Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 27. Мастер сарказма.

Как же быстро проходили хорошие моменты. Утекали сквозь пальцы, словно вода из дырявого сосуда. Да и моя память, по сути, была этим сосудом, а время тем фактором, который заставлял разрушаться всё, к чему прикасался.

Секунда, две, три… Пффф… И ничего. Осталось только воспоминание. Остался лишь крошечный неполный осколок прошлого, который со временем станет ещё меньше, пока совсем не исчезнет.

Этот рассказ про звёзды был хорошим моментом. Замечательным. И прошёл он так же, как и полагается подобным: слишком быстро, кратковременно, оставив за собой огромный след и яркие воспоминания.

Ещё несколько секунд назад я смотрела на звёзды и слушала истории про них, а сейчас шла по коридорам штаба в сопровождении Стампа.

Разительные перемены, не находите?

- Приуныла, глупая девочка? – подал голос мой сопровождающий. Ко всему в этом мире можно привыкнуть: к смерти родителей, к одиночеству, к презрению, в ненависти, к испытаниям. Так что мистер Стамп был ещё одним пунктом моего длинного списка, в котором значилось всё, к чему я уже относилась спокойно и размеренно. Но это был разум, а эмоции так просто не сдавались.

Вместо ответа я гневно покосилась на него.

- И язык проглотила? – разглагольствовал Стамп. – Господи, какая же досада!

- Вы можете только дразнить? – с вызовом спросила я. – Напомню вам, что мы находимся не в детском саду Пангеи, а в Научном Исследовательском институте. Ваши колкости тут неуместны.

- О, оказывается ты – работающий завод по производству ответных колкостей, - ухмыльнулся мужчина. – Что же ты не учла то, что со мной невозможно конкурировать в этом.

Я только открыла было рот, чтобы ответить ему, как он затолкнул меня сквозь двери в главное помещение штаба.

Все мысли вмиг улетучились. Сказать мне было уже нечего.

- Последнее слово всегда за мной, - победно улыбнулся мистер Стамп, подталкивая меня вперёд.

На входе я уже видела копну розовых волос миссис Оливер. Холодные глаза, яркая причёска. Слишком большой контраст, который очень понравился мне. Но это, всё же, было немного странно.

По-хорошему, все тут были странными: и Оливер, и Лонгарт, и Уотс, и Стамп (ну он был стопроцентным психопатом), и даже Адамс. Люди вокруг тоже сновали странные: они работали на вышеперечисленных людей, помогая им издеваться над подопытными.

Вдруг я услышала, что кто-то позвал меня по имени. Подняв голову, я заметила, что Лонгарт и Адамс приветственно махали мне со своего пьедестала. Подняв уголки губ наподобие улыбки, я начала движение в их сторону. Розовые волосы носились по всему помещению что-то подписывая и собирая данные, а мистера Уотса вообще нигде не было видно. Тем лучше, ведь остались все адекватные личности. Поправка. Все адекватные личности и Стамп.

Я поднялась по лестнице на пьедестал. Наверху меня уже встречали улыбки. И что-то вдруг дёрнуло меня улыбнуться в ответ.

- Добрый день, Нора, - начал Адамс. – Сегодня нас будет чуть меньше, чем в прошлый раз.

Я подняла бровь.

- Миссис Оливер сильно занята, а мистер Уотс отсутствует, так что проведём всё без них, - деловито подвёл итог Лонгарт.

- Хорошо, - отвечаю я.

За мной мистер Стамп громко откашлялся:

- По правилам эксперимента, - вклинился он. – Проводить совещания в неполном составе нельзя.

Закончив, он улыбнулся так, как озорной ребёнок, сделавший ловушку для невнимательного взрослого. В его взгляде читалась убеждённость в том, что победа уже была на его стороне.

Но я очень надеялась на то, что Адамсу было, что ответить.

- Мистер Стамп, - нахмурился Адамс. – Вы, похоже, невнимательно прочитали правила. В них ясно указывается, что совещания с подопытными можно проводить в неполном составе. Обязательным лишь является присутствие человека, который занимает главную должность на эксперименте.

С лица Стампа медленно сошла улыбка, которая переросла в искусственную улыбку. От неё по моей коже пробежал неприятный холодок.

- Если мы закончили эту перепалку, - неуверенно начал Лонгарт. – То прошу начать совет.

Все повернулись к нему.

- Начнём, - довольно громко сказал мистер Адамс. Жестом он пригласил меня проследовать за ним к столу с голограммой по центру.

Подходя к нему, я обратила внимание на экраны, висящие по периметру зала: каждый был разделён на две половины. Слева показывали Тома, справа Джона. С разных ракурсов и было ощущение, будто я вижу множество отражений.

Том сейчас находился на кухне: рылся в большом шкафу.

А Джон… Джон сидел в моей комнате на полу. Я подошла к ближайшему экрану и присмотрелась: в руках у Уокера был рисунок. Рисунок, который я нарисовала, чтобы показать талант. Он водил по нему пальцем наблюдая за тем, как карандаш потихоньку размазывался по листу. Не ошибусь, если предположу, что он повторял все мои линии.

Ко мне тут же подошёл Лонгарт.

- Нора, - его голос прозвучал слишком тихо. – Почему ты стоишь тут, когда мы ещё не закончили?

Но я его не воспринимала, отдавая предпочтение своим мыслям и отвечая вопросом на вопрос:

- Давно он так? – я кивнула на экран.

- Кто? – переспросил исследователь, нахмурившись.

- Джон Уокер, - я откашлялась и обернулась к Адамсу. – Давно он находится в моей комнате?

Лонгарт перевёл взгляд на меня.

- Он пришёл сразу же, как только тебя забрали, - ответил он.

- А это нормально? – задала ещё один вопрос я. Немного подумав, мне пришлось добавить кое-что ещё. – Нормально то, что он просто так зашёл в мою комнату?

- Мы не запрещаем подопытным ходить по комнатам, - просто ответил Лонгарт.

Я лишь кивнула, но про себя отметила, что нужно будет спросить об этом.



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги