Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 19. Не то, что кажется. (POV Том)

Я перебирал струны, проговаривая про себя слова любимой песни. Было невероятно приятно чувствовать руками музыку.

Великолепное чувство.

Я сидел в музыкальном классе. В одиночестве.

Музыка лилась из-под моих пальцев, словно водопад. Это очень успокаивало меня, мою разгорячённую кровь.

Школа была практически безлюдной в это время. Лишь иногда можно было увидеть задержавшегося ученика или услышать чьи-то шаги в параллельном коридоре.

Всё, что на меня сегодня «вылили» учителя и чужие завистливые языки, смывала моя мелодия. И я впитывал гармонию, которая давала мне намного больше, чем обычное успокоение.

Несколько секунд я наслаждался мягкими звуками гитары, но потом меня отвлекла вибрация телефона, звонок которого так не вовремя прервал меня. На экране мигало мамино фото, на котором она стояла на фоне НИИ в своём лабораторном сером халате. Я быстро отложил гитару и ответил на мамин звонок.

- Да, мам? - немного хриплым голосом от долгого молчания спросил я.

- Том, - я слышал волнение в её голосе, от чего в мои мысли закрался страх. Она никогда не говорила так взволнованно, предпочитая строгую спокойную манеру разговора. – Ты где?

- Я задержался в школе. Мам, что-то случилось? – спросил я, убеждая себя в том, что я всё слишком усложняю. Ведь моя мама тоже человек, так почему бы ей тоже время от времени не нервничать по какому-нибудь поводу?

На несколько секунд на том конце провода повисла тишина.

- Приходи скорее домой, - только и ответила мама.

- Мам, что..? - она бросила трубку так и не услышав окончание моего вопроса.

Я начал поспешно засовывать гитару в чехол. Что-то явно происходило, но что? Что-то с папой? Может что-то с домом? Или у мамы на работе что-то произошло?

Я был слишком взволнован маминым звонком, поэтому не сразу заметил, что из-за неосторожного движения порвал струну.

- Чёрт! – выругался я. Только неделю назад поменял их!

С горем пополам я застегнул до конца чехол, обещая себе сегодня же исправить и натянуть струну вновь, если это, конечно, получится. Я схватил свои вещи и молнией выбежал из кабинета. Я не хотел терять ни секунды, беспокоясь об этом странном звонке моей родительницы.

Почему она так рано оказалась дома? Мама никогда не приходила раньше десяти часов вечера. Вопросы в моей голове появляются с космической скоростью, жаль только, что ответов всё нет и нет.

Мой путь до парковки пролегал через школьный спортивный зал. И это было невероятным испытанием для моей нервной системы. Ведь если внутри окажутся футболисты, то меня вновь будут преследовать смешки и шутки про то, что моя ориентация далека до гетеро из-за того, что я не играю с ними в команде. Такие глупые. Они все серьёзно думают, что футболисты не могут быть геями, а музыканты гетеро. Ведь этим миром правят предрассудки, а не здравый смысл.

Ну а если внутри будут черлидеры, то проще будет сразу повеситься на ближайшем крючке со струной от гитары на шее. Все эти ужимки и приклеенные ненастоящие улыбки выводили меня похлеще, чем обзывательства глупых футболистов.

Я шёл и молился, чтобы в нем сейчас никого не оказалось. Но когда фортуна была на моей стороне? Точно не сегодня.

Черлидеры. Слишком много прыгающих девчонок на один квадратный метр этого зала. Я, если присмотреться, могу заметить в воздухе блёстки, которые то и дело отрываются от их костюмов. И, кто бы сомневался, что в зале не окажется великой и ужасно приставучей Марси Дженкинс. Правда, если с ней не особенно говорить, то можно было приятно провести время. Жаль, что в этот момент меня это мало интересовало

Я шёл, почти крался вдоль стенки, чтобы она меня не заметила. Чтобы не заметила, чтобы… До заветного выхода на парковку мне оставалось каких-то два метра, когда я услышал её противный приторно сладкий голосок.

- Том! – крик позади меня заставляет тело вздрогнуть.

Я раздражённо выдохнул: Марси всё-таки заметила меня.

- Том! - начинала она, приближаясь ко мне. – А что это ты тут делаешь? Пришел на меня посмотреть?

Ужимка. Фу!

Мне так хотелось закатить глаза от этого. Но что я только не терпел, лишь бы остаться популярным? Какие-то пять минут в компании глупого черлидера казались сказкой, но фоне других пыток популярности.

Я надел свою лучшую фирменную улыбку и произнёс:

- Да, конечно. Только на тебя и смотрю. Всегда, - интересно, она всё воспринимает буквально и не видит сарказма? Похоже, что моё предположение верно.

- Это так мило! - Марси хлопнула в ладоши, будто уже готова произнести кричалку в мою честь.

- Знаешь, - я наклонился к её уху и зашептал. – Ты намного лучше этих коров, – кивнул за её спину, где очередная девчонка упала на акробатической дорожке в попытке прыгнуть винтовое сальто назад.

Она улыбнулась на этот раз искренне.

- Ты так считаешь? – с гордостью переспросила Марси.

- Конечно! – воскликнул я. – Они дилетантки, когда дело касается тебя.

Она засмеялась, накручивая локон на палец.

- Ты куда-то спешишь? – предпринимает попытку она. – Я могла бы сейчас уйти с тренировки и поехать с тобой в кафе.

Ооооох.

- Мне жаль, - я вложил в свой ответ максимум грусти. – Но мама попросила меня срочно приехать домой.

Марси надула губки, пытаясь создать на своём лице что-то похожее на разочарование, но было больше похоже на детскую обиду.

- Как жаль, - заключила она. – Но если ты освободишься сегодня вечером, то позвонишь?

- Конечно, - уверил её я.

Ещё чего. На прощание она меня быстро обняла и буквально присосалась ко мне своими губами. Ну ладно, что-что, а вот целуется она круто.

Но я, всё-таки смог свободно вздохнуть лишь тогда, когда оказался на парковке.



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги