Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 5. Счастье в будущем.

Первая моя мысль была из серии: "Зачем меня сюда привезли, черт возьми?"

Я стояла на обычный площадке перед лифтами, которые бывают в обычных домах. Цветы, окно, подоконники, дверь на лестницу… Но на этом сходство с обыденным заканчивалось. Не просто заканчивалось, а порядочно так обрывалось.

На сколько хватало взгляда, везде было стекло. Всё, буквально всё, состояло из него. Стены, двери, столы, стулья, кушетки, подсвечники, люстры, цветы... Прозрачные стены на уровне сорок восьмого этажа открывали необычайно красивую картину на город: низко летящие облака лишь немного прикрывали пейзаж внизу, выгодно смешивая небо с землёй. Будто я смотрела на город через окошко самолёта, пролетающего невозможно близко к городу.

Но с другой стороны я чувствовала себя героиней одной истории, которую мама рассказывала мне в детстве. Небольшой рассказ о маленькой девочке, которая отличалась очень большой любовь к роскоши. А что в наше время невероятно дорого и красиво? Что в наше время хотят все увидеть? Суть всех вещей. А что могло выставить саму суть на обозрение, как не стекло, сквозь которое всегда было хорошо видно всё, что за ним спрятано? И тогда девочка загадала одно желание: попросила, чтобы всё вокруг состояло из стекла, показывая свою подноготную. И вот, когда её желание сбылось, всё, что она имела стало прозрачным и хрупким. Родители, цветы, животные, замок… Всё стало стеклянным, поговаривали, что даже сердце той девушки стало хрупким и прозрачным. И вот сейчас у меня такое чувство, будто я попала в эту сказку и оказалась в хрустальной комнате.

Стамп провел меня через стеклянные двери в центральную комнату и посадил на стул, а сам сел на кресло за столом напротив меня. Всё это было слишком мало похоже на правду. Создавалось впечатление, будто чья-то больная фантазия обрела вдруг смысл на этом проклятом сорок восьмом этаже Научного Исследовательского Института. Неверие неверием, но детское любопытство было не унять, так что я, волей-неволей, начала осматривать всё, что было доступно моему глазу. Я только начала поворачивать голову, как меня сразу окликнули, переводя внимание ровно на собеседника.

- Нора, не стоит этого делать, - процедил куратор, неодобрительно глядя на меня. - Иначе еще больше испугаешься, а я бы этого очень-очень не хотел. Да, думаю, что ты тоже.

Я округлила глаза от удивления. Что такое он говорит? Что могло напугать меня еще больше того, что я уже узнала? Не знаю, трудно представить… Но тут я заметила. Да этого просто невероятно сложно было не заметить. Да что там, нужно было быть слепым, чтобы это не бросалось в глаза.

Это были люди. На каждой прозрачной койке за каждой прозрачной стеной лежало по одному человеку, прикрытому простыней по горло. Блестящей прозрачной простынёй, больше похожей на пищевую плёнку. Волна мурашек пробежала по моей спине.

Невероятно, невозможно, неправильно… Я уже открыла было рот, чтобы закричать, но ни единого звука не соскочило с моих губ. Мои голосовые связки решили взять пятиминутный отпуск от того состояния шока, в которое повергли меня эти тела. Или правильнее, все же, люди?..

Я могла лишь ошарашенно смотреть, как лежат человеческие тела на прозрачных койках и гадала, живы они или нет. Если да, то это хорошо. Тогда и вопросов оставалось чуть меньше, но если нет, то всё приобретало не очень радостный поворот.

Повернув голову обратно к мистеру Стампу, я увидела на его лице улыбку. Улыбку садиста. Боже, как я могла этого человека считать хоть немного привлекательным? Как он вообще смог так держать себя, что его можно было бы назвать хорошим?

Я уже почти поднялась со стула, когда меня остановила его рука, резко опустившаяся на моё плечо и не дававшая встать до конца.

- Сядь и внимательно послушай то, что я тебе скажу, - начал Стамп, устало вздыхая.

- Нет! - я начала извиваться и кричать, - нет, нет, нет! Пустите меня! Это кашмар!

Я махала руками и пару раз взбрыкнула ногами, но большого эффекта это не возымело.

- Стоп! - закричал он, - прекратить истерику! Ты что, маленькая глупая девочка, чтобы так беситься?

Я замерла в шоке от его крика. Именно это ему и было нужно: небольшое затишье моих эмоций. Когда я перестала извиваться, он начал быстро объяснять.

- Я буду постепенно отвечать на вопросы, которые, скорее всего, уже созрели у тебя в голове. Ответ на первый адекватный вопрос: живы, - Стамп показал головой на лежащих людей. - Они просто спят под действием некоторых препаратов. Ответ на второй вопрос: я не садист, и тот, кто придумал этот тест, мистер Адамс, тоже не садист. Ответ на третий вопрос, - он посмотрел на меня так, будто собирался прочесть все мои мысли. - Люди нужны для эксперимента, они все останутся живы, а их предназначение ты узнаешь немного позже. А пока сформулируй вопрос, который тебя по-настоящему волнует.

Он отпустил меня, и я обратно плюхнулась на треклятый прозрачный стул. Сердце билось в невероятно быстром темпе где-то в области горла, глаза бегали, будто не находя цели для фокусировки, а мысли… В моих мыслях был невероятный бардак. Столько вопросов, на которые я еще не получила ответа. А чтобы спросить, нужно было выхватить хоть одну мысль из этого адского круговорота, который мешал всё хорошенько обдумать.

Но лишь одна мысль ярко проявлялась при тщетных попытках привести себя в адекватное состояние. Но помимо первой, вдруг прибавилась еще одна. И я задала те вопросы, которые смогла расшифровать в своем мозгу. Два вопроса. Как всегда, против системы:

- У меня есть два главных вопроса, - тихо, но решительно произнесла я. Мое тело дрожало, руки не слушались, но любопытство брало верх над всеми чувствами, в принципе, как и всегда.

- Я знал, что с твоим неповиновением мне не справиться, - усмехнулся Стамп. - Я говорил про один разрешенный вопрос, а ты сразу перечишь мне, глупая девочка.



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги