Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 6. Мой выбор.

Такого быть не может. Честно. Серьёзно. Гарантия на миллион процентов. Сколько еще потрясений меня ждало?!

Что? В чем суть этого эксперимента на самом деле? Ведь такого просто не может быть. Создание семьи? Я вас умоляю. Подумайте дважды, прежде чем верить в эту сказку, где роль доброй волшебницы дана Научному Исследовательскому Институту. Ха-ха. Невероятно.

Что это за исследования такие, что кого-то выбирать приходится? Разве суть исследований – это не случайность? Разве выбор как таковой мог стать одной из ступеней эксперимента? Не думаю.

Да и на что мне этот выбор? Для видимости того, что я ещё что-то решаю? Все такие забавные. Будто показное разнообразие могло сделать испытуемых невероятно счастливыми и довольными.

А внутри... Боже, внутри столько мыслей, столько слов, столько вещей, которых я совершенно не понимала, столько вопросов, на которые я вряд ли могла получить ответы. И всё это внутри меня было представлено дичайшим хаосом из букв, который совершенно не давал сосредоточиться.

Стамп смотрел на меня и улыбался. Наверное, я выглядела очень смешно, но я посмотрела бы на него в такой же ситуации. Вот бы его хоть на секунду поставить бы на моё место. И чтобы с самого начала всё шло так же, как и у меня. Вот сейчас бы мы и посмотрели, кто бы смеялся, а кто бы стоял и понуро опустил голову под тяжестью всего случившегося.

Я смотрела на Стампа, который резко поменялся в лице, будто услышал мысленно услышал то, о чём я только что думала. Интересно-интересно. И, скорее, невероятно. Было бы неплохо, если бы он, всё же, имел возможность залезть в мою голову. О, он бы нашёл невероятно интересным тот факт, что я его уже ненавижу.

- Сейчас я дам вам материалы о каждом из юношей, - сухо произнёс куратор Стамп, протягивая мне довольно большую стопку документов. - В них есть все, считая фотографии и запись голоса, которую можно прослушать при желании. Но предупреждаю сразу: ты должна выбрать двоих. Не как с одним вопросом: больше или меньше положенного уже нельзя. и, кстати, мне все равно, как ты это сделаешь. Можешь станцевать ритуальный танец, выбрать наугад, вызвать демона и посоветоваться с ним или рассмотреть всех привычным способом. Факт лишь в том, что у тебя есть всего двадцать минут.

Чуть помедлив, он добавил:

- Если вдруг кто-то из них, - он показал на стопку у себя в руках. - Тебе знаком, то прошу, не выбирай его. Просто играй по правилам.

С этими словами мистер Стамп протянул мне документы прямо в нос, криво усмехаясь. После секундного замешательства я взяла эту стопку и положила её на стол. На вид она была не очень большая, но мне показалось в тот момент, будто я держу в своих руках что-то большее, чем досье. А именно я держала множество жизней в своих руках.

Я начала свой мини осмотр, который мне так великодушно предоставили. Для себя я знала лишь одно: голоса слушать я точно не собиралась. Это какой-то садизм и пустая трата времени. Да чего греха таить, по голосу многого не скажешь о человеке.

С этими мыслями я открыла первую папку.

 

Пол Кент.

Восемнадцать лет.

Северная провинция, Десятый пункт.

Фото улыбающегося рыжего парня, подозрительно похожего на Стампа.

 

Вторая папка.

Адам Лорен.

Девятнадцать лет.

Центральная провинция, Четвёртый пункт.

Голубоглазый блондин.

 

Третья папка.

Марк Рингс.

Восемнадцать лет.

Южная провинция, Третий пункт.

Шатен с очками на серых глазах.

 

Четвертая папка.

Кирк Грей.

Девятнадцать лет.

Юго-западная провинция, Пятнадцатый пункт.

Красивый парень азиатской наружности.

 

Пятая папка.

Ланс Энтон.

Двадцать один год.

Северная провинция, Седьмой пункт.

Черноволосый красавец с карими глазами.

 

После пятой я перестала считать. Все имена сливались в одно непонятное непримечательное пятно, а фотографии создавали что-то наподобие общего фоторобота, как создают в полиции на беглых преступников.

Все досье в моих руках были похожи на какую-то бессмыслицу. Вот что я должна была понять из того мизера данных, которое мне так благородно предоставили?

Честно, я уже отчаялась на какой-нибудь хоть немного положительный момент, когда увидела знакомое лицо, среди кучи других фото.

 

Том Маркес.

Восемнадцать лет.



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги