Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 25. Предатель. (POV Том)

Я закрыл глаза, сомкнув веки так сильно, будто бы боялся, что все мысли могли бы выскочить через них. Бредово. Всё вокруг меня было невероятно бредово.

Всё моё внимание сейчас было сосредоточено на воспоминаниях.

В моих мыслях, будто на белом холсте стали проступать некоторые события прошлого. Если быть точнее, то именно тот момент, когда я обменял своё решение на жизнь моей родительницы. Это был день, когда я увидел свою мать связанной. День, когда я согласился стать частью этого чёртового эксперимента.

Я вспомнил глаза матери, то, как она была взволнована, как были сжаты её руки. И вместе с этим я вспомнил о том, что она совершенно не переживала за меня, что она обо всём знала с самого начала и приняла предложение сотрудничать.

Меня передёрнуло. Мама никогда не отличалась вниманием и заботой к моей скромной персоне, она заменяла всё это деньгами, ошибочно считая это достойной заменой. Но я бы отдал всё, что угодно, лишь бы говорить с ней по душам так же, как делали во всех хороших семьях. Только вот моя семья была не самой хорошей. Она была отвратительной.

Я резко открыл глаза. Мне было больно вспоминать всё это.

Я осторожно прикоснулась к плечу: врачи исправили перелом кости за несколько часов. А ведь насколько я видел свои снимки, там был сложный раздробленный перелом.

Тогда я неплохо пострадал и ведь вытерпел бы эту боль ещё раз, если мог бы что-то изменить.

Новые технологии, чёртовы невидимые стены и бла-бла-бла. Чёртовы изобретения лаборатории.

В тишине помещения эксперимента вдруг раздался еле слышный щелчок. Этот тихий звук заставил меня насторожиться.

Если до этого тишина была мягкой и приятной, то теперь она стала зловещей. Но страх – это удел слабых, удел тряпок. Во мне же не осталось ничего, кроме бешеной дозы адреналина.

Я поднялся с кровати. Медленно. Осторожно. Мне хватило пары секунд, чтобы неслышно пройти в коридор. Я неподвижно застыл, наблюдая за тем, как чья-то тень двигалась в сторону комнаты Норы.

Я только открыл было рот, чтобы окликнуть силуэт по имени, но что-то меня остановило.

Точно! Нора от природы не умела передвигаться бесшумно.

Внутри меня поднимается паника. Паника, но не страх. Мне обещали безобидный эксперимент. А в итоге я получил чужака на эксперименте.

Сердце бешено билось о рёбра с неимоверной силой. Я почти был уверен в том, что тень слышала его биение настолько же отчётливо, насколько и я. Чёрт возьми, я был уверен, что его стук слышан далеко за стенами эксперимента.

Я заставил себя нормально дышать. Ровно. Размеренно. Только таким способом можно было выровнять частоту биения сердца. Только так можно было обмануть панику.

Мне срочно нужно было узнать, что за человек попал на эксперимент и насколько он был опасен.

Я тихонько прокрался к двери комнаты девушки. Но меня встретила только темнота. Лишь из-за окна лился неяркий искусственный свет.

Мои глаза только начали привыкать к темноте, но некоторые предметы я уже мог спокойно различать. Все осталось на своих местах. Ну, настолько, насколько я помнил. Я моргнул.

За столом кто-то сидел. Но сколько бы не старался присмотреться, я не мог понять, кто же это был. Света катастрофически не хватало.

Вдруг я услышал какой-то щелчок перед лицом незнакомца появился огонь, вырывающийся из зажигалки. Ещё один щелчок – пламя уже горело дольше. И именно в этот момент я определил личность незваного гостя.

В кресле я увидел того же человека, что забрал мою мать. Точнее сказать, того же человека, который неплохо так испортил мне жизнь.

Для раздумий у меня не осталось времени совсем. Внутри лишь горело желание отомстить за всё. Будто все чувства превратились в один сплошной гнев. Я бросился на человека в кресле. Шаг. Шаг. Шаг.

Я в считанные миллисекунды преодолел расстояние, разделявшее нас. Но осуществить задуманное я не успел: что-то отбросило меня назад.

- На одни и те же грабли, - спокойно произнёс мужчина. Я лежал на полу в нескольких метрах от него.

- Как твоё плечо? – продолжил гость, проводя пальцем над пламенем. Дешёвый трюк.

- Лучше, чем ваше лицо, - выплюнул я каждое слово.

Мужчина засмеялся.

- А ты, я смотрю, хочешь внешней бравадой скрыть внутреннюю неуверенность, - заключил он.

Я пытался принять вертикальное положение, попутно приводя мысли в порядок.

«МАМА» - это слово горело так же ярко, как неоновая вывеска.

- Тебе не нужно вставать, - добавил незнакомец.

Я поднял бровь, поднялся. Сейчас меня беспокоило не это. Мне нужно было тщательно продумать вопрос, чтобы узнать, как там мать. Хоть она и не блистала в качестве родителя, но она была моей семьёй. Единственной сохранившейся её частью.

- Что с моей мамой? – отчеканил я, так и не придумав ничего лучше.

- Сейчас сам всё увидишь, - заверил мужчина, а потом, чуть подумав, добавил. – И ощутишь на себе.

Я только открыл рот, чтобы задать следующий созревший вопрос, как начал задыхаться. Я дышал часто-часто, но не всё не мог получить достаточно кислорода. Будто я вдыхал пустоту. Лёгкие нещадно жгло.

- Это пройдёт, - спокойно заметил незнакомец, который, в отличии от меня, дышал прекрасно. – Скоро пройдёт.

Всё моё тело пронзила внезапная боль. Голова начала кружиться, зрение стало подводить. Я постепенно терял сознание.

***

Резко открыл веки. Первое, что я увидел – это был яркий белый цвет, который больно резал глаза.

Мне пришлось несколько раз моргнуть, прежде чем резь немного ослабела.

Я повернул голову на бок: передо мной стоял стол. Интересно, когда базовые движения перестали слушаться мозг и стали проводиться моим организмом самостоятельно без раздумий?

Пересиливая себя, я сел, стараясь сделать это как можно быстрее, хотя вот это уже было тяжелее: тело не до конца подчинялось мне



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги