Прыжок в любовь

Размер шрифта: - +

Глава 11-13

Глава 11

     Холод сменил жару, горячий песок сменили белоснежные сугробы, запах моря сменил запах газа. В Москву Черкасовы и Любимов прилетели рано утром. Катя до сих пор не разговаривала с Максом, а тот в свою очередь пытался хоть как-то поговорить. Жора стоял в стороне и не лез в их отношения. Всем им спать хотелось безумно. Сказывался перелёт и тот пьяный идиот, который распевал русские народные песни в салоне. Атмосфера стояла унылая, грустная. Катерина хотела, как можно быстрее вернуться домой. Всё-таки она скучала по своей квартире и по Винни, за которым временно присматривала соседка Светлана. У аэропорта Макс сел в такси и уехал, так же поступили и брат с сестрой. Пробок в пять часов утра не было, так что передвижение с одного конца Москвы на другой не представило сложности. Поставив чемодан в коридор, девушка сняла пальто, шапку и, зевнув, побрела в комнату, повалилась на кровать и заснула.

   Георгий же, спать хотел, но не сильно. У него хватило сил, чтобы принять душ, выпить чашечку кофе и посмотреть в интернете результаты по биатлону. Он ждал Март, когда наконец-то будет футбол... Именно поэтому он не любил зиму. Максимилиан, приехав домой, сразу помылся. Перекусил, оделся и поехал сразу на работу, дабы не дразнить себя сном и начать делать дела, которых за неделю у него накопилось предостаточно. Он всё думал о ситуации с Катей и всё яснее понимал, что без помощи Жоры не обойтись. И он даже знал как. Но пусть, пока девочка остынет, чтобы нормально поговорить. А то на горячую голову, Черкасова не в ладах с собой бывает. Любимов, достал из комода ключи от машины и вышел из квартиры, завыв, как обычно потушить свет.

  

   Катерина танцевала по ламинату и пела, легко орудуя тряпкой для вытирания пыли. Георгий побежал в магазин запасаться продовольствием и заодно не мешать сестре. Девушка не любила убираться, но когда начинала, делала это с поразительным усердием. Ей нужно было деть куда-нибудь свою энергию, которая бурлила после прилёта из Египта. Катя постоянно думала о Максе, о том, что вела себя, как маленькая девочка. Черкасовой было стыдно и это её бесило. А Любимов тоже хорош! Столько лет ни-ни, а тут вдруг страстью воспылал! Так дела не делаются. Кате это не нравилось, она не хотела быть снова на грани разрушения. Ибо подростковая любовь оказалось въедчивой и липкой. До сих пор не смогла оттереться, а ведь пыталась... С Кириллом пыталась, а не получилось. А сейчас, девушка просто струсила, скрылась в кустах, показывая трясущийся хвостик... Зато морда топором и ладно! Сегодня Катерина решила уволиться из клуба и в ближайшее время искать работу. Да, было бы логичнее остаться на месте, а с утра на сонную голову нестись по объявлениям. Девушка не хотела так. Ей нужен был перерыв, чтобы понять, что она хочет от жизни. Ведь время бежит, часы тикают, а ничего не меняется. Савва, конечно, не обрадуется, но поймёт. Он мужик хороший. Катерина Владимировна глубоко вздохнула и достала из кладовки пылесос.

******

   - Уль! Подожди! - Кричал парень своей младшей сестре.

  - Чего ждать, Вань? Скажи, чего? Что этот урод меня прирежет? Или тебя? Да у него крыша поехала! - Девушка сжала кулаки, в глазах пылал огонь.- Он не отстанет, даже если ты ему эту Марго на блюдечке преподнесешь. Он просто хочет МЕНЯ! Он знает, какой ты моралист, и что ты на это не пойдёшь!

  - Он ясно выразился, что тебя грохнет....

  Ульяна махнула рукой.

  - Ага, он и Барта хотел грохнуть, когда я ему отказала,- хмыкнула она,- Ванюш, предоставь это дело мне. Не вмешивайся. С этой сволочью я сама разберусь.

  - Нет уж,- рявкнул Иван,- Хватит того, что я и так весь на нервах, а тут ты ещё со своими выкрутасами!

  - Вань...

  - Молчи, потому что я близок к тому, чтобы тебя запереть тут и не выпускать до окончания операции. Мне ты нужна живая! Иван вышел из комнаты, сильно хлопнув дверью.

  - Дурак,- прошептала Уля.- Он всё равно получит своё, а это женщина ему нужна, чтобы позлить меня. Прибью гада....

  Иван шёл асфальту, трясущимися руками поднося сигарету ко рту. Его сестра всегда была темпераментной девушкой, а когда касалось этого бандита, то вообще непреклонной. Что между ними произошло, что они оба так реагируют? Да, парень не знал этого мужчину, ни в лицо, ни по имени, но Ульяна знала... И ему кажется, что не только на платоническом уровне. И только за это Ваня хотел ему все кости переломать. Он достал из кармана телефон, который оповестил его о сообщении.

  

  " Она в Москве. Через неделю всё будет. С тебя десять штук".

  

  Ваня выругался и развернулся. Надо проследить, чтобы сестра не натворила глупостей и ближе к делу, оставалась дома.

******

  - Прости что? Он тебя поцеловал?

  - Да,- процедила Катя сквозь зубы,- я уже пять раз это сказала.

  -И?

  - Что, и? Залепила ему пощёчину и смоталась, - девушка поднесла чашку с кофе и вдохнула превосходный аромат.- А бесит то, что мне это понравилось... Даш, что мне делать?

  - Бороться за счастье?

  - Ага, вцепиться руками и связать на стуле. Дарья хихикнула.

  -Лучше на кровати, ему больше понравится...

  - Логинова! - Возмутилась Катерина,- я тебе тут душу изливаю, а ты ржёшь.

  - Я просто не вижу проблемы. Ты ему нравишься, он тебе нравится, так в чём загвоздка?

  - В том, что я устроила молчанку и не хочу, чтобы этот кабель кинул, оставив меня заново склеивать сердце.

  - Катька, ты прямо, как Фома. Если не попробуешь, так и не узнаешь. Макс во всяком случае лучше твоего Кирилла!



Микиртумова Карина

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги