Прыжок в любовь

Размер шрифта: - +

Глава 9-10

Глава 9

  

  Тот, кто был в Египте и не побывал на Пирамидах, многое упустил. Это одно из чудес света, гробницы древних императоров. Катерина жаждала эту поездку. Ей, конечно, не хотелось в такую жару париться в автобусе, да ещё целые сутки, но она решила потерпеть ради своих ощущений, ради новых воспоминаний. Они выехали в пять часов утра. Жора познакомился с девушкой и решил всю поездку сидеть с ней, а Кате пришлось развлекать Макса своей молчаливой тирадой. Кондиционер в автобусе сломался, и приходилось обтираться влажными салфетками, чтобы не иссохнуть. Катерина мысленно материлась, Макс со смешком смотрел на девушку, ему нравилось, когда та злилась. А Георгию было всё равно, он снял с себя майку, оставаясь в шортах, и демонстрировал Лине свой пресс. Катя только хмыкала, наблюдая за отупевшим братцем. Со Стасом ничего не вышло, он оказался глуповатым малым и вчера взбесил Катю с полпинка. С виду, нормальный мужчина, а как посмотришь внутрь... Детство в жопе до сих пор играет. Компьютерные игры, клубы, да ещё и живёт за счёт родителей. Брат у него намного лучше, хотя казалось бы близнецы. У Владислава вышка есть, собственное дело, и он недавно расстался со своей девушкой. Хотя, как говорил Станислав, он каждый месяц с девушками расстаётся.

  Черкасова достала из сумки бутылку воды и отпила глоток. Вода была тёплая и противная. Ей хотелось стукнуть водителя за медлительность, а Любимова за подстрекательство. Сидел и улыбался, чем раздражал до дрожи.

  - Кать, не хочешь за руль? А что? С тобой мы быстрее доедем,- Макс уже тупо издевался.

  - Любимов, закрой варежку и без тебя тошно,- кинула Катя, распутывая наушники.

  - Что, Стас не смог тебя удовлетворить?

  - Сомневаюсь, что даже ты, Любимов смог бы это сделать,- язвила Катерина, не подозревая, что этой фразой подтолкнула Любимова доказать обратное.

  Часы, проведённые в автобусе, текли очень медленно. На следующий день, около девяти часов утра, автобус остановился у придорожного египетского кафе. Катя презрительно окидывала взглядом местные достопримечательности и брезгливо ступала на землю. Максим над ней подшучивал, хотя от такого видения, даже у него проявилось омерзение. Кафе представляло собой здоровую будку с грязными окнами и такими же чистыми столами, на которых ещё осталась еда, прилипшая к мебели. Маячили дохлые коты, которые просили есть и летали мухи, явно ища не сладкое. Про туалет даже думать не хотелось. В Москве намного лучше... Жорка повёл носом и увёл Линку обратно на улицу, Катя и Макс последовали их совету, надеясь, что потливая благовония исчезнет и перестанет пахнуть смрадом.

  - Да, зато распинались, что остановимся кафе, сходим покушать, отдохнём.... Дебилы,- девушка, молча, злилась. Поездка уже не казалась такой замечательной, хотелось стукнуть экскурсовода шлёпанцами и сказать гадость.

  - Это временно,- пропел Любимов, приобнимая Катю. Девушка ошалело на него посмотрела и освободилась от мужских рук, хотя признала, что было приятно ощущать объятия. Но это был Любимов, чем всё и сказано.

  - Беременность это временно, а это,- она указала на кафе, автобус и пыхтевшего водителя,- это безобразие, причём, вонючее.

  - Согласна, - подала голос Лина,- В таких местах я ещё не была. Тут окочуриться можно.

  - Детка, ты, безусловно, права,- Жора улыбнулся во все тридцать зубов и обнял девушку сзади. Та против ничего не имела. Катерине Ангелина не понравилась вообще. Вечно, братец выбирает себе пустоголовых барышень.

  - Геш, слюни подотри, а то стекают,- фыркнула девушка, одаривая всех злым взглядом.- Я в это четвероколёсое недоразумение.

  - Я докурю и присоединюсь,- отозвался Любимов и услышал язвительное: " Можешь не торопиться!" И почему, после стольких лет знакомства, она стала его привлекать? Что с ним случилось?

  А может с ней? Ведь пока она не сообщила мега новость о свадьбе, он и не начинал шевелиться. Макс помнил тот день, когда Катя влетела в квартиру с победоносным визгом. Расцеловала брата, Пингвина и его. Тогда мир Макса слегка покачнулся. Нет, он и не подозревал, что ревнует или, что жалеет, что на месте Кирилла не он... Любимов просто решил, что этот Ушаков её недостоин и не получит. Эх, долго же мужчина искал на него компромат. Сначала хотел показать счастливой невесте его доходы и расходы, но Катя бы плюнула ему в лицо и посла бы куда подальше. Тогда он нанял детектива, а тот и сделал всю работу. Правда, нужная информация, а точнее видео, попало в руки Максу в день бракосочетания. Но всё равно, он успел сорвать свадьбу и спасти девушку. Любимов чувствовал себя героем. Её героем.

  - Эй, ты как тут собираешь остаться или всё же поедешь? - Макс посмотрел на Жору и встряхнул головой.

  - Задумался,- бросил бычок и пошёл в автобус. Черкасов заметно улыбнулся, взял Лину за руку и двинулся следом.

  

  В Каир они приехали к одиннадцати часам. Солнце было уже высоко, а значит, градусы тепла норовили спалить всё дотла. По крайней мере, пить хотелось всегда, пот ручьём стекал по телу, а в глазах порой рябило от жары. Первый пункт экскурсии - естественно древние усыпальницы императоров. С полчаса им рассказывали, что и как появилось, а потом дали свободное время. Целый час они должны были убить на рассмотрение всех этих чудес, фотографироваться. Парень из того же авто, кажется Рашит грохнулся в обморок. Катя покачала головой.

  - Смотрите, какой впечатлительный,- стоящие рядом тихо захихикали, хотя смешного было мало.

  - Катюх, ну чего пойдём в маленькую гробницу, я слышал там не слишком дорого,- Макс улыбнулся, представляя себя археологом.



Микиртумова Карина

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги