Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 8. На поводу у эмоций.

.

Звонок с урока.

Еще один день в школе, хуже которого лишь длительное пребывание в компании с тётей Анджелой. Хотя, оба эти события можно приравнять к девятому кругу Ада.

Большая перемена, на которой я смогу наконец-то отдохнуть. Ну как отдохнуть. Просто побыть в одиночестве в своём маленьком мирке под названием «Отстойность», которое горит у меня над головой, словно вывеска ночного клуба.

После этих нескольких часов морального унижения от совершенно разложившихся личностей, считающих себя невероятно крутыми и мега прекрасными, мне очень нужно хоть что-то привычное. А что для меня невероятно привычно? Правильно, блаженное одиночество: уединение с книгой за столиком где-нибудь в уголке столовой.

Как обычно, я залетела в столовую одной из первых, поэтому у меня имелся большой выбор посадки.

Наша столовая представляла собой обычный квадратный зал метров в тридцать шириной и такой же длиной, со стенами странного зелёно-коричневого цвета с доисторическими столами и стульями. Целую стену этой "дизайнерской бомбы" занимал стол раздачи (как он назывался обычно), но у нас в школе это было похоже на десять метров скандалов и унижения со стороны жирных поварих, которые озаряли это жуткое место своей доброжелательностью.

Я положила свои вещи на столик напротив входа в столовую и ринулась к столу раздачи, чтобы быстрее что-нибудь перехватить и убежать обратно к своей книге, но не тут-то было.

- О, милочка, куда тебе ещё? - начала сразу самая противная их поварих.

Я закатила глаза. О, Боже, неужели я не могла без чьего-либо внимания взять кекс с соком и уйти со спокойной душой?! Конечно же нет, ведь единственным сопутствующим элементом моей удачи было тотальное невезение.

- Девочки, вы только посмотрите на неё, еще немного, и она не пройдет в дверь! - тут к первой поварихе подошли две её закадычные подружки. Прекрасно: теперь против меня выступило трио.

Сами-то они своей фигурой не блистали. Хотя, как сказать. Они могли бы быть моделями размера плюс. Очень большой плюс. Я бы им ответила, но в прошлый раз из-за этого меня вызвали к директору. После того разговора мне очень не хотелось проблем из-за того, что я кому-то не нравлюсь.

- Подожди, ты куда идешь? Мы ещё не закончили! - я двигалась ближе к концу этого стола за соком, а они, как будто стая гиен, крались за мной.

- Что вы ещё хотели? - с вызовом ответила я.

Ведь не хотела этого делать! Чёрт, чёрт, чёрт. Теперь меня с трудом можно остановить.

 - Я смотрю, что вы затыкаетесь только тогда, когда едите?! – я приподняла бровь. Да, я могу и так. Несмотря на любовь к одиночеству и тотальное отсутствие друзей, ответить я могу. - Вот и отлично! Сейчас самое время взять что-нибудь с этого стола и засунуть себе в рот, дабы прекратить позориться.

И я быстренько направилась к своему столу. Вот ведь нелюди. Не хотела ведь им отвечать! А они взяли и спровоцировали меня. Хоть бы мне не досталось от директора, прошу!

Моим девизом всегда было одно очень рациональное умозаключение: "Победил? Молодец! Насладись своей победой там, где тебя не достанет проигравший." И сейчас я им с радостью воспользовалась, почти полноценно убегая от стола раздачи унижений.

До моего стола оставалось три метра, когда кто-то схватил меня за руку. Я зажмурилась. Нет, только не сейчас, только не они. Я же почти выиграла эту схватку!

На счет "три" я поверну голову. Потому как иначе было бы невероятно глупо стоять посреди прохода за руку с одной из поварих.

Один - вдох.

Два - выдох.

Три - вдох.

Я повернула голову и застыла от шока. Старшеклассник держал мою руку. Красивый старшеклассник держал мою руку. Жутко красивый и сексуальный старшеклассник держал мою руку. Том Маркес - жутко красивый и сексуальный старшеклассник ДЕРЖАЛ МОЮ РУКУ.

Я в была шоке. Совсем немного. И вот тогда-то я в первый раз почувствовала себя рыбкой: не нашлось ни одного слова, которое я бы могла произнести. Именно в таком виде я предстала перед Томом – в виде девушки, открывшей рот, но не произнёсшей ни звука.

А он всё это время смотрел мне прямо в глаза, будто ждал чего-то. Но я была в состоянии лишь глупо смотреть на него. В принципе, такое состояние у меня уже стало привычным. И мне невероятно стыдно за это, ведь я не одна из тех глупых девушек, которые при виде парней начинают терять дар речи. Ну, по крайней мере, я точно не глупа, а вот заминка со словами лишь единичный случай.

Том, видимо, заметил мое временное замешательство и начал первым.

- Классно ты её отделала, - с улыбкой заметил он, чуть прикрыв глаза.

- С-спасибо, - наконец-то я выжала из себя слово.

Так мы простояли в молчании где-то несколько секунд.

Не знаю, о чем думал всё это время он, но я уже успела сыграла нашу свадьбу, нарожать нам детей и воспитать внуков. И это всё за несколько секунд!

О, Боже! Сейчас мне, как никогда раньше, хотелось ударить себя по голове с криком "Мозг! Отдохнул? Пора начать работать!" Иначе была довольна велика угроза моего полного провала и позора.

- Ну ладно, Нора, до встречи, - сказал Том и выпустил мою руку. Я сразу же ощутила болезненный холод, который сковал мою ладонь. Прикосновения Маркеса были невероятно приятными и тёплыми. Будто он отдавал своё тепло мне через прикосновения.

Я еще немного простояла на месте, в ожидании того, когда мой мозг снова продолжит свою работу, любезно напоминая о том, что я - тупица, и что тоже могла бы попрощаться.

А сердце билось сильнее от мысли, что он не только знал моё имя, но и держал меня за руку. Он обращал на меня внимание раньше, хотя я старалась не выделяться. Невероятно тепло становилось в груди от этого.

С этими приятными мыслями я повернулась и пошла в сторону своего столика, попутно оглядываясь. Ребята сидели на своих местах и привычно переговаривались, создавая приятный гул. И чувство, будто для них всё осталось прежнем, хотя для меня многое изменилось. Внимание от Тома – это равносильно новому открытию! Осматривая толпу школьников, я неожиданно наткнулась на компанию Марси, которая постоянно меня высмеивала.



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги