зале Солнца, а я стоял напротив него, нервно перебирая пальцами складки брюк. Эта встреча стала полной неожиданностью для меня.

- Ты выполнил все условия соглашения, заключенного в этих стенах, - мужчина сверлил меня холодным взглядом. – Вот только договор ты заключал не со мной, а с мёртвым человеком.

Сердце в груди застучало быстрее. Но я не понял причину. То ли от волнения за пункты договора, то ли из-за смерти мистера Адамса. Я, конечно, не был чёрствым, но смерть распорядителя я пережил легче, чем остальные. И под остальными я имел в виду лишь Нору, воспоминание о которой кольнуло меня прямо в сердце.

- Но я поражён той точностью, с которой ты всё проделал, - продолжил учёный. – Ты мог бы мне пригодиться в некоторых проектах. Так что мне нужны такие сотрудники, как новой главе института и человеку, который нацелен на высокий уровень показателя в области астрономии. Договор со старым распорядителем предполагал обучение? – я кивнул в ответ. – Ну тогда я могу предложить вам нечто, что с лихвой восполнит этот пункт. Я предлагаю тебе работу здесь, - он расставил руки в стороны. – Предлагаю стать частью института.

Странно. Слишком странно. Я до сих пор не понимал, каким боком тут был я, если договор после смерти Адамса аннулирован.

- Я знаю, что ты был в блоке Адамса, но это не важно. Мне не нужна твоя преданность и доверие. Мне нужны результаты в области, которая год за годом опускается на последние места, пропуская вперёд другие дисциплины науки. Ты готов взять на себя смелость и предоставить результаты в короткие сроки? Ты готов поднять престиж астрономии в Пангее за счёт инновационных исследований?

Нет ни секунды промедления. Господи, это один из лучших моментов в моей жизни! Я так много раз представлял разные вариации этого разговора, что точно знал, что нужно ответить. Голова наполнилась мыслями о будущем, рисуя картинки моих успехов на новом поприще.

- Готов, - на моём лице расцвела счастливая улыбка. – Я не подведу вас.

Мистер Уотс улыбнулся, растягивая губы в холодной усмешке, и протянул мне руку.

- Я рад началу нашего с вами сотрудничества, - его рука оказалась ледяной на ощупь. – Очень редко, когда рассказы о человеке от других людей совпадают с реальностью.

Я недоумённо поднял брови.

- Что обо мне говорили? – тут же спросил я, пытаясь вытащить свою руку из его железной хватки.

- О, они говорили о вас много лестного. Например, о том, что вы готовы на всё ради науки, - Уотс смотрел мне прямо в глаза, будто читая мои мысли, будто видя моё прошлое. – Говорили о том, что астрономия для вас значит больше, чем родные люди. Не так ли?

Он делал это специально, намеренно заставляя вспоминать прошлое. В другое время я и правда без промедления согласился бы с ним, но сейчас, после почти месяца, проведённого с Норой, я не был уверен в этом. Я вообще ни в чём больше не был уверен, но ответ нужно было дать прямо сейчас.

- Да, - улыбка снова появилась на моем лице. Я удивился собственному умению сохранять маску радости, когда внутри бушевала буря, пришедшая на смену радостному возбуждению от головокружительного успеха. – Да, - я повторил это уже громче и увереннее. Не знал, кого я пытался убедить этими словами. Может его. Может себя. - Они говорили чистую правду.

Уотс хищно улыбнулся, сверкнув глазами.

- Тогда добро пожаловать в Научный Исследовательский Институт Центральной провинции, новый научный сотрудник кафедры астрономии мистер Джон Уокер. – с этими словами он выпустил мою руку и облокотился на стол. – Вот ваш договор, бумаги и план здания. На работу вы выходите завтра с восьми тридцати, - наставлял он меня. Надо было бы послушать, но мыслями я был далеко отсюда. Я был с Норой. Как такие мысли могли приходить ко мне в подобные моменты? Как я вообще мог на это отвлекаться? Поэтому я слышал, но не слушал. Понимал, но не запоминал. - Я ваш непосредственный начальник, так что по всем вопросам обращайтесь сразу ко мне. Задания давать также буду вам я, - он перевёл взгляд мне за спину, пальцем указывая на большой экран. – Вот вам первое задание, - я обернулся назад. – Создайте небольшой проект о достижениях кафедры астрономии НИИ Центральной провинции, а также о ваших собственных открытиях. Этот проект должен стать рекламой-призывом для того, чтобы в наши ряды влились новые научные умы Пангеи. Проще говоря, посредством проекта, вы будете набирать себе собственную команду учёных, - на экране мелькали картинки чертежей, схем, карт звёздного неба. – Но при этом, вы должны сделать этакую пропаганду, возвышая и восхваляя институт, придавая ему важнейшую роль в развитии и жизни общества. Вам всё понятно?

Я обернулся к нему и коротко ответил.

- Да, - мои пальцы впились в ткань брюк. – Я могу идти готовиться к первому рабочему дню?

Глаза Уотса блестели.

- Конечно, - он протянул мне документы и добавил. – Я кое-что забыл, - мужчина протянул мне карточку-пропуск и планшет. – Не опаздывайте завтра.

Я кивнул, развернулся и вышел из Зала Солнца. Мои руки еле заметно дрожали, а спина покрылась крупицами пота.

Я справился! Сегодня я был на высоте. Но меня сбивало лишь одно.

мысли-о-норе-мысли-о-норе-мысли-о-норе-мысли-о-норе

Сердце сжалось в железных тисках при упоминании её имени.

«Но ничего, я найду её. И если не спасу, то хотя-бы возьму под своё крыло, чтобы максимально облегчить её существование,» - думал я ступая ровным шагом по коридорам. Внутри все кричало о желании рвануть вперёд и бежать, бежать, бежать. Лишь бы поскорее выбраться отсюда. Но любой намёк на собственную слабость мог лишить меня жизни в этих стенах, так что лучше было держать всё в себе. Именно поэтому я шёл к выходу чётким размеренным шагом, удивляясь про себя своему внезапно открывшемуся актёрскому таланту.



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги