Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 10. Тесные круги.

Это все сон. Этого просто не могло быть на самом деле.

Хорошо бы подумать, но куда там: мой мозг был слишком возбужденным для осмысленных плавных действий. Да и была ли нужна мне эта самая осмысленность, когда вокруг происходили вещи, которые были больше похожи на выдумку?

Я открыла глаза вновь. Первым делом, как бы это ни было абсурдно, проверила наличие одежды на себе: немного приподняла одеяло и заглянула под него. Я, наверно, смотрелась невероятно комично, проделывая эти махинации, но мне было всё равно.

Я шумно выдохнула. Слава Богу, что одета я была так же, как и в момент моего "обморока-сна": черные лосины, белая футболка и бардовый кардиган. Иначе у меня бы случилась истерика на тему того, что меня без моего ведома переодевали. После небольшой проверки внешнего вида я смело откинула одеяло до конца.

Я чуть повернула голову и заметила заинтересованный взгляд Тома, который его даже не скрывал. Он будто оценивал меня, разглядывая так подобно, словно я была больным на приёме у врача, который неимоверно заинтригован моей болезнью. Мне не нравился этот взгляд. Но единственное, что я могла сделать – это разглядывать его в ответ. Мы ведь живём в мире, где у всех равные возможности. Так почему бы и мне не сделать то же, что и он?

Я рассматривала его так явно, как никогда раньше не делала, выискивая то, что раньше могла пропустить: какую-то занимательную деталь его внешности. Но всё, что я видела, подходило лишь под одну фразу: идеально без изъянов. Будто он входил ровно в те рамки красоты, которые имелись в этом мире, ровно подходя под все её критерии. Привлекательный юноша довольно высокого роста и крепкого телосложения, будто Том занимался не игрой на гитаре, а тяжёлой атлетикой. Карие глаза с небольшими золотыми вкраплениями вкупе с русыми волосами и правильными чертами лица смотрелись невероятно эффектно, а ярко выраженные скулы придавали лицу геометрической чёткости.

Когда я недавно разбирала мамины вещи, то наткнулась на старые журналы. Я посмотрела на дату и поняла - они были напечатаны до потопа, до глобальной катастрофы, унёсшей больше половины жителей нашей планеты. А то, что было напечатано до взрыва – представляло собой необыкновенную ценность. Я уже давно привыкла к тому, что иногда приходилось прощаться с некоторыми вещами родителей: картины, которые продавала тётка, одежда, которую она же и выкидывала, книги, которые Анджела сжигала. Но эти журналы были моей тайной, которую я хранила бережно, чтобы никто не мог до неё добраться.

Так вот, я совсем не хотела открывать глянцевые издания, но один из них случайно выпал из моих рук и раскрылся. О, как я была удивлена, увидев на фотографии людей! В наше время людей не помещали в журналы. Да и журналов вообще не существовало: всё перешло на электронные носители, чтобы не заниматься бесполезными ненужными делами, вроде закупки листов бумаги и печати на ней.

Так вот, люди, которые тогда смотрели на меня со страниц журналов, были невероятно красивы и элегантны. Том так сильно был на них похож! Я вполне могла его представить на одном из разворотов журнала. И я бы, конечно, точно купила журнал с его фотографией внутри.

- О чём задумалась? – прервал мои мысли Том, - Насколько ты далеко от этого места в своих фантазиях?

Я промолчала, ведь правда моих мыслей просто бы кричала о помешанности на Маркесе, а такого сильного заявления я сделать попросту не могла.

Он так пристально на меня смотрел, будто читал мои мысли, путешествовал по воспоминаниям, изучал мои страхи...

Я судорожно пыталась найти ответ. Если бы я вновь промолчала, то он бы точно подумал обо мне так, будто у меня имелись дефекты развития.

- Я думала о прошлом, - выдала я хриплым от долгого молчания голосом.

- Мышонок... - начал он.

- Нора, - автоматически поправила я, перебивая парня.

- Можно задать тебе один вопрос? - продолжил Маркес, будто не заметил моего исправления.

Я молча кивнула, продолжая его рассматривать и покрываясь лёгким румянцем. Интересно, а он чувствовал то же, что и я, когда смотрел на меня?

- Объясни пожалуйста, что происходит вокруг и где мы находимся? – парень приблизился ко мне почти вплотную, заставляя меня чуть отклониться назад.

- Мы на… - я не знала, что ответить, так что запнулась. Я думала, что ему всё рассказали так же, как и мне. – Ну мы в комнате, что очевидно. – продолжила я. – И находимся в НИИ…

- Это я и без тебя знаю, - прервал он меня, чуть отодвигаясь. – Я надеялся на более подробную информацию.

Я видела в его глазах непонимание и отчуждённость. Но если он не знал, где находится, то почему не запаниковал? Почему Том вёл себя так спокойно?

- А что знаешь ты? – задала я встречный вопрос, пытаясь выяснить кое-что и для себя. Например, насколько осведомлённой должна быть я, чтобы не раскрыть себя и тех, кто этот эксперимент устроил. Ведь я не должна была ему говорить? Или должна была? Но первый ход был сделан, так что мне не оставалось ничего, кроме как ждать карт соперника.

- Я приехал в Научный Исследовательский Институт, чтобы помочь маме и забрать некоторые документы, которые она забыла. А потом моя память мне очень услужливо решила сообщить о том, что потеряла все воспоминания вплоть до этого момента, - ответил он.

Я опустила глаза, обнимая себя руками. Ужасно, когда тебя выбрали для участия в каком-то эксперименте. А это ведь сделали люди. Но ещё хуже, когда сам организм причиняет страдания, вычёркивая важные моменты из прошлого человека. Интересно, этому виной газ или у него уже были проблемы с памятью раньше?

- А как ты попала сюда? – тихо спросил меня Маркес, рассматривая свои руки.

Вот теперь был мой звёздный час лжи. А в этом, уж поверьте, я была профи. Пьедестал моих умений занимали, рисование, знания в истории и умение первоклассно лгать.



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги