Прыжок в любовь

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

  

  Небо заволокли тучи, яростно предвещая дождь. Катерина нехотя разлепила глаза, проклиная обычный рабочий день. И хоть на работу ей ещё не скоро, она начинала мысленно ругаться. Ей нравилась работа администратором, но не нравилось сам распорядок работы. Она хотела как все, уходить утром, приходить вечером, а ночью можно было бы сходить в ресторан... Черкасова давно подумывала о новом месте работы, но всё никак не решилась. Возможно, в будущем и решится, но не сейчас, когда так всё замечательно. Вчера, а если точнее, то сегодня она с фальшивой улыбкой на глазах встретила этих пресловутых гостей Саввы, от которых зависит якобы судьба клуба. Ничего особенного Катя в них не увидела, кроме огромного самомнения и набитого купюрами кошелька. Сидели и показывали, кто они есть... Девушка чуть им не нахамила за их пошлые намёки. Савва оценил её терпение и сделал, скажем, предновогодний подарок. Он пообещал, что в честь праздника даст Катерине "добро" на отдых в тёплых странах. Черкасова хоть и надеялась на Таиланд или Испанию, но понимала, что такую сумму босс зажмёт. Поэтому тихо радовалась скромному отдыху в Египте или Турции. Она планировала позвать с собой Дашку с Женей, чтобы не было скучно, да и сам процесс регистрации билета нервировал. И это, честно говоря, пугало девушку.

  - Катюш, прости, а?- в комнату ввалился Жора.- Ну, правда, перегнул палку.

  - Перегибай со своими дружками,- обидчиво сказала девушка. Инцидент в клубе был ещё не исчерпан и виновник того, сейчас стоял и вымаливал прощение.

  - Я Лену видел, вот и...

  - Решил на мне сорваться,- закончила Катерина, после чего рассмеялась.- Брат, вот чего нам с тобой в любви не везёт, а? Тебе попалась редкостная эгоистка, а мне альфонс с замашками свиньи.

  - Ничего, мелкая, всё путём будет!

  Катерина хмыкнула.

  - Тебе уже почти тридцатник, а разговариваешь, как восемнадцатилетний.- Катя призадумалась и включила комп. - Геш, я Новый год буду справлять в другом месте.

  - С какого...

  - Дослушай,- оборвала его Черкасова.- Мне Савва премию обещал в виде поездки в тёплые края. А я не дура, чтобы отказаться.

  - Одна не полетишь,- категорично выпалил Жора.

  - Я и не собиралась,- улыбнулась Катя.- Хотела с собой позвать Дашку с Женей.

  - А о брате даже не подумала... Сестра называется!

  Девушка замялась.

  - Думала устроить девичник, но полагаю, не получится

  - Правильно полагаешь,- мужчина развернулся и вышел из комнаты, оставляя Катерину одну наедине с монитором компьютера.

  Примерно час, девушка проторчала в интернете, пытаясь найти нормальный отель и по окончанию поисков, решила всё-таки разузнать информацию и турфирме.

  В животе урчало, Кате казалось, что скоро желудок к скелету присосется. Девушка вышла из комнаты и поплелась на кухню. Открыв холодильник, выругалась. Отлепила с серого друга листок бумаги, взяла ручку и стала писать список того, что надо купить...

  - Геш, подойди ко мне! - прокричала девушка, дописывая. Брат подошёл и вопросительно на неё посмотрел.- Иди в магазин сходи, в холодильнике мышь повесилась.

  Она протянула список Жоре.

  - Сама купишь себе тампоны и ежедневные прокладки? И противозачаточные? - мужчина выдохнул.- Ты меня за кого держишь? Я нормальный мужик и бабские дела укомплектовывать не буду.

  Катя хихикнула. Она специально всё это написало, чтобы слегка побесить брата.

  - Ой, больно надо,- фыркнула она.- Сама куплю... Вот появится у тебя племянник, сам будешь виноват!

  - А вот с кем ты сейчас спишь, вообще знать не хочу!- рявкнул он, краснея.

  - Ну-ну братец, ты ещё та любопытная Варвара,- в полный голос рассмеялась девушка. - Ладно, дуй в магазин, а то я есть хочу.

  - А...

  - Сама куплю,- оборвала брата и вышла из кухни,- и Пингвину не забудь консервов взять, только рыбных!

  - Ну, куда ж без этого блохастого,- пробормотал мужчина, цокая языком.- Что, Вини, может тебе ядику прикупить? Мне не жалко,- он погладил недовольного кота и пошёл собираться на улицу.

  

  - Насть, знаешь, я тут подумал,- Макс почесал затылок.- Давай разойдемся. Тебе, такой как я не нужен, раз ты тогда сбежала практически из-под венца со своим французом. А мне, если честно такие отношения в тягость и я к тебе ничего не испытываю.

  - Но та ночь, я надеялась, что...

  - Я тебе сразу сказал, что только секс, да и то, вчера понял, что этого мне не нужно, даже с тобой,- проговорил Макс, с сочувствием смотря на Настю.- Ты найдёшь того, кто будет по-настоящему ценить и любить тебя. Бог свидетель, я не шибко верю во всю эту чувственность, но она существует, просто мы не те люди, между которыми что-то может быть.

  Девушка хмыкнула, чем удивила Макса.

  - Знаешь, Любимов, а ты остался мастером по длинным и красивым речам. Курс ораторства не прошёл даром, да?

  - Это точно, - рассмеялся Максим,- Ну, друзья?

  - А как иначе? И хоть мне немножко обидно, но я с тобой полностью согласна. Ты изменился... Изменился и это мне нравится. Повзрослел, возмужал... И сейчас я вижу перед собой не парня с амбициями и едкими замечаниями, а успешного мужчину с прямой точкой зрения. Я искренне желаю, чтобы ты больше не обжигался и нашёл ту, которую сможешь назвать своей женой.

  После этих слов, Макс представил, что когда ругается с Катей, называет её почему-то своей фамилией.



Микиртумова Карина

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги