Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 31. Ваши проблемы.

Я проснулась несколько минут назад, но никак не решалась вставать. Горло болело, голова немного кружилась и мне было очень жарко.

Ах да, забыла самое главное.

И Джон спал рядом. ОКОЛО МЕНЯ.

Он лежал на одеяле во вчерашней одежде. Волосы разметались в разные стороны, руки лежали под головой. Я видела, как мерно поднималась и опускалась его грудь на выдохах и вдохах.

Пот спускался вниз по моему лбу к глазам. Похоже, что у меня вновь поднялась температура. Таблетки не сильно помогли.

Мне очень хотелось пить, но я не решалась встать, так как очень боялась разбудить парня. Мне просто нужно было подождать: скоро он должен был проснуться, и я смогла бы у него попросить воды.

В комнате было темновато, значит на дворе была ночь. Или нет?

Неудобно существовать без часов. Неудобно было жить в комнате, в которой находилось искусственное окно. Неудобно было жить там, где господствовало искусственное освещение.

Мой взгляд притягивали неоновые звёзды на стенах. Их было ужасно много. Интересно, а изображённые на стенах небесные светила, так же расположены и на небе? Масштаб, расстояние и всё такое?

Зная Уокера и его дотошность, можно было смело ответить, что звёзды стояли правильно.

Я не знала названий созвездий. Не знала имён звёзд. Но сейчас я чётко пообещала себе всё это выучить.

Жажда усиливалась с каждой секундой. Чтобы не зацикливаться на одной мысли, я пыталась себя чем-то отвлечь: начала считать звёзды.

Да, я знала, что это затея была так себе, но это лучше, чем ничего.

И вот, чуть погодя, я начала считать. Сначала мой счёт шёл сверху вниз, но из-за того, что я часто забывала про звёзды, стоящие не чётко в ряду, мне пришлось считать по диагонали, но всё равно получалось то же, что и с рядами.

Я наплевала на правильность и решила считать так, как получится.

Время шло. Головная боль усиливалась. Уокер не просыпался. Жажда мучала меня всё сильнее. Я совсем отказалась от подсчёта и начала осматривать комнату. Вроде бы всё осталось на местах, но что-то изменилось. Я обвела взглядом комнату ещё раз.

Бинго!

Над столом Джона висела модель солнечной системы: планеты свободно вращались вокруг солнца, астероиды висели плотным кольцом, парень даже сделал кометы. Невероятно!

Почему же он не повесил эту модель сразу?

И зачем сделал её, если можно было поставить голограмму?

Я помотала головой.

Его солнечная система служила напоминанием. Так же, как и мой шрам. Мы оба могли сделать что-то попроще и не мучиться, но оставили напоминания о прошлом. Я оставила память о родителях, а он… Он просто оставил свои воспоминания около себя, не отпуская ни на шаг.

Но даже небольшое размышление о модели не вытеснило из меня мысли о том, в чём я нуждалась прямо сейчас. Как же мне хотелось пить! А ещё очень хотелось выскочить из одеяла, но я боялась неосторожным движением разбудить Джона. Это, определённо, был тупик.

Я перевела взгляд на прикроватный столик, на котором мигали какие-то приборы, похожие на голографические часы. Правда они показывали разное время, так что было невозможно определить, который сейчас час. И тут, о, Боже, бинго! Там стоял стакан с водой, из которого я вчера пила.

Для удовлетворения жажды мне оставалось лишь добраться до стакана.

После недолгих раздумий, я приняла нелёгкое решение: придётся лезть через спящее тело Джона, чтобы добыть воду.

Класс!

Я аккуратно отодвинула край одеяла в сторону: поток холодного воздуха приятно успокоил горячую кожу. Я потянула немного сильнее. Теперь я всем телом почувствовала приятную прохладу.

Несколько секунд я просто лежала и наслаждалась температурой комнаты, но потом начала приподниматься. По мере того, как тело моё принимало сидячее положение, комната всё быстрее и быстрее крутилась перед моими глазами. После нескольких секунд мне пришлось сдаться и лечь обратно.

Я зажмурила глаза, чтобы избавиться от ощущения головокружения. Только через несколько минут мой организм успокоился и перестал кружить комнату вокруг меня.

Я прекрасно понимала, что сдаются лишь слабаки, комнаты и женщины лёгкого поведения, так что приняла новую попытку встать. Она, конечно же, не закончилась успехом, но комната на сей раз замедлила свой адский танец вокруг меня. Это уже можно было считать прогрессом.

На третий раз удача повернулась ко мне лицом – комната выглядела довольно чётко, но теперь меня тянуло вперёд. Чтобы предотвратить падение, мне пришлось поставить руки и упереться в них.

Теперь дело было за малым: нужно всего лишь перелезть через Джона. Я примерно прикинула, что нужно было лезть через самые узкие части его тела. То есть тут выбор открывался не очень большой – либо колени, либо живот.

Я перевела взгляд с живота на колени: они оказались раздвинуты гораздо сильнее, чем я себе представила, поэтому выбора мне не осталось. Придётся перелезать через живот.

У меня, конечно, мелькнула мысль пройти по полу, но я быстро её отмела в сторону. Чтобы достичь пола, мне пришлось бы перевернуться и доползти до края, а таких манёвров я совершить ещё не могла.

Я подползла поближе к парню: тело меня не очень хорошо слушалось, но это было лучше, чем ничего. Я подняла левую ногу, а потом правую, оценивая возможности каждой. От этой оценки зависел лишь выбор направления: либо перелезать лицом к нему, либо спиной.

По итогу оценки левая слушалась лучше, чем правая, поэтому я решила лезть лицом к нему. Сейчас я чувствовала себя суперсекретным агентом на задании по спасению Пангеи. Суперсекретным неуклюжим агентом. Просто неуклюжим агентом.

Левая нога прошла хорошо и встала на противоположную сторону на колено. Теперь нужно было лишь аккуратно переместить правую ногу. Я собралась с мыслями и аккуратно оторвала от кровати правое колено. Аккуратно, аккуратно. Чем выше, тем меньше вероятность того, что я могла задеть парня.



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги