Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 4. Добро пожаловать на испытание!

Я успела пройти всего четыре шага вперёд, прежде чем в меня врезался какой-то человек. Ну, как человек. Работник лаборатории. Ничего себе какой работник лаборатории. Симпатичный работник лаборатории.

Я подняла глаза в растерянности и увидела, что он улыбается. Боже, его улыбкой можно было захватывать власть путём переворота, и никто бы глаз в это время не отвёл от него.

- Простите, - буркнула я себе под нос и попыталась продолжить движение вперед, попутно ругая себя за то, что заняла им свои мысли.

- Нора? – произнёс чертовски симпатичный незнакомец. Это успех, господа, раз он знал моё имя. или..?

- Д-да, - чуть погодя ответила я с недоумением и небольшой, совсем маленькой, ноткой надежды. - Мы знакомы?

- Я мистер Стамп, - Парень улыбнулся ещё шире. Куда шире то? Господи, тут сейчас от его улыбки всё загореться могло! - Куратор вашего испытания.

Моё сердце рухнуло куда-то в область пяток. А, хотя, на что я надеялась? На то, что я тут просто потеряюсь и отсрочу неизбежное?

Без дальнейших разъяснений Стамп взял меня за кисть руки и потащил за собой к широкой арке.

- В этой толпе ты можешь потеряться, - объяснил он, ловко лавируя между людьми.

Я плелась за ним. Да что там плелась. Я будто летела за ним, как обычно хозяева летают за своими громадными собаками на выгуле, когда псы увидят что-то невероятно интересное и стремительно бегут за этим.

Но фишка в другом. Только сейчас меня посещает мысль, как запоздалое уведомление, о том, что вот она я в святая святых Научного Исследовательского Института. В месте, где процветает зло. И вот тогда это началось: меня одолела буря эмоций, главная из которых - страх. Я постепенно, шаг за шагом, опускалась на дно, готовясь опять встретить бурю из адской смеси всех противных эмоций.

Чтобы хоть как-то пресечь их распространение, я начала себя отвлекать на какие-то другие мысли. Например, считать. Это всегда помогало мне, развивая наблюдательность и отвлекая от проблем.

Пять шагов до лестницы.

Шестнадцать ступеней вверх.

Три шага до площадки с лифтами.

Пять лифтов.

Один выбор.

Самый крайний левый лифт.

Семь шагов до лифта.

Одна кнопка вызова.

Два шага для входа в лифт.

Пятьдесят шесть этажей.

Один выбор.

Сорок восьмой этаж.

Поехали.

Только сейчас, подняв голову, я могла четко разглядеть лицо куратора. Стамп оказался молодым парнем, лет двадцати трёх, очень высокого роста, который, по моим меркам, был лишь чуть ниже кабины лифта. На голове у него красовался рыжий "ёжик", а овальное лицо, на котором ярко виднелись сине-голубые глаза, украшала россыпь веснушек. Губы у него были маленькими, но полными. ну и с них, по-моему, не часто слезала улыбка.

И только сейчас я поняла, что он заметил, как я пристально его изучала, делая мысленные пометки о его нетипичной внешности для Центральной Провинции. Такая внешность встречалась чаще у жителей Северной провинции и ...

Он будто смеялся надо мной, а мне одновременно было и стыдно, и весело. Так странно, но так хорошо. Интересно, если бы кто-то мог читать мои мысли, он бы удивился моей противоречивости или так у всех в голове?

- Вы что-то хотели, мисс? - с улыбкой произнёс он. – Можете обращаться ко мне с любыми вопросами, и я вам помогу.

И вот тут меня будто холодной водой облили. Я сразу вспомнила зачем я тут и перестала улыбаться. Всё веселье исчезло в один момент. Как же хорошо было без всего этого!

В моей голове вновь столько вопросов, но я задаю лишь один. Как хорошо, что он сам сказал о том, что я могу спрашивать всё, что угодно.

- Куда мы сейчас направляемся? - серьезно спросила я.

Куратор тоже скинул с лица улыбку и безучастно ответил.

- Доедем - сама поймешь, - его голос наполнился холодом. Ну, в этом лифте два странных человека, один из которых меня пугает своей быстрой сменой настроения.

- Вы разрешили мне задавать любые вопросы, - я не готова была отступить. – Так ответьте хоть на один.

И меня благополучно проигнорировали. Великолепно. Теперь я стала пустым местом вместо девушки, которую ещё полминуты назад освещали лучезарной крышесносящей улыбкой.

Единственное, что мне оставалось – это опять считать, чтобы успокоиться. Если выйду отсюда живой, этот способ можно будет запатентовать. Но это неточно. Очень неточно.

Судя по индикатору этажей, нам осталось проехать шесть уровней. Так быстро? Или мне показалось? Лифт ехал слишком быстро, но как иначе? Сотрудники НИИ не любят ждать.

Пять уровней.

Четыре уровня.

Три.

Два.

Один.

Двери открылись и меня встретило полное недоумение вперемешку со страхом. Не так в моем представлении должна выглядеть лаборатория для испытаний или, на худой конец, мой эксперимент.

- Добро пожаловать на испытание! - радостно объявил Стамп позади меня. А может радость мне тоже показалась?

Но я не особо находилась в радостном состоянии. Я скорее пребывала в ужасе. Зачем меня сюда привезли? Господи, что это такое?



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги