Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Привычная слабость окутала моё тело, как только медсестра попросила меня подняться и выйти в коридор.

- Спасибо, - она улыбнулась мне, пропуская чуть вперед. – Каждая капля вашей крови пойдёт в дело на помощь жителям Пангеи.

Я устало улыбнулась, проходя мимо несколько дверей вперед по коридору. Эх, если бы она узнала правду о свойствах моей крови, то непременно бы упала в обморок. В принципе, я сама не была далека от этого: мозг почему-то пытался взять небольшой отпуск, но я из последних сил держалась на плаву сознания. Усталая улыбка не сходила с моего лица, пока я нежно поглаживала повязку на предплечье. Сама мысль, допускавшая то, что частичка меня спасёт какого-то человека грела моё сердце, доставляя почти физическое удовольствие.

Девять донаций до этого прошли хорошо, но десятая… Она прошла для моего организма намного сложнее, чем предыдущие. Но мне казалось, что что было нормальным. Я считала, что даже моя повышенная регенерация могла истощиться от слишком частого использования.

- Без проблем, - я опустила глаза, смотря себе под ноги. – Мне это нравится. Помощь людям – это часть меня.

С этими словами я медленно преодолела коридор, который вывел меня к стойке информации, возле которой стоял Джон. В этом серьёзном человеке тяжело было узнать прежнего Уокера, чьи шоколадные волосы непослушно торчали в разные стороны, а глаза таили в себе все звёзды космоса. Спиной ко мне стоял новый Джон, чьи волосы были цвета вороньего крыла, а глаза светились каждый раз, когда он смотрел на меня.

- Лия, - новое имя резало уши, но не настолько, чтобы его ненавидеть. – Еще раз большое вам спасибо, - медсестра протянула мне справку о донации.

Я улыбнулась в ответ, не сводя глаз со спины Уокера. Ну, если брать данные на сегодняшний день, то передо мной стоял Сай Картон. Это имя мы выбрали через программу случайных имён и невообразимо долго смеялись. Сай. Забавное имя для такого парня, чей взгляд для незнакомцев может показаться жёстким.

Я ещё несколько секунд постояла, отметив про себя, что синий костюм ему невероятно подходил. Этот цвет оттенял его волосы. Да и синий цвет мне невероятно нравился. Но если внешность парня претерпела не очень большие изменения, то я стала совершенно другой. Обесцвеченные короткие волосы и коричневые контактные линзы. Вроде совсем мало добавилось, но я стала совершенно другой. Я каждое утро смотрела в зеркало и видела совершенно другого человека. И сколько бы я не всматривалась в отражение, никак не могла найти следы старой Норы. Всё место теперь занимала Лия Парнел.

Я нежно дотронулась до плеча Уокера и провела вниз до локтя. Он дёрнулся от моего прикосновения. В этом было одно из новых качеств: парень всегда был наготове, ожидая получить удар в любую секунду. Он обернулся ко мне и сразу из него исчезла напряженность, а глаза засветились при виде меня.

- Привет, Лия, - он подмигнул мне, притягивая ближе к себе и шепча мне на ухо. – Ты слишком бледная, - в его голосе слышалось беспокойство. – Десять донаций для шести месяцев – это слишком много.

У меня не было сил на то, чтобы хоть что-то ответить ему. Забота Джона стала для меня чем-то новым, но к ней я привыкла на удивление быстро.

- Поехали домой? – мой голос прозвучал тихо на фоне общего шума больницы. – Мы же можем поехать домой прямо сейчас? – я шептала, не отрывая головы от его ключицы. И тогда мне казалось, будто я шептала ему в самое сердце.

- Конечно, - он пригладил мои белые волосы, чуть разворачивая меня к выходу. – До свидания, мисс, - парень развернулся и помахал медсестре, которая улыбалась ему.

Мы вышли на залитую солнцем парковку, греясь в теплых лучах. Около больницы почти не было машин: лишь одинокие кареты скорой помощи стояли то тут, то там, выделяясь ослепительной белизной на фоне серого асфальта.

- Тебе лучше? – Джон нежно прикоснулся к моей ключице. – Если плохо, то мы можем пойти медленнее, но если…

- Всё хорошо, - я прервала Уокера, чуть сжимая его руку в своей. – Я просто хочу побыстрее попасть домой.

Он кивнул мне, доставая ключи от машины. Наш небольшой серый седан стоял в самом конце стоянки, отливая бликами на солнце. Парень обошёл машину и открыл передо мной дверь.

- Прошу вас, мисс, - его глаза блестели от искорок веселья.

- Благодарю, - я нежно улыбнулась, присаживаясь на пассажирское сиденье.

Сегодня был один из тех дней, когда я была невероятно счастлива. Такое иногда бывает. Вроде бы ничего важного не произошло, но что-то грело сердце, создавая почти физическое удовольствие.

- Ты сегодня слишком молчаливая, - произнёс Джон, пока разворачивался на парковке. – Так плохо?

В его словах я слышала беспокойство, которое дарило ещё больше тепла и нежности.

- Не совсем, - я улыбнулась, чуть прикусывая губу. – Мой организм уже почти восстановился, но нужно ещё немного времени, чтобы всё пришло в норму.

Повисло небольшое молчание, прерываемое лишь нашим дыханием. Странно, мне всегда казалось, что молчание – это что-то неловкое, возникающее между двумя людьми, которые не имеют общих интересов. Но молчание с Джоном – это что-то новое, что-то необыкновенно приятное. И сейчас мне казалось, будто наша тишина была наполнена мыслями, будто все наши эмоции циркулировали вокруг нас, ведя собственный безмолвный диалог. И мне не хотелось прерывать молчание, чтобы это чувство, это единение мыслей длилось вечно.

- Знаешь, - голос Джона доносился будто издалека, вырывая меня из дремоты. – Я боялся потерять тебя. С самой первой минуты, когда ты появилась около меня, я страшился отдать тебя кому-то. Мне казалось, что если ты уйдёшь, меня самого не станет. Казалось, что чёрная дыра засосет меня, словно ненужный мусор, - он на секунду отвёл взгляд от дороги, заглядывая прямо мне в глаза. – И я до сих пор боюсь тебя потерять. Ты десять раз приезжала в этот центр на донации, и я десять раз отпускал тебя. Но все время, пока ты отсутствовала, меня внутри будто скручивало. Будто вся тьма космоса хотела поглотить меня. Но потом появлялась ты. Уставшая, бледная, медлительная, но с улыбкой на лице, которая освещала меня. Всё это время ты была моим Прометеем, давая мне свой свет, разгоняя мою тьму, - он остановился, свернув на обочину.



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги