Прыжок в любовь

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

    - Убью, зараза! - Жорик сильно пнул Вини, вслед бросая ботинки. Тот с визгом летел через весь коридор, выпуская когти на волю. Этот котяра нассал ему в ботинки, и теперь мало того, что обувь сырая, так ещё и носки мокрые. - Подарил на свою голову!

  Георгий проклинал тот день, когда принёс Кате этого кота.

  Он позвонил сестре, сказал, что скоро пустит Пингвина на шашлык или на корм собакам. Сестра обиделась, бросила трубку. Мужчина выругался и аккуратно поплёлся в ванну, стирать носки, потом мыть полы и сушить туфли. Дел на вечер у него теперь много, ничего не скажешь. А он только хотел сходить в магазин за пельменями, так как от сеструхи фиг дождешься полноценного ужина или обеда.

  Но, видимо, придётся поесть бутерброды, запить всё это кофе и пойти смотреть футбол. Жора не понимал сестру, её выбор, да и вообще. Отец говорил, что Катя по характеру вылитая мать, такая же непредсказуемая. Но Жора мало верил в это. И теперь, когда ей двадцать четыре, ситуация ухудшилась. Если до этого был порыв что-то кому-то доказать, то сейчас попытки наладить жизнь, найти себя. И, естественно, это редко приводит к хорошему завершению. С Ушаковым не получилось, благо, что с работой хорошо. Но, Катерина и правда, хотела большую семью, где будет и мама, и папа и несколько шкодливых детишек. Только вот с мужчинами беда. Мало кто может оценить характер сестры. А жалко, ведь она хорошая девушка. Жорка ненароком подумал о Максе. Вот было бы прекрасно, если бы эти оба не ругались, а целовались. Но это невозможно, потому что, это Макс и Катенька. Георгий, закончил дела приблизительно через полчаса и уже сидел пил капучино. Сегодня Спартак играет против Рубина и Жора очень хотел посмотреть этот матч. Он и так знал, что Рубин победит, но фанат Спартака не подводит своих и болеет до конца.

  В дверь позвонили. Черкасов неохотно оставил кофе и пошёл открывать.

  - Да, Жорка, ты не меняешься! - без приглашения вплыл в квартиру Матвей. На нём был спартаковский шарф или по-другому "роза", в руках держал бочонок пива, чипсы и сыр "косичка". - Ты чего, как обычно, забыл?

  - Признаться да, именно, забыл,- вздохнул Георгий, запустив пятерню в волосы. - Иди в зал, я сейчас запру Пингвина и приду.

  - А Катюша дома? - взбодрившись, спросил рыжий.

  - Нет, у неё дела какие-то,- мужчина неохотно помотал головой. Матвей Рыжов был его товарищем или соплеменником по футболу, а страсть к его младшей сестре питал уже давно. Только вот, Катя терпеть не может рыжих, низеньких и с бородкой. Жора хмыкнул, сочувствуя парню. Ему повезло, что сестры дома не наблюдалось, а то та любитель над его чувствами поиздеваться.

  - Как ты думаешь, кто кого? - крикнул из комнаты рыжий.

  - А ты как думаешь? - спросил Георгий, входя в зал и закрывая за собой дверь.

  - Естественно наши,- безаппеляционно пробасил Матвей,- Ну, чего, как не дома, садись, наливай и давай за встречу!

  - Давай,- согласился мужчина. Он планировал один посмотреть матч, без пива, без друзей, а тут... Ладно, раз в три месяца можно позволит себе общество Рыжова.

  - Задумайся враг! Стоим мы плотною стеной перед тобою, Спартак! Готовься к бою!

  - Ну, с Богом! - Георгий уселся, отпил пива из кружки и уставился в телевизор, где уже заканчивался гимн клуба.

******

  - Как моя малышка? - спросила Катя у Артура, который стоял возле гаража и курил. На улице было уже темновато, и белый дым от сигареты закручивался в спирали.

  - А что с ней случится? Ты же её в город не берешь,- хмыкнул парень,- поехали, а то опоздаем. И так, сидели в глуши из-за мусоров.

  - В первый раз как будто,- фыркнула Черкасова.- Сейчас, только натяну на себя костюм.

  Девушка прошла в гараж и нагнулась к коробке, которая стояла практически около двери. Достала из неё чёрный парик, пару тёмных линз и кожаный костюм.

  Она бы с удовольствием не надевала эту мишуру, но авось не пронесёт и её знакомый увидит. А там дойдёт и до брата. А это, мягко говоря, нежелательно. Одевшись, Катерина, точнее уже Маргарита, сняла покрывало со своей машины и поздоровалась с ней.

  - Ну, может, уже поедем? - Показалась голова парня в дверном проходе. Девушка окинула его взглядом.

  - Только аккуратно веди, не на жирафе едешь,- предупредила Катя, кладя в руку Артура ключи.

  - Хорошо. Вот почему ты не водишь сама?

  - Город,- угрюмо сказала Черкасова,- Там люди, знаки, правила, встречка.

  - Понятно, значит только по гонкам мастер?- улыбнулся он.

  - Ну, на треке нет ни правил, ни встречной, ни людей,- Катя села в машину и положила ногу на ногу, предварительно, пристегнувшись.

  - Повезло им, людям,- рассмеялся Артур, поворачивая ключ зажигания.- Чтобы выиграла сегодня, ты на тотализаторе.

  - Твою мать, Арти! - выругнулась девушка.- Я, кажется, внятно говорила, без ставок! Ты чем, слушал? Филейным местом?

  - Да ладно тебе, подумаешь,- хмыкнул парень, поворачивая на МКАД.

  - В последний раз, Пауков, - предупредила Черкасова,- И в этот раз, говорю серьезно, не смей на меня ставить или мутить тотализатор.

  - Всё, проехали,- отмахнулся Артур,- Ты иногда бываешь ханжой.

  - Лучше ханжой, чем имбицилом,- прошипела девушка, стараясь, успокоится.

  Через час они приехали на место встречи. Там стояло около семи спортивных машин. Катя съёжилась от предвкушения гонки. Она любила водить, любила скорость, но, увы, очень боялась водить в городе. Её пугали ПДД, да и люди иногда не там, где надо выбегают на дорогу.



Микиртумова Карина

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги