Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 13. Разгадай меня.

Искусственный свет заливал всё пространство вокруг меня, если точнее, то вокруг нас. Эта встреча даже близко не была похожа на вчерашнюю.

Я находилась в комнате, идентичной той, в которой встретила Тома. Отличия были лишь в расположении кровати.

Мы не лежали в одной кровати, а стояли друг напротив друга. Причем, как я тут оказалась, совершенно не помнила. Но это еще не было самым интересным.

Ммм.

Не так я представляла нашу первую встречу. Совершенно не так. Да кто вообще мош представить начало знакомства с подобного разговора?

- А у тебя милые мешки под глазами, - заметил незнакомец, внимательно разглядывая моё лицо.

Мда. Это было, пожалуй, моим самым запоминающимся знакомством. И, как ни странно, незнакомец этим мне даже понравился. Он не смотрел на меня широко раскрытыми глазами, не кричал, не закатывал истерик и не кидался искать выход. Он был невероятно спокойным и собранным, когда внутри меня рассыпалось беспокойство.

"А он красивый,"- вдруг пронеслось у меня в голове совсем некстати, но я сразу же отбросила эту мысль подальше. Незнакомец никак не мог тягаться с Томом по красоте.

Этот парень был высоким, очень высоким с пропорциональным довольно крепким туловищем. Смуглая кожа невероятно сочеталась с тёмно-зелёными глазами и полными губами. Широкие плечи, накаченные руки. Темные волосы цвета древесной коры чуть завивались.

Так, а это что? Щетина? Щетина! Серьезно?

Я сдержала смешок. Еще более брутально он выглядеть просто не мог?

Спортивные шорты, черная футболка, кроссовки. Словно его только что выдернули из спортивного зала. Или чем там ещё могут заниматься люди, чтобы выглядеть как полноценные горы мышц? Только вот была одна проблема: такие парни, обычно, умом не блистали. Ну, как не блистали. По моему опыту, он был похож на парня-футболиста из моей школы. Та же одежда, та же спортивная форма, тот же насмешливый взгляд, следовательно, те же темы для разговора. То есть моя удача явно была выключена.

Я опять вернулась к глазам. Какой интересный был у них оттенок! И искорки смеха в них подчеркивали... О, Боже!

Вот он, мой промах: я опять пялилась. Опять! Я покраснела и опустила глаза в пол. Молчание между нами длилось бесконечно долго.

"Будь смелее!" - в моем мозге появились девушки-черлидерши и начали скандировать эту фразу. Я чувствовала этот ритм танца, чувствовала веселье и задор, чувствовала веру этих несуществующих девушек из группы поддержки в моей голове.

Я подняла глаза и заметила, что не одна я засмотрелась. Несмотря на то, что парень заметил мой оценочный взгляд, сам-то тоже не удержался. Он без зазрения совести рассматривал меня, будто делал какие-то пометки у себя в голове.

Я не смогла сдержать улыбки: она занимала всё моё лицо. Это было так мило: то, как он будто разбирал меня на кусочки, как он...

Моя улыбка внезапно погасла, когда я увидела, что он начал рассматривать мой шрам. Вчера я довольно неплохо скрыла его под одеждой, когда натянула рукава пуловера до ладоней. Но из-за того, что перед сном я сняла единственную защиту от посторонних глаз, сегодня уродливая бесцветная полоса, пересекающая мое запястье с тыльной стороны, предстало во всей красе.

Я прикрыла шрам левой рукой и отвернулась. В этот момент мне было невероятно стыдно. Стыдно за эту уродливую линию, которую получила очень давно по воле случая.

Я почувствовала его внимательный взгляд на себе в тот момент, когда с силой сжала запястье, украшенное бесцветной полосой. От его взгляда мурашки бежали по коже.

Я резко повернулась, словно дёрнулась, пряча за спиной правую руку, протянула ему левую со словами:

- Нора, - голос подвёл меня на первом слове. - Нора Борн.

Он протянул мне свою руку, и вместо того, чтобы назвать свое имя, просто спросил:

- Что у тебя с рукой? – с этими словами он резко схватил мою правую руку. Парень заинтересованно вертел её из стороны в сторону, рассматривая шрам.

Я попыталась выдернуть руку. Страх откуда-то из прошлого вновь накрыл меня. С таким же интересом мои школьные недодрузья щупали моё запястье снова и снова, пока не расковыривали отметину до крови.

Зачем он это делал со мной? Неужели он тоже повторит школьную пытку? Я пыталась отпихнуть его от себя, но с таким же успехом я могла пинать кирпичную стену. Страх заполнил всё моё тело.

Я наступила парню на ногу, пытаясь вырваться, но он с силой дёрнул меня на себя и развернул спиной: в мгновение ока я оказываюсь прижата к его груди с зафиксированными на груди руками.

Меня колотило от первобытного животного страха, который закупоривал все чувства, все мысли, оставляя меня беспомощной.

- Отпусти меня! - закричала я, на моих глазах выступили слезы страха. – Отпусти, прошу!

Вдруг в моей голове вспыхнула мысль о том, что в этой комнате должна быть кнопка, нажатие на которую вызывало охрану. По крайней мере так было написано в послании Адамса. Мне нужно было лишь добраться до неё, чтобы прекратить это испытание.

Я начала брыкаться с удвоенной силой, стараясь как можно сильнее ударить парня.

-Джон Уокер, - тихо произнёс он над моим ухом совершенно неожиданно.

Я опешила и перестала вырываться всего лишь на секунду. Только на одну малюсенькую секунду. Как только я вновь начала брыкаться, он прижал меня к себе еще сильнее, при этом не переставая рассматривать шрам на правой руке.

- Прекрати! Отпусти меня! - от крика я начала хрипеть, а слёзы уже сплошным потоком катились вниз, падая на пол у наших ног.

- Ты живешь во времена развития новейшей медицины. При желании, ты могла бы убрать этот шрам в два счета. Стоит процедура мало, так что ты могла бы себе это позволить легко. Что же тебя тогда остановило? - тихо рассуждал он.

- Отпусти меня, - в сотый раз прокричала я.



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги